Постоянный посетитель
|
Хлороз или... ??? |
Радикально не понятная ситуация. какого же элемента не хватает, железа или какого то другого? Пытаюсь сейчас догнать фосфат до 1 хотя бы, чтобы поднять соотношение, во всем он виноват может быть? |
|
#1500703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот с этой стороны не пробовали рассмотреть http://aqua-plant.co... |
|
#1502977 |
|
Завсегдатай
|
|
RendeaL Я бы сократил "пик" освещения (МГ) до 2 часов. |
|
#1502986 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 знать бы по какому элементу тогда передоз... Elohim_Meth в чем суть сокращения? Изменено 27.10.11 автор RendeaL |
|
#1503811 |
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Согласен c предыдущим оратором! Имею банку подобную(только грунt amazonia), так же лью Fe+Mg N+P+K, то же желтеют конци близкие с поверхности на роталле валлихе, но свет у меня 4х25 Phillips 965+отражатели, следовательно можно предположить нехватку элемента. Железа то же лью много(аж до появления GDA) по схожей причине - удобрение Aqasys. Проблема видится в том, что большенство передозов(из статьи по ссылке - см. пред. пост) характеризуются желтыми листьями, но Я, думаю как и топикстартер, не принебригает тестами и расчетами вносимых удобрений.... Изменено 27.10.11 автор fc Антон |
|
#1503882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaLАнтон, я думаю чтобы избежать и нормализовать ситуацию есть два пути. Первый это осмос и внесение элементов макро и микро по ( Кудряшевскому) калькулятору и второй узнать в нашем водоканале полный анализ воды и добавить лишь того чего не хватает. |
|
#1504691 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Проблема в том, что при таком же виде растений как у топикстартера, Я лью осмос с водопроводом(и кондиционер) до жесткости 4 градуса, вношу удобрения согласто калькулятору Aquatic Plants Fertilization Calculator, а с водоканалом никогда проблем не было, всё это после удобрений(кстати Fe+Mn той же марки что и топик стартера, NPK из химически чистых порошков)... вот и как бы теперь выяснить из за какого... Изменено 29.10.11 автор fc Антон |
|
#1505006 |