Новичок
9
13 года |
хныыыккк...помогите..петушку.... |
Сегодня заметила на петушке вот такие фигни: Аквариум примерно 10л темп-ра 24-25 гр. меняю раз в неделю воду(примерно 20%) Петух у меня уже месяца 2,когда покупали, на вид было месяцев 4-5... тестов нету(магазин оочень далеко) кормлю мороженным мотылём иногда др. мороженгый корм Сегодня решиа помыть аквариум(а то водоросли и по стёклам и по камням наросли) и вот заметила, что на плавнике такое... Завтра надо уезжать на выходные, не знаю что делать... помогиитеее... |
|
#1630370 |
Новичок
9
13 года |
|
а так он очень акртивный, плавает, не зависает , реагирует на раздражители и своё отражение(хотя, он больше любит прогонять мой телефон, который красного цвета), кушает хорошо |
|
#1630373 |
|
Новичок
9
13 года |
|
эээм...я вопросик задам? |
|
#1630374 |
Новичок
9
13 года |
|
помогите пожалуйста..уже 2 дня прошло, а ответов от вас нету((( |
|
#1631022 |
Завсегдатай
|
|
#1631059 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы всё же сначала воду проверила... |
|
#1631071 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Почему слипшиеся, всё у него ноормально, просто он зависал, пока я его фоткала! |
|
#1631241 |
Завсегдатай
|
|
EuropyЗначит думаете что дело было в неубранном аквасе?Ну, Вы причину устранили, наблюдайте за ним. |
|
#1631266 |
Посетитель
|
|
EuropyПетуха отсаживаем. В банку не менее пяти литров. Вода: чистая, отстоянная , без кондиционеров. Туда ему грелку. Грелку ставим на 26 градусов. Можно на 27. Это характерная картина при нападении простейших, низкой температуре, и не очень чистой воде.((( Лекарственные препараты: (выбирайте) - Ихтиофор, Сера Костапур, Пунктол. Лечим 5-7 дней. Воду содержим в чистоте! Пока Петька лечится - тестируем воду в основной акве. Делаем несколько подмен. И в дальнейшем температура должна быть все таки от 25-26-27, а подмены почаще. Изменено 2.6.12 автор Sve-tik |
|
#1633347 |
|
Новичок
7
13 года |
|
всем привет |
|
#1637142 |
Модератор , Советник
|
|
Ссылка не открывается. |
|
#1637208 |
Новичок
7
13 года |
|
сообщение Мелиса открывается, просто нужно ее целиком скопировать, а не только видимую часть заранее благодарен за ответы |
|
#1637348 |
|
Модератор , Советник
|
|
Фото бы поближе и почётче. Визуально опухоль твёрдая или мягкая? |
|
#1637622 |
Новичок
7
13 года |
|
сообщение Мелиса Поближе фотоаппарат не позволяет. Опухоль на вид мягкая и такое впечатление что на ней есть маленькая крапинка (мб пузырек, не понятно, очень маленький). Еще у петушка побелели глаза. Добавили антибак и метиленовый синий |
|
#1639248 |
Модератор , Советник
|
|
А как вы его содержите? Как давно он у вас живёт? |
|
#1639319 |
|
Новичок
7
13 года |
|
сообщение Мелиса А вы смотрели вышеприведенную ссылку? Там, в принципе, вся информация присутствует. До этого содержали в аквасе 55л, без фильтров, флора: валлиснерия, криптокорина (?). Фауна: петушки, неоны. Баланс был приемлемый (около года петух жил в таких условиях), но прозевали вспышку водорослей, из-за чего состояние воды резко ухудшилось и глаза у петушков помутнели. Пересадили рыбок в карантинный аквас 20л и заказали новый на 140л, т.к. старый давно просился на покой. Вроде ситуация временно исправилась, но ждать пришлось долго, и вскоре петушкам стало еще хуже. Сейчас почти проведен курс лечения антибаком и метиленовым синим, попутно боремся с водорослями. Вот только это вздутие беспокоит... |
|
#1640226 |
Посетитель
50
12 года |
|
подскажите пожалуста у меня в акве 30л.живет два пететушка и не дирутся! с ними еще три самочки живет . а на зерколо злятся . |
|
#1640561 |
Завсегдатай
|
|
zevs1390Странные у Вас петушки)уникальные)))Обычно они и в тонне воды друг друга найдут и общиплют, особенно если там куры присутствуют))Вопрос о чем? |
|
#1640665 |
|
Посетитель
50
12 года |
|
Саркисда не в чем просто самоиу интересно может еще питуха купить по смотреть ? |
|
#1640686 |
Завсегдатай
|
|
zevs1390Зачем? |
|
#1640703 |
Посетитель
50
12 года |
|
Саркисда так просто интересно) завтра попробую. |
|
#1640776 |
|
Завсегдатай
|
|
#1641031 |
Посетитель
50
12 года |
|
Я очень люблю своих рыб но почему два питуха в одной банке не дерутся ? я их и рассаживал по разным аквасам .а когда мою аквариумы я поставил банку с одним питухом рядом с другим и ничего они не обращают внимание друг на друга разве это не страно? да на счет эксперемента я всеволиш купил другого питуха и поставил его в баночке возле аквы на пару минут и все .Нового питушка я выпустил в другой аквариум. |
|
#1641189 |
Модератор , Советник
|
|
zevs1390, если бы вы любили своих рыб, вы бы не создавали им условий для драк. В более разумной стране ваши действия квалифицировались бы как жестокое обращение с животными. |
|
#1641789 |
|