Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Хочеца подсос воздуха акваелем. реально??? |
Приобрела пару недель назад акваель, не помню какой, написано что качает 600 л/час. так вот корпус содержит три отделения: 1 - под обогреватель, второе - губка и керамика (в комплект входили) и третье - кассета с углем (тоже комплектовались) и собственно насосик (сорри за ламерство, сейчас сижу на работе, модель на память не помню). правда каюсь, в отделение для грелки (на входе воды) запихала синтепон, чтобы его полоскать при еженедельных уборках. |
|
#37553 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Сорри за очепятку |
"впиХнули в нестандартный стакан" имелось в виду |
|
#37554 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
надо проверить, а работает ли воздуха всос без наполнителя филтра, |
|
![]() #37557 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Просто забыла написать |
когда регулировала силу тока воды как раз и проверяла ее эмпирическим путем кинув головку в ведро, ибо в паспорте не нашла какое положение есть максимум какое минимум, настраивала максимум пузырявостью. отдельно головка пузырит отлично даже на глубине размером с ведро |
|
#37559 |
Свой на Aqa.ru
|
Осмотрите наполнение: может что откровенно перекрывает ток воды, |
|
![]() #37564 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
Выкиньте уголь |
Это АкваЕЛ-био. |
|
#37566 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ой спасибочки огромные!!! |
попробую перетряхнуть уголь (если не поможет то и биовставку может их положить ровными рядами эти колечки??? вдоль по току воды??? я их кинула прямо в этой сеточке - хаотически нагроможденно) хотя угля у меня в грунте много, может и саапсем выну из фильтра. |
|
#37570 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
Я думаю недопузырявистость не является основанием для замены фильтра, ведь производитель не давал гарантий на размер пызырька. К тому же пузырьки (с такой конструкцией регулировки )получаются очень мелкими только при очень сильном токе воды, который со временем по-любому начнет падать, и количество мелких пузырьков в общей пузырёчной массе начнет уменьшаться. |
|
#37576 |
Свой на Aqa.ru
|
/* их кинула прямо в этой сеточке - хаотически нагроможденно */ |
|
![]() #37579 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Не имел дела с АкваЕЛ-био. Но если его принципиальная конструкция сходна с обычными FATами и FANами, т.е. воздух подается не в отдельно расположенный диффузор, а непосредственно на крутящий механизм, это как раз то, что сильно ухудшает работу фильтра. Все те гадости, которые я здесь ранее многократно писал об AquaEl (шумно, малопроизводительно, ненадежно), связаны именно с тем, что я всегда заставлял их, как положено их собственной инструкцией, давать аэрацию. Но они ИМХО к тому мало пригодны. Если же перекрыть подачу воздуха, из AquaEl, как минимум, получается неплохой механический фильтр. |
|
#37699 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
воздух не на крутящий механизм :) чуть подальше |
Originally posted by Grange нене ![]() ![]() |
|
#37716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Всем огромный пасиб :) запузырилось :))) |
выкинула на дно половину угля (при промывке в нем и впрям оказалось много лишнего), сделала в оставшемся (предварительно промыв) принудительные протоки для воды трубочками (сия конструкция вызывает сомнение что оставшийся уголь в общем то нужен |
|
#37719 |
|