Постоянный посетитель
|
Хочется ириатерин Вернера |
Имеется новый, в процессе запуска, аквариум. Всего лишь 20 литров, минус грунт и растения получится литров 15 наверное. Сколько можно ириатерин в такой малюсенький и можно ли вообще? Сколько должен готовиться аквариум для них? Какие специальные указания по содержанию есть? |
|
#1463228 |
Постоянный посетитель
|
|
#1463497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1463524 |
Постоянный посетитель
|
|
dzhibadaПочему бы тогда не микрорасбор? Галактик, эритромикронов или др? |
|
#1463528 |
Постоянный посетитель
|
|
flaxГалактики мне не нравятся. Куботаи, эритромикроны у меня есть....Я в растерянности. Многие очень бледные рыбки или просто сами по себе не нравятся. А есть еще какие то варианты? |
|
#1463530 |
Постоянный посетитель
|
|
dzhibadaвашему аквариуму 9 лет, значит у вас достаточный опыт, ищите кого-то соразмерного и не быстрого. Ириатерины рыбки не яркие, поведением особо не интересны, в 20-15л им с их косицами и поплавать особо будет не где, вся красота не будет видна. И еще, по моим наблюдениям, эти рыбы весьма чувствительны к качеству воды, чуть что, начинают подгорать плавники, а в 15л поддерживать это самое качество, как вы понимаете не легко. Чем вам урофтальмы не нравятся? бригитт, честно говоря, в подобном объеме не держала, но тоже, думаю, подойдут. |
|
#1463534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
flaxНу не нравятся и все тут)))Аквариум еще не запущен) пока суть да дело, может быть что-то поярче найду к своим условиям Изменено 8.8.11 автор dzhibada |
|
#1463601 |
Постоянный посетитель
|
|
dzhibadaА мелких живородок вы не хотите рассматривать? Гуппи, микропецилии, уж куда ярче? Ириатерины изящны, самцы могут быть черезвычайно эффектны во время брачных игр (по 2-3 секунды ), но яркими их ни как назвать нельзя. Изменено 8.8.11 автор flax |
|
#1463697 |
Постоянный посетитель
|
|
flaxХотелось что-то инопланетное....сооружаю в акве орбитальную станцию))) Ириатерины как нельзя лучше подошли бы....Гуппи очень банальны. У меня от них с детства оскомина...Брррр. Если живородок, то каких то очень супер необычных |
|
#1463782 |
|
Посетитель
|
|
dzhibada Иреатерины у меня жили в 180 литрах, рыба очень подвижная, любит погонять по акве, не стала бы я их в такой объем запихивать, ну если только для разведения. |
|
#1465724 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение flaxА что значит "подгорают" плавники. Я пустил к ириатеринам попондетт, так у ириатерин косицы стали меньше. Во всем виню попондетт, они у меня кардиналов гоняют только так. А после того, как почитал ваш пост, задумался, может попондетты и не виноваты? Изменено 13.8.11 автор qroto |
|
#1465830 |
Посетитель
|
|
Согласна с многими .20 л для ириатерин оочень мало . Ириатерины очень подвижные . Держу в 100 л. 5 штук . Хочу ещё добавить 3 штучки , ибо нравятся , но 8 шт будет предел , несмотря на то , что этот аквариум у меня высокий и узкий , т.е. плоскость для плаванья достаточно большая. |
|
#1471951 |
|
Посетитель
|
|
#1472965 |
Постоянный посетитель
|
|
MariBoЯ санта феломен купила....ну их. радужницы потом( |
|
#1472966 |
Посетитель
|
|
dzhibada да есть у меня одна такая рыбка - смешной колобок))) случайно попала ко мне Иреаретрин хочется.... |
|
#1472974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MariBoСын вчера выбрал колобков 7 штук))) На ириатерин даже не взглянул) На самом деле мне кажется, что они и в 50 литрах будут плавать нормально, так как в зоомаге вчера они прекрасно себя чувствовали в отсаднике литров на 30...Отпишитесь, если пойдете на эксперимент) |
|
#1472983 |
Посетитель
|
|
dzhibada отпишусь конечно, если найду их - в наших магазинах подобной экзотики нет, а вы где их видели, можно адресок? Возможно ближе чем птичка окажется.. |
|
#1472984 |
Постоянный посетитель
|
|
MariBoАквалого на Ленинском 87/1 |
|
#1472987 Нравится MariBo
|
|
Посетитель
|
|
Ириатерин у нас в городе нет |
|
#1474395 |
Малёк
29
Санкт-Петербург 13 года |
|
Ириатерины рыбки конечно интересные. Рыба шустрая, любит проноситься по аквариуму как молния)) Хорошо смотрятся в стае в большом аквариуме. У меня была одно время стайка 10 шт в 200 литрах с густой растительностью. Очень интересно было наблюдать когда "красуясь" друг перед другом они расправляют свои плавники. Рыба очень чувствительна к качеству воды, так что требуются регулярные подмены. В общем маленький аквариум для этой рыбки, как мне кажется сродни "карцеру". |
|
#1475978 |