Малёк
![]() |
Хочется медовых гурами |
Месяц назад запустил свой первый аквариум. Банка 30 литров (24 л. нетто), растения, фильтр, нагреватель, свет. Подмены еженедельные 20% сифоном. Наблюдал сегодня в магазине медовых гурами для нано-аквариума, оч. понравились. Хотелось бы купить парочку, у меня сейчас 5 рыбок всего, из них 2 донные. Не будет ли перенаселения? И как сойдутся с моим петушком, он сейчас аквой командует, побаивается тока фильтратора, а гуппехам еженедельно прореживает хвосты. |
|
#1907429 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Заводите |
|
#1907728 |
|
Малёк
![]() |
|
Купил и запустил сегодня 2х медовых гурами |
|
#1907887 |
Малёк
![]() |
|
Василий отдохнул ночью и начал все по новой |
|
#1908198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня макры с медовыми не уживались(били безбожно), пришлось выбрать последних |
|
#1908387 |
Посетитель
![]() ![]() |
Медовый гурами |
plumbulaЗдравствуйте, очень интересно приобрести одну или две пары медовых гурами - для креветочника. Если не затруднит напишите в 2U2 (в личку) где Вы купили своих. Заранее спасибо. |
|
#1908407 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение DIY Co2 Написал U2U |
|
#1908425 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Minimy Другой жилплощади для них у меня нет, придется учиться дружить ![]() |
|
#1908428 |
Малёк
![]() |
Петешок строит гнездо |
Петушок Василий начал активно строить гнездо из пузырей... с чего бы это? Может ему самочка медового гурами приглянулась? |
|
#1908556 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Перевозбудился парень |
|
#1908886 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Мелиса Да, четырех ему совсем будет трудно на место поставить ![]() Но, сейчас, меня беспокоит, что не могу гурами накормить. Пищу перед носом кидал - не едят. Пробовал Tetra Betta для лабиринтовых, салат, крошки хлеба, другие сухие корма... Живым не кормлю - заразу занести боюсь. Видно, что есть они хотят: щиплют растения, что то с поверхности и стенок собирают, высматривают грунт и т.д. Но предлагаемый корм не берут или выплевывают. Сказать, что стрессуют из-за петуха не могу... особо они не прячутся, подплывают к нему близко, иногда, как будто дразнятся даже ![]() Похоже корм не подходит. Чем лучше еще попробовать накормить, если не живым кормом? |
|
#1908932 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение plumbula Они всегда так себя ведут ![]() Попробуйте замороженный корм. |
|
#1909225 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу спросить у автора темы или тех кто знает.Подскажите: -Я задумываюсь о покупке медовых или жемчужных гурами и интересует, сильно ли они портят внешний вид растений которые покусывают и каким отдают предпочтение. |
|
#1909293 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Belka N Про жемчужных - не знаю, а медовые скорее пробуют растения на вкус, чем едят... за поеданием растений замечены не были ![]() |
|
#1909309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Вот что верно то верно))) Как же я долго приучал своих есть, хоть один из предложенных кормов... 2 plumbula Советую попробовать замороженного циклопа, мои с него начинали. Сейчас жрут все подряд не разбираясь. |
|
#1909688 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Медовые и жумчужные гурами не портят растения. |
|
#1909713 |
Малёк
![]() |
|
Наконец то медовые присоединились к общему столу, не смогли отказаться от Tetra FreshDelica с мотылём |
|
#1910674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои поздравления ))) |
|
#1911498 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Minimy Спасибо за поздравления ![]() Сейчас медовые едят все, что дают. А Василий отстал от них через полторы недели после заселения. Несколько фоток обсуждаемых персонажей: |
|
#1913810 |