Посетитель
|
хочется мох |
здравствуйте! естоь 80л! очень хочется мох пустить по грунту!!!как это лучше сделать? |
|
#1263526 |
Завсегдатай
|
|
pasha2007 Прижмите его камушками. Потом можете подстригать, будет гуще расти. |
|
#1263552 |
|
Посетитель
|
|
Elohim_Meth а какой мох лучше покупать? чтоб как у вас на фото было и долго ли ждать такого эффекта? |
|
#1263577 |
Завсегдатай
|
|
#1263596 |
Посетитель
|
|
sashkaspb ...но очень красиво! а что это? хочется как ковёр сделать... |
|
#1263720 |
Посетитель
|
|
pasha2007 Ответ на ваш вопрос обычно написан в подписи у авторов понравившихся банок. Вот например, если автор (Elohim_Meth) не возражает то процитирую "300 л, 2xМГ150, СО2 - баллон, JBL CristalProfi e1500, осмос, дозаторы, Aqua Soil Amazonia, красные неоны, микрорасборы Гатези, вишни, амано" на дне растет видимо Хемиантус куба. Изменено 9.11.10 автор Wireman |
|
#1263732 |
|
Посетитель
|
|
Wireman спасибо вам большое!!!! |
|
#1263737 |
Посетитель
|
|
pasha2007Это скорее спасибо надо сказать авторам таких банок, глядя только на фотографии которых можно многому научиться. |
|
#1263753 |
Посетитель
|
|
Wireman аквариум действительно суперский, вот сейчас пытаюсь заказать такую растючку только вот думаю...сколько мне надо таких кустиков, чтоб покрыл 80л аквариум |
|
#1263763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pasha2007 Чтобы заказ не стал бесполезной тратой денег хочу еще раз акцентировать: "2xМГ150, СО2 - баллон, JBL CristalProfi e1500, осмос, дозаторы, Aqua Soil Amazonia". Хемиантус куба не совсем дешевый товар и имеет некоторую капризность в эксплуатации , поэтому нехотите сначала попробовать создать условия, подобные описываемым и вырастить из небольших пучков такие коврики. |
|
#1263775 |
Посетитель
|
|
ЧАП так а есть что-нибудь, по проще, а по эффекту так же? а какие условия нужны? |
|
#1263787 |
Посетитель
|
|
pasha2007Можно и кубу выращивать в условиях попроще, но свет она по-любому потребует, а соответственно и жрать ей надо будет давать. Зато растет быстро. Из менее требовательной травы такого же ковра не будет, но можно найти весьма прикольные травки, например марсилия. |
|
#1263823 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно кубу выращивать и на подоконнике... У меня куба требовательна только ко свету. |
|
#1263869 |
Посетитель
|
|
sashkaspbВ принципе можно сделать свет помощнее, в качестве субстрата садовой земли и кварцем присыпать - будет и бюджетно и расти шустро. П крайней мере кубой реально нарастить коврик быстро, а марсилию или какую нибудь нетребовательную парву обождешься. Хотя куда нам спешить? А может действительно стоит на мхи посмотреть? На фонтанус например, правда цена и скорость роста не порадует. Можно отечественные виды попробовать приспособить, я вот на птилиум посматриваю, но сейчас уже не сезон его накопать. Думаю, может из гербария его попробовать оживить, говорят он до 20 лет сухим сохраняет жизнеспособность. Изменено 9.11.10 автор Wireman |
|
#1263877 |
Посетитель
|
|
Wireman всем спасибо за ответы, буду думать хотя куба уж очень приглянулась |
|
#1263923 |
|