go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65
Санкт-Петербург
15 года

Хочется услышать именно Ваш совет...))))

Здравствуйте. У меня аквариум 60 литров, запущен 21 февраля. На рынке накупила кучу, как все новички, того что в аквариуме не живет. Сейчас все пришлось переделывать. Но вот определиться, какие растения взять заново никак не могу, голова пухнет от названий, содержания и т.п. Посоветуйте, плиз, какую-нибудь короткую зеленую траву, и что-нибудь из краснолистных длинные и короткие, да еще у меня коряга, хотелось бы обыграть мхом. Только неприхотливые, так как это первый акв. Насчет грунта, я так понимаю это кварц, нужно ли все вынимать и класть вниз плодороный грунт или в этом тоже растет, какие есть удобрения? Рыб пока нет.

Вот фотка первоначальная, еще со всеми не аквариумными растениями, хлорофитум, гименофилловый папоротник, офиопогон, остальные, водные: хемиантус М, лимнофила водная, валлиснерия спиральная, последнее в горшочке, предположение Эхинодорус, скорее Кляйнер бер??

для форума

для форума

Еще эксперементирую с корягой, как положить, конечно сейчас намутила и голо стало, но я имею ввиду расположение каряги.

для форума
2010-02-2626/02/2010 16:18:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

200 10
Санкт-Петербург
12 года

Корягу можно облипить или яванским мхом или кладофорой, приложив небольшим слоем и привязав его леской или ниткой.Но это 50 на 50 что врастет. Из удобрений можно использовать покупные "тетровские" . Точных названий не помню. Я подкормку для растений сам делаю. Насчет растений можно валиснерию (зеленые полностью)и барклайю( у нее листья с нижней стороны фиолетово - красные).

2010-02-2626/02/2010 16:42:08
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1162 354
Москва
5 час.

Vikulita

короткая зеленая травка - сагиттария. Неприхотливая.
Из краснолистных попробуйте людвигию какую-нибудь (их много).
Для барклайи нужен заиленный грунт или хорошая подкормка под корни.
В чистом кварце расти будет плохо, можно глиняные шарики прикопать для начала под корни растениям.
И толковую книгу купите, например И. Шереметьев "Ботаника аквариума"
2010-02-2626/02/2010 17:45:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь