Посетитель
65
Санкт-Петербург 15 года |
Хочется услышать именно Ваш совет...)))) |
Здравствуйте. У меня аквариум 60 литров, запущен 21 февраля. На рынке накупила кучу, как все новички, того что в аквариуме не живет. Сейчас все пришлось переделывать. Но вот определиться, какие растения взять заново никак не могу, голова пухнет от названий, содержания и т.п. Посоветуйте, плиз, какую-нибудь короткую зеленую траву, и что-нибудь из краснолистных длинные и короткие, да еще у меня коряга, хотелось бы обыграть мхом. Только неприхотливые, так как это первый акв. Насчет грунта, я так понимаю это кварц, нужно ли все вынимать и класть вниз плодороный грунт или в этом тоже растет, какие есть удобрения? Рыб пока нет. Еще эксперементирую с корягой, как положить, конечно сейчас намутила и голо стало, но я имею ввиду расположение каряги. |
|
#1063457 |
Посетитель
|
|
Корягу можно облипить или яванским мхом или кладофорой, приложив небольшим слоем и привязав его леской или ниткой.Но это 50 на 50 что врастет. Из удобрений можно использовать покупные "тетровские" . Точных названий не помню. Я подкормку для растений сам делаю. Насчет растений можно валиснерию (зеленые полностью)и барклайю( у нее листья с нижней стороны фиолетово - красные). |
|
#1063477 |
|
Завсегдатай
|
|
Vikulita короткая зеленая травка - сагиттария. Неприхотливая. Из краснолистных попробуйте людвигию какую-нибудь (их много). Для барклайи нужен заиленный грунт или хорошая подкормка под корни. В чистом кварце расти будет плохо, можно глиняные шарики прикопать для начала под корни растениям. И толковую книгу купите, например И. Шереметьев "Ботаника аквариума" |
|
#1063523 |