Новичок
9
Иркутск 14 года |
Хочу 8 скалярий (черные и белые) |
Здравствуйте! |
|
#1068855 |
Постоянный посетитель
|
|
AndyKazПорекомендовал бы Вам обойтись двумя парами и то уверен, что стычки между ними неизбежны. В компанию к ним вполне подойдут сиамские водорослееды, анциструсы, крапчатые или золотистые сомики, и много еще кто, но не забывайте, что 200 литров это не такой уж и большой обьем. Не торопитесь напихать туда рыбы разной и много, как говорится лучше меньше да лучше чем больше да совсем никак. |
|
#1068858 |
|
Новичок
9
Иркутск 14 года |
|
лукерий Но эти две пары должны сформироваться из большего числа рыб? Компот хочу избежать, поэтому и на форуме |
|
#1068861 |
Постоянный посетитель
|
|
AndyKazВ этом случае я с Вами совершенно согласен, но тогда бы я Вам посоветовал взять больше рыб так как поделятся они не предсказуемо. У меня блин поделились не так как предпологал, поначалу сложилась пара кои и немного позднее пара фантомов, от остальных подростков избавился (всего было 10шт.), посадил в общий аквас, а там они почемуто поменялись. Получилось две пары самец кои и самка фантома, а вторя наоборот. Пока решил оставить все как есть и посмотреть что из этого получится. Одна пара уже 2 раза нерестилась. но икру пожрали сами родители, на третий раз икру заберу посмотрю какой малек получится, может даже и неплохой будет. |
|
#1068867 |
Новичок
9
Иркутск 14 года |
|
лукерий И как эти две пары уживаются? Как вам в соседи гурами? |
|
#1068892 |
Постоянный посетитель
|
|
AndyKazКак начали нерестится стали очень сильно конфликтовать, поделили аквас по полам и постоянно стараются залесть друг к другу на вражескую территорию, пришлось рассадить.Я впринципе и планировал их содержать раздельно, просто думал будут кои и фантомы по равздельности, а тут все наоборот вышло. По поводу гурами, у меня с жемчужными живут просто прекрастно, как будто и не замечают друг друга, и пара лялиусов классических в банке со второй парой тоже себя ущемленными не ощущают, все в порядке. |
|
#1068912 |
|
Новичок
9
Иркутск 14 года |
|
лукерий А аквас какой, и состав рыб? |
|
#1068920 |
Постоянный посетитель
|
|
AndyKaz100 и 120 литров. В первой:пара скалярий, пара жемчужных гурамит,3 анциструса,2 водорослееда, пара золотистых сомиков,4пецилии. Во втором: пара скалярий, пара лялек,2анциструса, пара крапчатых сомиков, 4тернеции,3молинезии, креветки.Есть еще барбусы, цихлиды танга и америка, афиосемионы, все по разным банкам. |
|
#1068966 |
Новичок
9
Иркутск 14 года |
|
лукерий Спасибо |
|
#1068973 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
AndyKaz В вашем объеме обе пары могут мирнее уживаться, если решите столько оставить. |
|
#1069623 |
|
|
лукерий Вы не пробовали разделить эти пары сообразно видам? Пока подростки, это может сработать и увлечения их смениться |
|
#1069629 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirДа я хотел по началу, а потом решил оставить как есть, хочу посмотреть какой малек получится. |
|
#1070064 |
|
|
|
лукерий Понятно В любом случае, живой и в большинстве пестрый |
|
#1070067 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirДа наверное, время покажет. |
|
#1070069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomirВид один - породы разные, но им совершенно без разницы, черные или полосатые... |
|
#1072282 |
|
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
сообщение лукерий были у меня скалярии и сайки... бедные скалярки не знали куда от них деться... усики у них были всегда обгрызаны, не говоря о том, что сайки любили усесться на само плоское тельце скалярки и "почистить" его от чешуи... пришлось саек в свое время другу подарить... |
|
#1081227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndyKaz Тесновато им у Вас будет - 200/8= 25 литров. Раза в 2 меньше нормы. У меня с ними родостомусы плавают., отоцинки, аписты. |
|
#1081296 |
Посетитель
|
|
А у меня со скалярами жили САЕ никаких проблем не было, ни те не другие внимание друг на друга не обращали, икру клали жили хорошо..)Было это в 170 литрах..причем жило там 5 скаляр 2 пары...и "козел отпущения" |
|
#1086149 |
|
Посетитель
|
|
лукерийВопрос по второму Вашему аквасу, где скалярии с креветками. Как они уживаются? У меня вишень уже наплодилось прилично. Всё облизываюсь на скалярий, но боюсь креветкам будет хана. |
|
#1086189 |