Постоянный посетитель
|
Хочу аканта |
Уважаемые форумчане, подскажите каких сомов убрать (кроме платидораса и таракатума), для того чтобы можно было подселить аканта, уж очень хочу эту рыбку. |
|
#1144685 |
Постоянный посетитель
|
|
#1144690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну так каких и сколько убрать? |
|
#1144696 |
Постоянный посетитель
|
|
krxxx да никого не убирайте, а акантиков заведите пяток им веселее будет, если одного, то он будет всегда прятаться, у меня жил сначала один, потом скончался из за трагической случайности сейчас пять штук живут только вот платидорас их не поест? я с ним не сталкивался не могу сказать |
|
#1147212 |
Посетитель
|
|
krxxxПривет. Всех убрать и в Ваш объем штук 10-15 акантов пустить. Некоторые, при подсчете плотности населения, акантов вооще не учтывают - типа много места не занимают и нагрузку на биосистему не оказывают. Не знаю, правильно это или нет, но с вашими соседями Вы акантов видеть не будете, забьются куда-нибудь и только при подменах воды иногда будут выскакивать из укрытий. Акант рыба деликатная (не в смысле параметры воды) они любят, чтобы их никто не трогал и не пугал, тогда целыми днями на виду тусят. Но, если приставят автомат к голове - бери акантов, или... то пять штук. И дно по максимуму разгрузте, кого нежалко отдать. |
|
#1147631 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#1147684 |
|
Посетитель
|
|
krxxxВам виднее. Потом расскажите, как часто будете их видеть |
|
#1147687 |
Постоянный посетитель
|
|
loaches.ruа так дно не перенаселю? |
|
#1147700 |
Посетитель
|
|
krxxxВопрос философский... Шесть сомиков и таракатум...? Наверное, можно штук пять акантов пустить. Но лучше аквас большой поставить )) Это я к тму, что жить-то они будут и расти будут, но вот расскроют ли всю прелесть своей неторопливой натуры... не знаю. Изменено 1.6.10 автор loaches.ru |
|
#1147713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
loaches.ruДа по акантам я уже понял что подселять не стоит, их либо отдельно либо никак. А держать сомов только одного вида мне как-то не хочется(как говорится "дело вкуса"), мне нравится чтобы разных видов были. |
|
#1148158 |
Посетитель
|
|
krxxxНу не так категорично. У меня аканты раньше жили с крупными боциями, я их почти вообще не видел. Потом организовал "тхий аквариум". 125 литров. 4 молодые стриаты, 6 акантопсисов, очень спокойная рыбка, 15карликовых боций, 4 шистуры придии, 5 отиков. Вся рыба мелкая и безобидная. Вот сюда и кинул всех своих акантов. Так они просто ожили и расцвели. Ползают по всему аквасу, всегда на виду, на кормежку первые бегут, интересно. Понимаете, есть условия, когда рыба будет просто жить, а есть условия, при которых рыба раскрывает свой характер, повадки. |
|
#1148444 |
Постоянный посетитель
|
|
loaches.ruНу вот поэтому добовлять никого больше не стану, понимаю что и так уже достаточно(мягкоговоря). |
|
#1148588 |
|