Посетитель
|
Хочу аквариум! |
Здравствуйте. Много читал про аквариумы и решил купить себе аквариум на 120-150 литров. Подскажите с оборудованием, которое нужно на такой аквариум. Знаю что нужно фильтр и терморегулятор и конечно свет. Какой выбрать? И что еще нужно к этому? |
|
#1789529 |
Посетитель
|
|
Прежде всего, определиться, под какую рыбу, будут ли там растения живые, от этого зависит, что вам понадобится еще |
|
#1789584 |
|
Посетитель
|
|
Niki303 Скорей всего там будут не морские рыбки, так как их очень тяжело достать. Растение и грунт будет точно, хочу сделать красивый аквариум с корягами или с корабликом внутри. У меня есть маленький 30 л. Аквариум, но там внутренний фильтр, папоротник и пару рыбок, гуппи и петушки. Очень хочу аквариум с синей подсветкой, но слышал это не для растений. |
|
#1789613 |
Посетитель
|
|
st1lettoМорские рыбки живут только в морском аквариуме, так что они точно не подойдут.Некоторые рыбы не уживаются с растениями, требуют большего размера аквариума и т.д.Сначала, вам, наверно стоит почитать, какие виды аквариумных рыб вообще бывают, их условия содержания , затем решить кого конкретно вы хотите видеть в аквариуме. |
|
#1789618 |
Посетитель
|
|
Niki303 Очень нравятся скалярии. Вопрос в том какое оборудование мне нужно, потому что есть для растений надо компрессор? есть ли и фильтр и компрессор чтобы сэкономить место в аквариуме? |
|
#1789643 |
Посетитель
|
|
st1lettoЕсли есть живые растения в достаточном количестве то компрессор не нужен, многие фильтры могут заменить компрессор, так как аэрируют воду. |
|
#1789666 |
|