Посетитель
|
Хочу аквариум десять лет спустя. (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1874698 |
Посетитель
|
|
Сопоставив свои желания и возможности (а также учитывая мнение жены ) решил запускать свой старый маленький аквариум |
|
#1885921 |
|
Посетитель
|
|
Гуппи устроили брачные игры самец, что постарше растопыривает плавники и кружится вокруг самок, всех гоняет. Обнаружена мелкая катушка (видимо). И одна мелкая мелания (кажется). Готовимся к нашествию. |
|
#1886667 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1886684 |
Посетитель
|
|
У вас чудесный маленький аквас. И довольно неплохо запущенный. А неонов не бойтесь, нормально приживутся. |
|
#1886775 |
Посетитель
|
|
Развиваемся, подселил 7 неонов и 5 коридорасов. |
|
#1893526 |
|
Посетитель
|
|
Заменил замок на корягу из рябины. Отщипнул от разросшихся роголистника и лимонника ветки, укоренил в других местах. Валлиснерия и лимонник дали деток, ротала и перистолистник ветвятся. В общем, пока все в порядке. |
|
#1897029 |
Посетитель
|
|
Беспокоит меня один из коридорасов. Во-первых, он сильно меньше других, во-вторых он не активен и большую часть времени лежит на грунте и будто бы жует, сегодня увидел что у него повреждены спинной и хвостовой плавники, ничего не ест, видно что рыбка худенькая, похоже просто истощена. Остальные сомики активны и выглядят хорошо. Только что он сидел в углу в растениях, бросил ему пару червячков мороженного мотыля, на них он не обратил внимания, за-то скоро подобрался второй коридорас крупнее. Тогда он вроде зашевелился и съел 1 маленьгоко. Еще чуть позже подплыли гуппи, но им ничего уже не осталось. И у меня на глазах один из самцов цапнул коридораса за плавник. |
|
#1898105 |
Посетитель
|
|
Приятный аквас. |
|
#1898121 |
|
Посетитель
|
|
Между тем, вчера сомик умер пока меня не было дома, когда я вернулся от него остался только панцирь. Вчера вечером еще один коридорас стал вести себя похожим образом. Тоже маленький, тоже малоподвижный и тоже не ел. Сегодня на утро он стал плавать по спиральной траектории и лежать на боку. Выловил вернее вытащил рукой из аквариума и посадил в 5л банку/вазу с катушками. У коридораса практически нет передних плавников. Обратил внимание, что неоны стайкой пощипывают крупных коридорасов во время кормежки. |
|
#1899127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverSwift Нитрит 1мг/л - разве это норма? |
|
#1899178 |
Посетитель
|
|
На самих тестах уровень когда необходима подмена воды обозначен как 10 мг/л. Полоска розовеет даже когда я опукаю ее в чистую отстоянную воду, при чем розовеет так что лично я затрудняюсь разобрать оттенки для 0, 1 и 5 мг/л, потому как оттенки отличаются даже при разном освещении. Так или иначе, если это много, то как избавиться от нитритов? Воду отстаиваю по 3-5 дней при комнатной температуре. Лить химию не буду, рыбки разведенные живут в той же московской воде у разводчика без химии. |
|
#1899213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SilverSwift Нитрит это яд, действует пагубнее аммония-аммиака. Нитрита вообще быть не должно. Не понимаю как это 10 мг/л? . Хотя тестам в виде полосок особо доверять не стоит. Рыбки, которые живут в воде у разводчика - живут в запущенном не новом аквариуме. Не сравнивайте. У Вас ещё не отлажен биобаланс в аквариуме, возможны скачки нитрита и аммиака. Поэтому такая химия как например Sera Toxivec оказалась бы кстати в качестве экстренной помощи, это спасло бы жизни Ваших рыб. Поспешили Вы, конечно, сразу рыб запускать. Читайте про запуск аквариума http://www.aqa.ru/wi... |
|
#1899233 |
Посетитель
|
|
Извините, поспешил??? Вы о чем? |
|
#1899236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SilverSwift О том что почти сразу рыб в новый аквас запустили. Биобаланс не установился ещё. А воду в Москве можно не отстаивать. Неужели Вы думаете, что те, у кого по несколько аквариумов, на тонны воды, они заморачиваются отстаиванием воды? )) Если делать небольшие подмены по 20-25%, то в сбалансированном аквариуме ничего страшного не произойдет. |
|
#1899238 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум стоит больше месяца, неоны и коридорасы были запущены на 3 неделе, что вполне соответствует всему, что пишут в литературе о запуске аквариума. Поясните, что вы имеете в виду, когда говорите "почти сразу". |
|
#1899257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverSwift Как я понимаю, речь идёт всё о том же 35-литровом акваримуме? Так какие проблемы подготовить отстоянной воды для такого небольшого объёма? Конечно отстаивать! Согласна с теми, кто написал выше, что те, у кого тонна воды в аквариумах, водопроводную воду не отстаивают, а льют прямо так. Так ведь и сравнивать нельзя "пруд" и маленькую банку! Я для своих аквариумов всегда отстаиваю. Понимаю, дело это сугубо хозяйское, потому и спорить не буду. Изменено 2.12.13 автор DoraNi |
|
#1899376 |
Посетитель
|
|
Проблем с отстаиванием воды никаких, потому заливаю только отстоянную воду. Сделал подмену еще 5 литров. Отсаженный утром коридорас умер. Трое оставшихся активны. |
|
#1899445 |
|
|
|
сообщение rangrig цитата---Нитриты не являются ядами контактного действия, поэтому для того, чтобы проявить свои токсические свойства, они должны попасть из внешней среды - аквариумной воды, во внутреннюю среду организма рыбы – кровь. Совершить этот переход путем диффузии невозможно, поскольку биологические мембраны не проницаемы для ионов минеральных веществ. Не составляют исключения ионы Na+ и хлора Cl-, которые поглощаются из воды в кровь хлоридными клетками жаберного эпителия пресноводных рыб в процессах осморегуляции только активно, т.е. с затратой АТФ, против градиента концентрации. Есть основания считать, что ионные насосы, перемещающие через мембрану Cl-, ошибаются в присутствии нитритов и вместо хлорид-ионов перемещают нитриты. Во-первых, подобные ошибки известны и для Na+-насосов; во-вторых, заряд и размер нитрит-ионов допускают такую возможность. В-третьих, для морских рыб, у которых Na+- и Cl--насосы работают в противоположном направлении (т.е. откачивают их из организма в среду), острое нитритное отравление неизвестно. http://www.tetrafish... сообщение rangrig Можно поинтересоваться, о каком биобалансе идет речь, если там рыб..... нет. |
|
#1899457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз В моих аквариумах нитритов по тестам не наблюдается. Симптомы нитритного отравления http://www.dom-bez-k... Можно поинтересоваться, о каком биобалансе идет речь, если там рыб..... нет. Поинтересоваться можно ). Поэтому если биобаланса нет, то для запуска применяют или препараты-биостартеры, или выжимку из губки работающего фильтра из другого аквариума. |
|
#1899499 |
|
|
сообщение rangrig Вы бы хоть видео посмотрели. По одному этому мне понятно, что писал дилентант. цитата---И всё же есть один-единственный очень характерный и чёткий признак, по которому можно определить, что отравление произошло именно нитритами. Но, к сожалению, нельзя это понять, пока рыбка жива. А вот если Вы нашли свежий трупик или решили пожертвовать одной из питомиц ради того, чтобы прояснить, в чём дело, - получить эту информацию легко. Отрежьте рыбке жаберную крышку и взгляните на жаберные лепестки: при нитритном отравлении они имеют очень характерный ржаво-коричневый оттенок. Если это так, то в наличии острого токсикоза именно по этой причине сомневаться больше нет смысла, и надо принимать меры. сообщение rangrig И что, биостартер, биобаланс создаст чудесным образом? А губка фильтра, по видимому то же его создаст? Если можно, то что Вы подразумеваете, под биобалансом? |
|
#1899536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я что, на экзамене? Любите Вы поспорить. Мы так скатимся с темы и вынесем мозг топикстартеру. Мои цитаты-источники из интернета не хуже Ваших )). Или Вы ещё что найдёте? Я уже не в том возрасте, чтобы меряться длиной гениталий и до усрачки спорить и доказывать. Нет в моих аквариумах нитрита, и думаю, что моим рыбам он тоже не нужен. А остальные (видимо не дилетанты) как хотят, если считают что NO2 10 мг/л - это норма. Я подразумеваю - это сложившаяся стабильная обстановка в природной системе, в данном случае - в аквариуме. Поскольку речь идёт о параметрах - в частности о нитрите, то я подразумеваю биологическую фильтрацию. Разумеется, что в новом аквариуме само по себе это произойти не может. |
|
#1899553 |
Посетитель
|
|
Не надо переживать за мой мозг, мне даже напротив интересно узнать что-то новое или перенять опыт. Но у меня сложилось впечатление что Вы, rangrig, невнимательно прочитали тему и не поняв сути проблемы стали давать стандартные рекомендации. |
|
#1899670 |
|
|
сообщение rangrig Наоборот, я даю понять человеку, что ни какого биобаланса, без рыб быть не может. Ни какого биобаланса, даже со старым фильтром и кучей заквасок, бать не может...Его не может быть, даже после окончания нитрификации... А это знаичт, что Идет не правильная информация.... сообщение rangrig Ваши источники вообще ни какие. Человек, пишет, даже не понимая что пишет. Он не понимает даже что это разные яды и сгребает их в кучу. Его цитата--Нитриты также, как и аммиак с аммонием, отравляют рыбью кровь, нарушают способность эритроцитов переносить кислород, обжигают кожу, сильно повреждают жаберные лепестки, доводят до сбоев в работе внутренние органы, особенно печень и почки. ------------------ Что бы знал Т.С. хотя бы и отделял мух от котлет и понимал, что можно читать, что нет. Аммиаки, это Резербтивные яды нервно-паралитического действия и вызывают нарушения функции нервной системы. Нитриты это яды метгемоглобинобразователи, т.е. окисляют железо гемоглобина, превращая его в метгемоглобин, лишенный способности переносить кислород. И шоколадные жабры, бывают крайне редко. Что касаемо аммиака, то он вырубает ЦНС и других симптомов не будет. Если идет медленное отравление, то действуя на нервную систему, нарушается венозные возврат и начинает горение плавников, потому что туда кровь не поступает. Т.е. не путайте людей. Тем более, материалами, написанные не поймешь кем. То что написано мной из материалов ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИН. РЕКОМЕНДАЦИИ по определению токсичности для рыб водной среды...........А не новоявленный писака, желающий блеснуть на форуме, в азотном цикле....... |
|
#1899903 |
|
Посетитель
|
|
Трое коридорасов оставшихся у меня живы, активны и вроде бы здоровы. Днем любят полежать где-то в тени (под корягой или в кокосе), когда свет выключается начинают плавать по аквариуму и копаться в грунте. Лучше всего едят мороженный корм, особенно дафнию. Сомовьи таблетки коридорасы не едят, за то на них набрасывается вся стайка неонов и гуппи Стайку коридорасы не держат и вместе не играют, как это пишут в литературе. Каждая рыбка плавает самостоятельно. Иногда только они ложатся на дно вместе и в-троем лежат под корягой. Не уверен стоит ли добавить еще 2-3 панд в аквариум, чтобы коридорасы чувствовали себя увереннее или нет. С одной стороны пишут, что вроде как и надо. С другой объем не большой, стайки все равно не будет видно, не думаю, что сомики испытывают стресс сейчас. |
|
#1904217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverSwift Коридорасов хорошо бы добавить - столько голов, сколько можно по объёму. Им веселее будет стайкой. А вообще-то они рыбки больше ночные, такова уж сомовья натура. Только добавлять желательно кориков того же вида, что и Ваши. Что за гуппи у Вас такие листогрызы? Просто диву даюсь. У меня бы хоть кто-нибудь ряску поел, так нет же! Всё сама вылавливаю. И пистию приходится регулярно пропалывать. Мхи действительно не отличаются быстротой роста. |
|
#1904683 |