Малёк
30
11 года |
Хочу аквариум на работе. |
Всем привет. После долгого перерыва решил снова заняться рыбками. Хочу у себя на работе поставить акву. Единственное пожелание хочу всё делать своими руками поэтому возникли вопросы. |
|
#1760636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1760716 |
|
Малёк
30
11 года |
|
Sebbb Спасибо. В понедельник поеду закажу стёкла. |
|
#1761200 |
Малёк
30
11 года |
|
Попутно появилось ещё несколько вопросов. |
|
#1761204 |
Постоянный посетитель
|
|
обезжирить лучше ацетон, галтели по низу, даже по низу можно вообще не обрезать, а остальные швы получится с радиусом 2мм будет аккуратно, у меня нет галтели, все обрезано по стеклу. |
|
#1761230 |
Завсегдатай
|
|
vadimkakost Спирт годится для вторичного обезжиривания. Ацетон может оставлять разводы, а спирт их хорошо удаляет. Галтель для первого опыта поклейки желательна. Она дает дополнительные гарантии герметичности. |
|
#1761446 |
|
Малёк
15
Москва 12 года |
|
У меня Juwel Rio 400 (450 литров) и стёкла все по 6 mm. Или у немцев другое стекло? |
|
#1761519 |
Малёк
30
11 года |
|
#1762339 |
Завсегдатай
|
|
vadimkakost Сразу говорю сам я не клил, но из прочитанного следует, что для склейки селиконовым клеем стекла после резки нельзя никак обрабатывать (именно стыки) допускается только снятие фаски. Ибо силикон он действует по принципу присоски, т.е. к гладким поверхностям пристоет намертво а вот к пористым очень плохо. т.е. если вы начнете тереть наждаком то точно погубите стекла. На фото не понятно, торцы стекл облеены чем то или их будто точильным камнем затерли? Изменено 21.1.13 автор DeathStalker |
|
#1762344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerНе совсем так. Шлифовать нельзя. А вот полировать очень даже можно. После полировки кромки получаются глянцевыми. На фото определённо шлифованные кромки. Такие клеить нельзя. Если конечно эти кромки на виду, т.е. не намазываются силиконом, то ничего страшного, но если все грани так обработали, то так нельзя клеить! vadimkakostПопробуйте вернуть стёкла в мастерскую. Всётаки заказывали полировку, а не шлифовку. vadimkakost Наждачка тут точно не поможет. Вот полированная кромка со снятой фаской (еврокромка): Она прозрачная, а не матовая как у Вас. Изменено 21.1.13 автор DimkaSP |
|
#1762349 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Ну за полировку просто еще доплата идет а торцы вполне получаются гладкие при резке стекла ) з.ы.Полировкой также можно пользоваться если стекла не подходят по размеру, ну там 1-2 мм больше, тогда просто снимается точилкой слой и полируется |
|
#1762352 |
Малёк
30
11 года |
|
DimkaSP Возвращать как то не вариант, там цена вопроса 400 р. Дольше будешь искать машину. А самому отполировать не как нельзя??? |
|
#1762353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerОпять не соглашусь Если стекло не 3мм, то кромка без обработки может быть (а обычно именно так и бывает) не ровной. С одной стороны, где проводили стеклорезом, там ровно, а во с другой как повезёт. |
|
#1762355 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Ну тут вам виднее, я только 4мм стекла резал, да и стеклорез был мой ровестник, но вроде норм все было, ровненько |
|
#1762356 |
Постоянный посетитель
|
|
vadimkakostНе представляю как это делается. Пишут, что на профессиональном оборудовании используются специальные шлифленты. |
|
#1762359 |
|
Малёк
30
11 года |
|
завтра поеду денег заберу |
|
#1762389 |
Посетитель
|
|
vadimkakost лучше отдайте стекла, чтобы заполировали. |
|
#1762397 |
Малёк
30
11 года |
|
Вчера забрал денег, и поехал заказывать стёкла в новом месте. Сегодня с утра сьездил забрал. Порезали стёкла на 5+. |
|
#1763741 |
|
Малёк
30
11 года |
|
a.sherbakov Я просто денег забрал, стёкла у меня в офисе остались, так что если захочу ещё одну акву поставить, то отполирую эти стёкла. |
|
#1763744 |
Малёк
30
11 года |
|
За грамотность извините. Punto switcher с ума что-то сошёл. |
|
#1763748 |
Постоянный посетитель
|
|
vadimkakost Ну вот и разрешилась проблема Удачной поклейки! Отписывайтесь |
|
#1763793 |
|
Завсегдатай
|
|
vadimkakostПаста ГОИ, войлочный круг и часа четыре времени если не жалко. Как на профоборудовании все равно не получится, но будет значительно лучше. Хотя при цене вопроса 400 руб тратить на ручную полировку 4 часа... имхо, игра не стоит свеч Изменено 24.1.13 автор Kromsator |
|
#1764172 |
Малёк
30
11 года |
|
Вчера склеил акву. |
|
#1765169 |
Завсегдатай
|
|
vadimkakost Через сутки уже можно. Если, конечно, в помещении не очень сухо. В противном случае полимеризация идет очень медленно. |
|
#1765818 |
|
Новичок
2
11 года |
|
Я невеликий спец по изготовлению аквариумов, но несколько штук на моем счету все же есть. Так что осмелюсь дать совет по поводу того стекла, что осталось у вас в запасе. |
|
#1766055 |