Малёк
27
11 года |
хочу аквас на 60-80 литров, нужны советы! |
Загорелась аквариумной темой. Хочу купить аквас на 60-80 литров. Незнаю, что купить пустой, а потом дополнительно к нему оборудование, или комплектом (комплексом) сразу, а также какой фирмы и модели брать. Рыбки будут петушки пяток, данио рерио штук 7, парочка сомиков, и может неонов штук 7. Бюджет до 10000 тысяч с грунтом, декорациями и рыбками. Подскажите пож. Заранее благодарна. P.S. город москва. Еще есть вопрос нужны ли водорослееды? Слышала, они помогают справиться с ненужными водорослями. |
|
#1949013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109 Смотря что вы хотите. Если из готовых то думаю в сборе с фильтром и тд не уложитесь если еще грунт и минимальный декор покупать. А вариант не рассматривался что то из немного б.у ну в хорошем или в отличном состояние присмотреть.Иногда например и на авито что то можно найти такого плана. |
|
#1949018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109 Ну конечно водорослиед ест водоросли.Ну смотря в каком они будут количестве.Если много то не справятся.Да и не все водоросли кушают они. Просто когда будите брать покупать растения для аквариума их немного просто лучше можно обмыть в бледном слабом растворе марганцовке кратковременно.Или в очень слабом растворе перекиси разведенной в воде. Также в очень слабом растворе в воде соли для минимальной дезинфекции. Почитайте и посмотрите по поводу этого много что можно найти в интернете.Как правильно и в каких дозировках это производить. Дакже не спешить с запуском аквариума.А залить воду и установить фильтры и тд и дать водичке хотя бы несколько дней минимум просто отстояться.Ну и тог да туда грунт можно сыпать и потом потихоньку сажать растения.Ну на первое время не советую много сажать растений а просто купить обычных быстро растущих. Ну роголистник валиснерию кабомбу ну на крайний лимонник или что то в этом роде.Ну а со временем можно и подсаживать более понравившиеся другие растения.Ну и при этом обратить внимание на свет на количество света что бы растениям хватало для роста.И при необходимости просто добавить лампочек если потребуется. |
|
#1949028 |
Малёк
27
11 года |
|
На авито, сландо и из рук в руки смотрю постоянно, но или ооочень маленькие или в плохом состоянии. Первый аквас в жизни всеже, поэтому хочется чтобы все хорошо было. Думаю может взять просто пустой аквас, но с крышкой, отдельно фильтрами, продувками и нагревателями укомплектовать. Как думаете дороже 6 тысяч выйдет? |
|
#1949031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109 Ну можно и так про бывать.Просто сложно на ваш вкус что вам подходит и что вам конкретно хочется. Конечно можно взять аквариум с крышкой если нужно просто в крышку добавить свет если потребуется для нормального роста растений.Ну а фильтров на 80 литров отдельно много разных видом.И в приделах 1000 руб можно найти. Грунт тоже думаю не проблема орать.Только подбирать фракцию что бы не очень крупный был . |
|
#1949036 |
Малёк
27
11 года |
|
И ещё есть вопрос нормальный ли тетра арт 60 литров аквас? Не переплата ли за ненужные растворы (нужны ли они?) по 100 мл? Нормальное ли там оборудование? |
|
#1949038 |
|
Малёк
27
11 года |
|
Кст не перегружаю ли я аквариум рыбами? Можно ли добавить еще штуки 4 жемчужных гурами? Не съедят ли они петушков и неонов? |
|
#1949042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109 По крайней мере в своих аквариумах кроме подмен воды не чего в воду не добавляю. Банки и бутылки думаю вам не нужны.Потратьте немного более время и не спеша запустите аквариум. Залили водой поставили фильтр подождали пару тройку денечков не спеша. Засыпали грунт еще денечек подождали.Ну и не спеша с растениями разбирайтесь.Да и рыбок тоже сразу много не стоит брать.Начните с минимума что нравится.Ну а через неделю как пройдет время то еще добавить можно. петушки пяток, данио рерио штук 7, парочка сомиков, и может неонов штук 7 Ну петушка конечно лучше бы одного.Ну а данюх и неонов нет проблем.Запускайте. А сомики вы каких имели ввиду? |
|
#1949050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109 ну петухов лучше одних. Ну конечно можно. Неонов и данюшек они не должны трогать. Ну можете посмотреть что то из Тетр ! Есть много разных видов например тетры медные и тд Вот к примеру http://aquahome.info... Изменено 14.3.14 автор kiakeb |
|
#1949053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109 Господа, Вы хоть читайте. А то посадят 5 петухов. А брать можно спокойно AQUAL или TETRA готовый аквариум. Оборудование там более менее сбалансировано. http://vitawater.ru/... Я такой в качестве нерестовика взял. Своеобразный конечно и не всем подойдет, но все оборудование нормальное. Изменено 13.3.14 автор rasskazov |
|
#1949068 |
Малёк
27
11 года |
|
#1949675 |
Малёк
27
11 года |
|
А что если гурами мраморных, гурами жемчужных и гурами медовых красных штук 6-8 всех в сумме запустить туда. Уж очень нравятся. Ещё 10 или 18 данио+неонов+пецилий добавить и сомиков 3 штуки. Не много ли для 60 литров? |
|
#1949723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109Макропод обыкновенный довольно крупная аквариумная рыбка, вырастают мальчики до 11 см в длину, девочки немного меньше, только до 8 см. Чем вас не устраивает ваш первый выбор ну немного с маленькой корректировкой? Ну для начала гурамок пару видов заведи и что бы пары у вас получились.Если получится и пары сойдутся у вас то потом будите лицезреть красивую свою пару за ведение гнезда и уходом за икрой и мальками. Ну а другие рыбы или Макропод обыкновенный что вы хотите думаю будет мешать этому процессу. |
|
#1949741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такие чудеса бывают :-) |
|
#1949976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы первый аквариум покупали Акваэль Эконом на 60 литров панораму. По пропорциям - отличный. В довесок шел фильтр Фан2, какие-то кондиционеры. |
|
#1949989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1950032 |
Малёк
27
11 года |
|
rasskazov Вообще я в Москве. |
|
#1951507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1951523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109 А что же не написали в профиле? Но думаю в Москве не труднее найти такой же. Да и новый стоит где то 5500. Изменено 18.3.14 автор rasskazov |
|
#1951602 |
Завсегдатай
|
|
http://aquanovo.ru/c... демократичные цены на продукцию и доставку. Например, надежный российский ССБ 100 л с тумбой 7600 р ( не реклама, пример) |
|
#1951661 |
Завсегдатай
|
|
Или Аква-плюс АК 70 литров панорамный с тумбой 6200 р на том же сайте. Выбор - то есть |
|
#1951664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мери0109на 60 литров 2 жемчужных гурами и это максимум, и какой нибудь мелочи неонов или тетр ну и коридорасов но из тех что поменьше типа панд ещё пигмеев можно, но не забывайте если Вы склоняетесь к лабиринтовым, то аквариум должен быть густо заражён растениями и это для этих рыб очень важно |
|
#1951696 |