Новичок
7
Рязань 15 года |
хочу акву на 180 литров |
Люди добрые подскажите пожалуйста!!! Хочу сделать акву сам размеры 900*400*500. Возник вот какой вопрос, можно ли сделать из стекла 6 мм так как 8 в нашем городе найти не могу. Нужны ли рёбра жёсткости и стяжки??? |
|
#1016650 |
Посетитель
|
|
kostyrin.vadimесли 400 это высота то можно |
|
#1016656 |
|
Новичок
7
Рязань 15 года |
|
sirota да 400 это высота, а нужно ли применить для надёжности ребра жесткости и стяжку??? |
|
#1016657 |
Посетитель
|
|
kostyrin.vadim стяжку нет ребра лучше да, чтоб было спокойнее, но и без них будет стоять Изменено 10.1.10 автор sirota |
|
#1016659 |
Постоянный посетитель
|
|
Делай с ребрами не ошибешся, а стяжку по желанию, вполне можно и без нее. |
|
#1016669 |
Новичок
7
Рязань 15 года |
|
люди спасибо за советы не не много описался высота аквы будет 500 |
|
#1016675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kostyrin.vadimТогда ставь стяжку для пущей уверенности и все тип топ будет. |
|
#1017021 |
Завсегдатай
|
|
#1017027 |
Новичок
7
Рязань 15 года |
|
всем спасибо, буду делать из 6 мм |
|
#1017086 |
|
Новичок
7
Рязань 15 года |
|
N596NR возник очередной вопросик, при приклейки стяжек, они приклеиваются только к рёбрам жёсткости или ещё не посредственно к стёклам??? |
|
#1017781 |
Новичок
7
Рязань 15 года |
|
Народ ну подскажите плиз!!!! |
|
#1020861 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
kostyrin.vadim В основном -к ребрам. Удерживающая сила шва по торцу стяжки не обладает достаточной прочностью, а лишь дополняет. Какого сечения стяжка будет? |
|
#1020873 |
|
Новичок
7
Рязань 15 года |
|
serg-radomir толщина 6 мм, ширина 10 см |
|
#1021500 |
Посетитель
|
|
скажите пожалуйста, почему 90х50нх40 все говорят можно делать из 6мм с ребрами и стяжкой(но не обязательно), а в таблицах указано что такой размер надо делать из 8мм с ребрами и стяжкой? |
|
#1021581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svr923 У меня есть банка д100*ш40*в50 , стекло 8мм - только ребра и никаких стяжек. Если 6мм, то пожалуй стяжки нужны. Или всё-таки поищите стекла 8мм, но смотрите маркировку стекол, берите хотя бы М1. Изменено 15.1.10 автор rangrig |
|
#1021645 |
|
Посетитель
|
|
rangrigблин, извиняюсь, нашел в своей таблице пару опечаток... |
|
#1021833 |
|
|
сообщение kostyrin.vadim Предельная удерживающая сила шва по торцу стяжки /до разрыва этого шва/ будет примерно около 9 кг всего-лишь. Основную нагрузку будет нести ребро. Стяжка же, в основном, выполняет роль удерживания ребра в стабильном положении, и шов между стяжкой и ребром, выполненный внахлест, будет более вынослив на разрушение /хотя в данном случае и работающий уже на сдвиг, а не на растяжение/. |
|
#1021842 |
Посетитель
59
Пермь 14 года |
|
Здравствуйте! Решила не создавать новую тему. Подскажите, пожалуйста! Заказала акву, размеры д85*в45*ш35 см., стекло 6 мм, высота водяного столба будет сантиметров 40-42. Ребра жесткости будут. Бедет ли все это достаточно надежным или стяжки нужны? Спасибо! |
|
#1026627 |
|
|
|
сообщение aquaria По прочности должно всё нормально выстоять и без стяжки. Единственно, что посоветовал бы лично от себя -постараться сделать ребра от края до края и закрепить с боковыми стеклами. Ширины ребер достаточно б было 20-30 мм, как смогут отрезать в мастерской. Таким образом исключается возможность отклонения ребра вверх/вниз. Толщину шва между ребром и лицевым/задним стеклами желательно выдержать в пределах 0,5 мм. Эта мера так же не позволит сьльно отклоняться ребру от горизонтальности, и, плюс к тому, чем меньше шов, тем меньше он растягивается под нагрузкой, а, следовательно, и меньше деформация /изгиб/ верхнего края переднего/заднего стекла. Если нет желания ребра устанавливать во всю длину аквариума, то, по моему мнению, их лучше изготовить не из того же стекла 6 мм, а из стекла толщиной 8 мм. Для установки аквариума не забудьте припасти мягкую подложку под дно аквариума |
|
#1026644 |
Посетитель
59
Пермь 14 года |
|
serg-radomir, Спасибо! сообщение serg-radomir То есть, я так понимаю, при таких размерах и 6 мм стекле запаса прочности не будет? сообщение serg-radomir Это конечно! |
|
#1026653 |
|
|
сообщение aquaria Посмотрите калькулятор: http://www.theaquato... Судя по его данным, запас прочности будет около 2,5...2,8. По следующей ссылке получается около 2,35 : http://amania.110mb.... Так что не переживайте, запас прочности будет в любом случае, даже если он будет совсем без ребер, он не рухнет. Но ребра придадут дополнительной жесткости и надежности, уменьшатся деформации. Про стяжку повторюсь -не нужна. А рекомендации от меня -смотрите выше |
|
#1026656 |
|
Посетитель
59
Пермь 14 года |
|
Спасибо что откликнулись! |
|
#1026762 |