Завсегдатай
|
Хочу астриков. Как быть с высоким Ph? |
Планируется очередной аквариум. Надоела только трава и харацинка. Думаю приобрести угловой аквариум биодизайн диарама 200 или лагуна 230. |
|
#378076 |
Завсегдатай
|
|
все же думаю, что возьму диарама 200. |
|
#378163 |
|
Посетитель
|
|
Я воду тоже наливаю шлангом прямо из-под крана. Если менять 20-25% то ничего страшного, Рн быстро уравняется с тем, что уже в аквариуме. Вполне нормально, если при заливке новой воды она на несколько градусов ниже, чем в аквариуме. |
|
#378257 |
Завсегдатай
|
я и не думаю, что кто-то сдохнет |
простоя потом отдал или поменял бы лишних. Чего их пару держать пока они мелкие? |
|
#378264 |
Посетитель
|
|
Растут они довольно быстро. Но если уверены в том, что от них будет легко избавиться, то тогда нет проблем. |
|
#378267 |
Завсегдатай
|
и еще вопрос по теме |
как относятся к высокому Ph различные селекционные формы астронотусов? |
|
#378531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читал, что селекционные формы астриков чувствительнее к температуре (низкую не любят), загрязнению и ph (не любят выше нейтрального). |
|
#378610 |
Завсегдатай
|
то есть обычные устойчивее? |
насчет пш - буду городить проточный водонагреватель самодельный. |
|
#378636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
обычные устойчивей намного.... если провести адаптацию с капельницей к вашему Ph, то имхо, все нормально будет..... |
|
#378646 |
|
Завсегдатай
|
|
Сдается мне, что и без таковой астронотусы будут чувствовать себя нормально. |
|
#379040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hennessy Ну, можно вообще сразу сачком из пакета и в банку. А можно постепенно выровнять Т, Ph и пр., доливая стаканом или капая капельницей, и уже потом, помолясь..... Это кто как для себя решит..... имхо, в случае с недешевой и долгожданной рыбой, лучше перебдеть, чем недобдеть..... |
|
#379057 |
Завсегдатай
|
Да ясно, конечно, |
что рыбу надо пересаживать аккуратно, медленно выравнивая хим состав и температуру. Ну что же я совсем уж зеленый? Интересует постоянное содержание рыбы в пыхе свыше 8 при атласном значении не выше 7,5, что в 2 раза меньше! |
|
#379136 |
|
Посетитель
|
|
А почему Вы не хотите Рн ровнять? Например пользуюсь средством УНИФЛОР фирмы ЗООМИР. У них 3 формы выпуска: Рн поднимающий, понижающий и нейтральный. Механизм не химических реакций. Упаковка по 50 мл. Хватает раза на 3-4 залить в 200 л. Стоимось у нас в городе в среднем 30 рублей. |
|
#468765 |
Посетитель
|
|
А вот воду я ведрами таскаю, только холодную лью. |
|
#468767 |
Посетитель
426
15 года |
|
сообщение Инженер мальки - с ними проблем меньше чем со взрослой рыбой. да и если магазин поставит рыбу а не сами повезете то кто им там будет РН выравнивать?.. родительскому астрику лью из-под крана воду. раньше бледнел, теперь привык (около руки стоит при сифонке грунта и внимательно смотрит чтобы ничего лишнего не взяла со дна). Побледнение списываю на испуг а не на реакцию на воду. Астрик обычный, не селекционный. |
|
#468876 |
|
Посетитель
73
17 года |
|
сообщение Александр Германов О, простите, что не в тему... Александр, а вы сами пробовали пользоваться ''Унифлором'' для снижения РН (или вообще)? Если да, то поделитесь, плз, опытом. И заодно, может, вы мне растолкуете, что значит ''не химическая реакция''? Это словосочетание вводит меня в состояние легкого ступора. PS Кстати, на сайте Зоомира написано, что ''Унифлор'' содержит, в частности, азот и фосфор. |
|
#468880 |
Посетитель
|
|
Spar89 |
|
#469137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если уж хочется рН понизить, лучше пользоваться специальными кондиционерами, чем удобрениями. Доливая удобрения в банку без растений, вы вносите совершенно ненужные рыбам вещества, и можете спровацировать появление водорослей. |
|
#469165 |
|
Посетитель
|
|
Мои с растениями живут. Валлиснерия спиральная, перистолисник, людвигия. Пластиковое только одно. |
|
#469294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понятно как у вас растения целы? |
|
#469303 |
Посетитель
|
|
127 |
|
#469859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может и повезёт, но мало верится. У взрослых астронотусов свои понятия о дизайне. Они и искусственные растения разбирают. |
|
#469909 |
Завсегдатай
|
|
Доложусь, что все же вышло. |
|
#476287 |