Посетитель
|
Хочу бороться с водорослями. Нужны советы. |
Вообщем у меня жудкое перенаселение(в подписи расписано), и все будут кидаться в меня тапками, но я пишу не за этим, хочу получить совет, имеется аквариум 180 л. Американские цихлы, которые живут мирно как ни странно. У меня проблемы по светом аквас на 180 л, не знаю сколько чистых литров. Свет: 2 лл Т8 по 25Ватт, + есть самодельный светильник с 2 энергосберегайками на 45 кажется Ватт, но могу ошибаться, стоит ли её вешать? Фильтрация: Внешний фильтр + внутренний. Сейчас решила делать подмены 1/3 2 раза в неделю. Добавляю тетра аквасейф. В каком направлении мне двигаться? |
|
#1931939 |
Посетитель
|
|
WeesPYАквасейф - деньги на ветер. |
|
#1931949 |
|
Посетитель
|
|
andy.af, возможно, а по существу?) |
|
#1931952 |
Посетитель
|
|
У вас должно быть полно отходов в акве, они и портят воду, что вызывает такую порасль, решили менять воду чаще - правильно делаете, продолжайте! Фильтры чистят конечно, но, раз перенаселение - освежайте |
|
#1931954 |
Посетитель
|
|
Gamarus, ну не могу сказать что полно отходов, какахи на грунте не валяются горой, но в воде явно много всякой гадости, по этому делала подмены раз в неделю, сейчас решила делать 2 раза в неделю надеюсь поможет, а если нет, то придется попращаться с некоторыми рыбками. |
|
#1931957 |
Посетитель
|
|
Цихлиды вообще рыбы грязноватые, говоря об отходах, я имела ввиду химию воды : нитраты, нитриты. В общем, если захотите что-то менять, лучше уменьшить кол-во цихлид или же поменять рыб |
|
#1931959 |
|
Посетитель
|
|
Делайте тесты воды на нитраты и нитриты, если есть возможность, и следите за изменениями |
|
#1931965 |
Постоянный посетитель
|
|
WeesPYПодмены - это хорошо, но у вас мало света и поэтому прут бурые. Ну чёрный налёт, по фото плохо видно, но скорее всего, если есть бахрома на кончиках листьев, то это чёрная борода. Посмотрите в инете похожие может найдёте, тогда будет проще. А тестов на органику нет? |
|
#1931979 |
Посетитель
|
|
сообщение WeesPYЕсли боитесь хлора в воде из крана, отстаивайте сутки. Многие льют из водопровода, в том числе и цихлидам, в том числе рамирезкам, Vadka пишет :http://www.aqa.ru/forum/gde-kupit-normalnyih-ramirez-97750-page8#bottom Сам - отстаиваю (старая школа) |
|
#1931989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andy.afВ москве воду не хлорируют! |
|
#1931992 |
Посетитель
|
|
SWWну тогда тем более Аква-сейф ни к чему |
|
#1932062 |
Посетитель
|
|
сообщение Gamarus ну рыб менять это точно не вариант) и это даже обсуждению не подлежит) куплю тесты проверю. Самой интересно, а помимо нитратов, нитритов надо что ниудь измерить? сообщение SWW Вот меня тоже свет смущает... но как его сделать лучше ума не приложу((( аквас ССБ аква с штатной лампой( Бохрамы нет, на черную бороду совсем не похоже, в мелком аквасе была раньше, в этом не наблюдаю. тьфу тьфу тьфу. Тестами не балуюсь, прикуплю ради любопытства |
|
#1932112 |
|
Посетитель
|
|
#1932124 |
Посетитель
|
|
andy.af, хорошо) Чувствую что мне надо купить сундучок т.к интересно еще узнать ph gh kh |
|
#1932133 |