Посетитель
![]() ![]() |
Хочу дизайн в стиле Такаши Амано ,прошу советов |
|
|
#733551 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
паха Как сделать красиво Посмотрите все ссылки которые там указаны, особенно мануалы. Осознайте, что хотите и творите. А банка уже есть?? |
|
#733557 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
да 93*30*45(высота) лампы 4*18вт(не мало) |
Button |
|
#733564 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение паха Всё просто. Берешь любую понравившуюся пейзажную фотку и делаешь в аквариуме. |
|
#733568 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
паха На 160 л света маловато (для травника). Лампы Т8-? По ссылкам: первый мануал, как раз от ADA (очень подробный). Правда весит 5 мегов, но того стоит ![]() Написано на английском, но по картинкам и так все понятно. |
|
#733569 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Ботан Не все так просто. Чтобы воплощать любой пейзаж нужно знать основные принцыпы запуска аквариума и условия роста растений. Было бы все так просто - у всех были бы травники, а аквариумные салоны разорились бы давно уже ![]() |
|
#733573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
да лампы т8 |
|
|
#733574 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button
Чтобы воплотить пейзаж - надо только его воплотить. Знания про условия роста растений нужны, чтобы этот пейзаж поддерживать. А это большая разница. Хотя его (этот пейзаж) и так приходится чуть ли не каждый день поддерживать.
Далеко не у всех. Вы (травники) много о себе воображаете. |
|
#733597 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Ботан Ну хорошо. Представьте, что я новичок. Как мне воплотить пейзаж? Вот подйду щас накуплю валиснерии и криптокрин и сразу воплощу... Роголистник тоже. И вот этот кустик с белыми полосками. "Капустки" наверх брошу. Самый красивый грунт возьму - мрамор- насыплю тонким красивым слоем по дну.. И куплю небольшой (зато аккуратный) фильтр, пузырьки включу. Рыбок куплю немного совсем: сомиков, золотых, скалярий, неонов, петушков, гуппи, несколько "прилипал", попугайчика... Что-то не похоже на пейзаж получается и все чахнет и мутнеет. Что делать-то? Ведь про баланс мне не известно ничего. [quote] Далеко не у всех. Вы (травники) много о себе воображаете. [/q] Да ну, бросьте вы это! Купите вот вы отдельно железо для сборки компа. Не зная что совмещается, а что нет. Соберете вы копм? Нет, оттого, что надо хоть немного сначала изучить тему. Так же и тут. Ничего сверхъестественого. Почему надо бояться что-то новое узнать? Гораздо проще воспользоваться опытом тех, кто это уже давно практикует, а не на собственных ошибках, не *на глазок*. Наверное для этого мануалы (разъяснения) и существуют, что это проверенно работает ![]() А уже остальное дело вкуса. Хоть кладофорами все засадите главное, чтобы было чисто и ухожено. Изменено 24.1.09 автор Button |
|
#733610 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button
Отвечаю. Самый простой пейзаж - молодая сосенка в поле. (на фотке фотографа профессионала она будет либо в левой трети кадра либо в правой). Реализация: Весь грунт засаживается карликовыми растениями из разряда - от горшка два вершка (карликовым эхинодорусом например). Ну типа - трава. Могу и кладофорой заменить (по просьбе клиента под ником Button), прикрутив леской на многочисленные коряжки вплотную друг к другу и выстлав ими дно, так что будет одна кладофора. (Эффект этакого болотца). Далее - на что похожа молодая сосна? На амбулию например. - Сажаем. (как на фотке). Чего там ещё на фотке? Небо голубое? Натягиваем голубой фон. ВСЁ!!! Реализовали. Все смотрят ахают и хотят купить. А вот что ЧАХНЕТ со временем, так это уже ПОДДЕРЖАНИЕ пейзажа. Освещение там, СО2, температурка для кладофоры (либо для амбулии) и т.п. Изменено 24.1.09 автор Ботан |
|
#733621 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Ботан Угу... хорошая идея, для тех кто понимает и набил руку... а новичку больше половины из этого точно непонятно. Чего спорить-то? Идея (напрмер, хочу как на фотке Amano)- это вообще не обсуждается, можно пейзаж, можно готовый аквас взять за пример. Но сам процесс воплощения + поддержание пейзажа все ж требует каких-то знаний. |
|
#733626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПыСы: |
|
#733627 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
[q][i]сообщение Ботан |
|
#733630 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение паха Вот единственное место, где на русском об этом можно почитать http://amania.110mb.... |
|
#733673 Нравится Button
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
паха На основной стадии воплощения придётся отказаться от рыбс.....в такие пейзажи они запускаются в последнюю очередь. Чтобы "оживить" - так сказать.... У аква флористов(травников - пейзажистов), к ним и относится - Такаши Амано, рыбсы - не основная часть... Изменено 25.1.09 автор Nic.51 |
|
#733694 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение copland Отличная ссылка, спасибо! |
|
#733779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|