Постоянный посетитель
|
Хочу добавить свет. Варианты прилагаются. :-) |
Имеем банку на 180л. Над ней 2*70Мг (висят в 20см над поверхностью) + 2*30 Т8 лежат на стяжках. |
|
#487653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Имеем банку на 180л. Над ней 2*70Мг (висят в 20см над поверхностью) + 2*30 Т8 лежат на стяжках. |
|
#487671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мало. столб - 40 см. |
|
#487684 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему ты считаешь, что мало? По-моему вполне хватает. |
|
#487701 |
Модератор , Советник
|
|
Хоть и не бывает слишком много света, в вашем случае вроде как вполне достаточно, если свет от ламп доходит без особых потерь. В чем проявляется недостаток света? |
|
#487705 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу избавиться от люминисценток. Бнз них света недостаточно. |
|
#487742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО... света прилично. А что такое растёт - чему свету недостаёт? |
|
#487744 |
Модератор , Советник
|
|
150вт дольше работают и имеют больший КПД. 300вт на 180л может быть замечательно, но надо успевать снабжать растения всем необходимым. |
|
#487747 |
Постоянный посетитель
|
|
У ароматики зелёные верхушки. У кабомбы мне не нравится расстояние между мутовками. |
|
#487751 |
|
Модератор , Советник
|
|
Тогда вперед! Только цвет растения еще и от спектра зависит. По моим наблюдениям чтобы растения красненли, нужно много красного в спектре. У МГ с этим проблема. Лучший вариант - Osram Power ball. Кстати, какие у вас лампы стоят? |
|
#487752 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин. В том то и дело. Изначально висели 2*70 МГ NDL |
|
#487757 |
Модератор , Советник
|
|
МГ у вас неважные. Для начала поменяйте на керамику. |
|
#487760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Покритикуйте идею |
Предлагаю поставить в середину ДНАТ. |
|
#487891 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня над пресным висит одна МГ на 150 Вт на расстоянии 30 см от поверхности. Света явно достаточно (дл-92см, шир-51см, выс-70см). |
|
#487900 |
Постоянный посетитель
|
|
Други, вы меня не слушаете. |
|
#487912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может опустить прожектора см в 10 над поверхностью? |
|
#487918 |
Постоянный посетитель
|
|
Друг, мы тебя слушаем, а вернее читаем Но это ты не слышишь, что дело не в свете! Водичку ты мг лампой вскипятишь, а траве лучше не станет. Траве даже внешники не нравятся, не говоря уж о протоке! Удобрений недостаточно, а может и качество виновато... |
|
#487921 |
Постоянный посетитель
|
|
2 alexandr059, жрать ей в достатке. |
|
#487933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И кстати....далеко ходить не надо. У начальника протока 30%, 2*150 МГ на 250л. Удобрямсы теперь не льёт вообще. Говорит - льёт не льёт одинаково хорошо растёт всё. Льётся иногда железо. |
|
#487936 |
Постоянный посетитель
|
|
В старом аквасе 120л у меня стояли 2820 вт Life и Flora Hagen и трава тоже колосилась. Удобрения-те же, света-больше и качественней(0.5 вт/л и 0.68 вт/л), а трава растет вяло. Эхик никак в норму прийти не может. Вот что не так?! |
|
#487939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981Видимо, вы хотите сказать не "сине-зелёные", а "зелёные". А что вас, собственно, удивляет? Объяснение ведь простое: растючка выедает всё и водорослям ничего не остаётся. А если выедает всё, то, возможно, и ей самой чего-то да не хватает. Вы указали, сколько льётся ежеутренне (кстати, надеюсь, 10-20мг/л нитрАта - это на всю неделю, а не на каждый день, правда? ), но не указали, проверяли ли вы вечернюю концентрацию, хотя бы того же нитрАта. А что касается сравнения с соседом, то сравнивать-то нужно по всем параметрам - не только свет, но и население (рыб) и их кормление, грунт, видовой состав растений... |
|
#487950 |
|
Малёк
25
17 года |
|
С интересом наблюдая за дисскусией (у самого схожая непонятка ) тоже подумал о рыбонаселении. |
|
#488140 |
Постоянный посетитель
|
|
Да какие там рыбы. |
|
#488602 |