Посетитель
|
Хочу добавить в аквариум стайку (4-6) небольших цихлид, прошу совета... |
У меня к знатокам вопрос - посоветуйте цихлид: |
|
#775015 |
Посетитель
|
|
Еще нарыл наннокару аномалу и акару курвицепс - покритикуйте |
|
#775074 |
|
Посетитель
|
|
сообщение starkoe Попугайчики под это требование не подходят, они в основном на дне. |
|
#775084 |
Посетитель
|
|
Курвицепсис можно красивая рыбка.ИМХО живет у меня пара растения не портит плавает в средних слоях воды Посмотрите из апистограм что-нибудь какаду или агасица |
|
#775551 |
Посетитель
|
|
Еще предлагают еллоу - покритикуйте на соответствие требованиям(см.выше) |
|
#775781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
starkoe Еллоу сожрут траву и им нужны другие параметры воды, нежели другим обитателям вашего аквариума. Я содержу 4 вида апистограмм, в т.ч. какаду и агассица из рекомендованных выше. Эти рыбы пасутся, в основном, в нижнем слое воды, вверху почти постоянно сидят только "лишние", т.е. гонимые члены стаи. Из апистограмм во всех слоях плавают только рамирези (которые и не апистограммы вовсе, но не суть) -- рыбы очень красивые и интересные, но довольно нежные и требовательные к качеству воды (особенно не рекомендую брать азиатского развода, тем более баллонов и/или вуалевых -- они крайне хлипкие и почти все погибают вскоре после приобретения, к сожалению). Изменено 12.3.09 автор ooptimum |
|
#776216 |
|
Посетитель
|
|
Предлагают взять стайку циприхромисов лептосома. Покритикуйте... |
|
#785143 |
Завсегдатай
|
|
starkoe Не держал, но пишут что рыба крайне требовательна к химической чистоте -будете уголь в фильтр ставить и цеолит тоже пригодится . Акваэлевские дешевые и качественные наполнители. Мне нравится. Но сами рыбы идеал крастоты гармонии, мирные, стайные. Взрослые вообще красавцы. Введите "Cyprichromis" в гугл в разделе "картинки" -увидете какие красавцы. Еще пишут лекартсва не переносят, учтите это - ато нальете себе на "голову". Изменено 20.3.09 автор nickorsk |
|
#785157 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Тоже очень понравились рыбки, всем условиям моим отвечают, но по поводу требовательности к воде переживаю. Продает заводчик наш пермский по 150-200р. Говорит ничего особо для чистоты воды не делает, меняет раз в неделю 15% воды прямо из под крана. Может привычные к сложностям.... Хочу взять 6 штук(4 самца, 2 самки). |
|
#785310 |
|
Завсегдатай
|
|
starkoe Относительно цихлид -пишут требовательные, поэтому они, несмотря на мирность - это одни из самых мирных цихлид, не часто встречаются в продаже. Кроме того они любят теплую воду -28 градусов. А так -если вы не будите перенаселять аквариум, то ничего сложного как мне кажется не будет, кроме того - они хорошо размножаются, самки вынашивают икру во рту. Если планируете завести таких рыб -приобретите внешний фильтр, добавляйте уголь и цеолит -тогда без подмен вода у вас будет идеальной. Вот например информация: http://www.tanganyik... http://www.cichliden... Новорожденные мальки в полсантиметра - выкормить таких не составит труда. Циклопы и науплии уже не нужны -такие обычный измельченный корм могут есть. Изменено 21.3.09 автор nickorsk |
|
#785686 |
Посетитель
|
|
nickorsk Так у меня внешний фильтр и так, цеолита там море а уголь я выкинул - из за него растения плохо растут... |
|
#785703 |
Завсегдатай
|
|
starkoe Уголь хороший никак на рост растений не влияет. Просто растениям азота не хватает. Изменено 21.3.09 автор nickorsk |
|
#785731 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk |
|
#786133 |
Малёк
42
16 года |
|
посадите стайку принцес бурунди. оч интересные рыбки |
|
#789606 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Цеолит воду смягчает? Почему у меня она мягче не становится?? Хотя цеолитом дааавно пользуюсь? Цеолит убирает аммиак, и не более того -оно так и называется "убиратель аммиака" в прайсах. С подменами воды -вода не будет идеальночистой -только при использовании угля и цеолита -можно добится такого результата при условии небольшой заселености. Подмены воды в большом количестве - здорово делает скачки РH. А если есть хлор то вообще вода в помойку превращается, так как хлор убивает биологическую фильтрацию -как крезультат зашкал нитритов и аммиака. Еще и хлор не все рыбы переносят -некоторые загибаются даже при малых дозах. Изменено 25.3.09 автор nickorsk |
|
#790189 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Почитайте по больше про цеолит. В одном из последних номеров журнала ";Аквариум"; за прошлый год не плохая статья была с таблицами. Почему у вас вода мягче не становиться, догадаться не сложно, если подумать. Про подмены уже устал вам отвечать. Не заменят ваши любимые уголь с цеолитом подмен воды. Попробуйте танганьику подержать без подмен, потом спорте. Что до хлора, так надо местность учитывать. Если в вашем городе так хлорируют, это не значит что везде так. рН меняют многие неправильные действия, только никак не разумные подмены. А в растительной банке он сам в течении суток меняется. П.С. Не являетесь ли вы представителем фирмы, торгующей углём и цеолитом? Уж больно на рекламу смахивает. |
|
#791682 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Не спорте, уже давно углем и цеолитом пользуюсь - все рыбоводные хозяйства на цеолите построены. И цеолит не смегчает воду! Однозначно не смегчает -тут причина в другом надо искать - могут смягчение из-за травы, молюсков и прочее -но не из-за цеолита. Замены ерунда- я уже 5 раз вам писал - скачки PH, жесткости, хлор. Самым лучшим примером является офисные и демонтстративные аквариумы -думаете там с ведрами по офису каждый день ходят?? Кому это надо? В таких аквариумах как раз цеолит и уголь. И это намного эффективнее подмен. Еще пример большие аквариумы на 700-1000 литров и выше - чтобы подменить там 30% воды надо знаете сколько ведер перетаскать. А рыбы в таких аквариумах часто большие держат и в большом количестве - вот подумайте эффективно ли делать подмены в таком аквариуме? Еще пример выростные аквариумы - где плотность посадки огромная -подмены тут могут только навредить так как PH скаконет+ хлор и т.д.Это риск потери всего приплода+ плохой рост и болезни. Как результат нетоварный продукт. Легче и безопаснее поставить уголь и цеолит - так как параметры воды изменяет очень плавно - и приводит воду к нейтральной среде -удаляет все вредные вещества. Изменено 28.3.09 автор nickorsk |
|
#792781 |
Посетитель
|
|
nickorsk Чего вы спорить то запрещаете? Не нравится, когда ваша неосведомлённость всплывает? Про цеолит всё же прочитайте, не поленитесь - найдите журнальчик. Поясню лишь вкратце: он поглощает (связывает) соли жёсткости, конечно не так как ионообменные смолы. И то что, он хватает часть солей, делает его менее ёмким - эффективным по отношению к другим веществам. Вы хозяйств много видели? Или вам отчёты присылают по водоподготовке и регенерации воды? ";все рыбоводные хозяйства на цеолите построены."; - очень многозначительное высказывание. Откуда информация? А аквариумов оффисных у вас много на обслуживании? А про шланги вы что нибудь слышали? Про выростные аквариумы без подмен со всеми выводами - рассмешили ей богу!!! Вы то сами и астриков поднять не смогли. И о протоке вы похоже не слышали тоже? П.С. Посмотрите мою подпись, это даже не половина видов из коллекции, и каждого вида далеко не по паре, и всё это разводится и выращивается. Как думаете, сколько воды на это надо? На хозяйство потянет? И надо-ли объяснять сколько воды на подмены уходит? И чего то как то нормально всё с рыбой, рН не скачет, хлор не сильно беспокоит, малёк не валиться... О количестве оформлений и обслуживаний писать не хочется. Выходной всё-таки, а тут опять о работе. Посчитайте, что выгоднее: нормальная биофильтрация с подменами, или ";панацея"; в виде целита? Изменено 28.3.09 автор Viridis |
|
#793317 |
|
Посетитель
|
|
starkoeЦиприхромисов не держал, но не советую Пять штук для нормальной стаи мало, самки далеко не так эффектны, как самцы, да и не факт что будут именно по середине плавать. Ну и аквариум для них по размерам не очень. Присмотритесь к меекам и геротиляпиям муьтиспинозам. Последних правда 5 штук в ваш объём может не получится, но пару можно. Они растения не трогают, мирные и не копают. А мееки - есть мееки |
|
#793404 |