go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30 1
Ukraine Kiev
21 года

Хочу добиться гармонии

Смотрю я на своих рыб и понимаю, что чего-то я явно е учла. В настоящий момент у меня вместе живут: 4 молинезии, 4 флаговых меченосца, 7 данио рерио, 2 анциструса и стайка неонов. Аквариум - около 100 литров. Вобщем, компания подобралась совершенно разнобойная. Неоны и даньки стаю держать не желают, из-за этого в аквариуме просто базар какой-то получилсяСмайлик :( Вобщем, вопрос в чем: очень прошу совета, КОГО мне из этой компании убрать, а кого добавить? Пока что думаю избавляться от живородки, начав с моллинезии, и подсадить несколько огненных барбусов. Как они будут смотреться с неонами и даньками? Вобще думала создавать население приимущественно в красных тонах. Помогите, пожалуйста, советом? Вобщем, главное, чего хочется: - чтобы прекратилась в моем аквариуме беспорядочная, снующая туда сюда хаотически толпа, чтобы палитра цветовая глаз радовала, а не заставляла выбирать между снегопадом и двумя воронами Смайлик :), чтобы рыбсы не воевали при всем этом.... Неонов убирать не хочу ни в коем случае, поэтому получается, что остальных рыб налдо подбирать под них...

2003-08-1515/08/2003 09:58:59
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

567 2
Russian Federation Anapa
16 года

Люблю неонов

и добавил бы неонов много. ИМХО получится преобладающий цвет в палитре красно-голубой, а остальные только подчеркнут его.

2003-08-1515/08/2003 10:25:12
Постоянный посетитель

941 8
Russian Federation Moscow
15 года

ну например так

1. убери живородку в отдельное место. она красивая и прикольная, но не сочитается с харацинкой по фактуре да и по водичке если делать всё идеально.

2. Неон хорошо смотрится с другой харацинкой. Суй туда красных - рубростигма, минор, тетра фон рио, и не красных тоже. Мне всегда нравилось сочетание ВСЕХ РАЗНЫХ неонов.

3. Данюшки по географическому признаку не в тему. Но визуально вполне примазываются. Алый барбус тоже. Но выглядеть будет хорошо. Только покупай самых качественных. Если он будет бледный будет прост как карась. К тому же он весёлый и будет шастать туда сюда. А вот огненного вуалевого я бы не стал брать. Растения грызет, и эта вуаль его страшно портит. А не вуалевых очень трудно найти. Алый (ticto ticto) намного стильнее, с черной сеткой и черным кружевом на плавниках. Супёр! Еще если уже нарушать географию то сади красных Вишневых барбусов. Они мелкие, аккуратные должны с неонами хорошо смотреться.

барбусов сади по много. вишневых штук 5-10. из них самок только 2-3. Алых тоже например начиная от 4 шт 3 самца 1 самка. Самцы ярче. И если их заметное количество то они друг друга гоняют а других не трогают.

опять таки из азии подсунь розовых данио. и еще можно кардиналов.

всё выщесказаное лишь мое скромное мнение. всё это для декоративного аквариума - рыбодизайн.

я например делаю азию. но это будет и очень красиво. но без неонов.

[Ред: 15-8-2003 написал olegt]

2003-08-1515/08/2003 11:22:59
Постоянный посетитель

512 1
Slovenia
17 года

Неоны и данио стайкой плавать просто по определению не будут. Хочется гармонии - отдайте живородок и заведите еще разной харацинки. Очень хорошо сочетаются с неонами и подчеркивают их яркость черные фантомы, весьма элегантная рыбка. Если хочется красных тонов - есть красные фантомы, более ярко окрашеные миноры и вообще куча разных тетр, на любой вкус. Хотите что бы плавали стайкой - возмите десяток красноносых тетр, это пожалуй единственная рыба, которая реально держится плотной стаей. На мой вкус, я бы барбусов не добавляла.
Кстати, данио весьма активная и шустрая рыбка, и сновать по аквариуму во всех его частях будет всегда.

2003-08-1515/08/2003 11:25:00
Постоянный посетитель

941 8
Russian Federation Moscow
15 года

уточнение

не сади никого вуалевого!!!! найди нормальных розовых данио и кардиналов. вуаль это пошло. если не на гупях, петухах и золотухах. в отщем на том на ком она положена. вуалевым мутантам место в кунсткамере! не могу блин данюх нормальных найти....

но если неон основа то лучше комплктовать чисто харацинник.

2003-08-1515/08/2003 11:37:22
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5271 842
Владимир
5 года

Рыба плавает стаей, если ей опасливо, например, селёдка в океане. Зачем неонам плавать стаей, если им ничего не угрожает. Это обсуждалось уже, предлагалось подсадить к неонам крупных лабиринтовых для устрашения. Ну и размер банки влияет, ведь стая - как большая рыба, ей нужно место для поворотов.

2003-08-1515/08/2003 11:40:02
Малёк
Аквафорум рыбка

30 1
Ukraine Kiev
21 года

вот упсСмайлик :) а я ка краз думала барбусов именно вуалевых брать - мне оня здорово симпатичными показались. теперь полдумаю - спасибо. Миноры мне понравились просто сказочно, но я читала на форуме, что они могут быть забияками.
с мечами мне расставатьсыя ужасно жаль, уж очень оказались красивыми - с возрастом, особенно одна самка, плавники развернула - мммммСмайлик :)) глаз радуетсяСмайлик :) если что, можно хотя бы только ее оставить? ей скучно не будет?
вобщем. на сегодняшний день решила примерно так: добавить еще неонов штук 10. купить барбусов огненных - штук 5. попробовать докупить харацинку еще. фантомов я в киеве не видела, но, может я просто не обращала внимание? как они выглядят? и еще очень понравился золотой гелинохелиус. (сильно подозреваю, что название неправильно написала). Он не будет конфликтовать с анциструсом?
надо подумать, оставлять ли данек - шустрые и прикольные, но, почему-то совершенно не вписываются в гаммуСмайлик :((((

2003-08-1515/08/2003 15:08:01
Постоянный посетитель

512 1
Slovenia
17 года

Фантомов можно посмотреть в энциклопедии, но к сожалению я еще не видела ни одной фотки, которая бы отображала действительную красоту черных фантомов. Самцы бархатисто черного цвета, с высокими плавниками, за жаберными крышками, в самой высокой части тела находится небольшое перламутровое пятно голубого цвета, которое пересекает ярко черная полоска - похоже на кошачий глаз. У самок плавники короче, общий фон имеет красноватый оттенок (особенно нижние плавники). Рыба не сильно распространенная, но и не редкая, скорее всего Вы просто не обращали на них внимание, в состоянии испуга или стресса окраска бледнеет и рыбки выглядят совсем невзрачно, обычно на рынке или в магазине, в силу разных обстоятельств они вообще не смотрятся, дома в нормальной обстановке они вновь обретут свою красоту. Молодые рыбки могут быть сероватыми.
Миноры, конечно немножко задиры, но это не цихлиды, совсем уж кровавых разборок с членовредительством не будет.
Данек отдайте, они действительно не очень вписываются в эту кампанию. Барбусов пока не покупайте, купите всех остальных, а потом решите подойдут ли они в Ваш аквариум или нет. Докупить никогда не поздно.
Если уж так жалко расставаться с меченосцами, тогда оставьте всех четырех.

2003-08-1515/08/2003 16:53:31
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation
22 года

только растения

Сейчас обслуживаю банку на 350 там где-то сотня миноров, 6 средних бриллиантовых скалярий, мастоцимбелиус (или как там его) и доживает свой годовой век полсотни чахлых голубых неонов. Смотрится все это - отстойно. О вуалевых барбусах могу поспорить - они офигительно смотрятся с вуалевыми бархатно-черными скаляриями. (кстати в этом случае не повредят и мечики накрайняк). Данюшек точно убрать (если поймаешьСмайлик :D). А неоны лучше всего смотрятся только в шикарно заросшем аквике (на 100 л. штук 30-40) и если уж совсем сказку делать - несколько затянутых черных (не вуалевых скаляров), анцистрика на дно и больше я бы туда ничего не сажала. Правда неонов придется обновлять каждые год-полтораСмайлик :(
PS это личное мнение

2003-08-1515/08/2003 20:07:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

262 2
Москва
5 года

гелинохелиус

на самом деле гиринохейлюс, он же китайский водорослеед. С анцистром он конфликтовать не будет, точно. Милая рыбка, работящая и шустрая. Может только на крупных рыб нападать и присоской сдирать с них чешую (сам видел). Но все равно рекомендую.
Про вуалевые формы - делай как сама хочешь. Это дело вкуса и тут каждый тебе будет авторитетно доказывать, что (не)надо вуаль.
Присоединяюсь к сообществу - данек надо убрать.

2003-08-1717/08/2003 13:11:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь