Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу Эхинодорус, посоветуйте |
Здравствуйте друзья. Посоветуйте "красненький" эх в небольшой аквариум ~70литров, длина акваса 60см, высота вод.столба будет всего 35см. |
|
#1950714 |
Постоянный посетитель
|
Посоветовали обратить внимание на Echinodorus "Hadi Red Pearl" . Посмотрел, симпатиШный, листья большие(нравится), но пишут размер 12-15см. Маловато |
|
#1950919 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Карабас66посмотрите синусойд , индиан ред |
|
#1950964 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Карабас66 А из мелких покровных Эх. Нежный не про бывали он только не большой. Сигитерия похоже на него.Ну немногим более. |
|
#1950978 |
Постоянный посетитель
|
kiakeb Эх нежный не тянет на главный акцент композиции. Он у меня растет как почвокровка в 120литрах. |
|
#1951036 |
Постоянный посетитель
|
bigmaxxx81 Спасибо. Оч. понравился Indian Red Синусоид тоже не плох. Судя по информации о размерах мне подходят оба. Вот уже есть какой то выбор Echinodorus “Red Flame” Echinodorus "Indian Red" Эхинодорус «Синусоид» |
|
#1951047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1951054 |
Постоянный посетитель
|
kiakeb Неплох(как и все эхи), но не айс. ---------------- Еще понравился "Красный октябрь". Только информация по размерам разница от 20 до 50см. Где истина? И вот еще, оч. понравился Эхинодорус ‘Регина Хильдебрандт’ P.S. Вообще понял, что хочу с широкой листовой пластиной. Изменено 17.3.14 автор Карабас66 |
|
#1951059 |
Постоянный посетитель
|
Карабас66 Ребята, у кого есть, подскажите по размерам. Аквас будет с питательным слоем, сверху кварц 2-3мм. Свет будет примерно 1вт/л с регулировкой. Вымахает он(эх) больше 35см или нет? А то нашел объявление, девушка продает, плюс еще и рядом с ней живу. |
|
#1951192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66 Вроде он тоже есть .Ну у него мне чем он не нравится листья немного сильно ложатся как лопухи.Хоть свет хо чего без изменений.Ну сильно раскидистый.Ну красивый.Ну Эхинодорус 'Red Diamond, напоминает по размеру и сходству по раз лапистости немного. Такой? |
|
#1951194 |
Постоянный посетитель
|
kiakeb Вроде не сильно раскидистый, судя по фоткам из яндекса. А как на самом деле я и не знаю. ![]() ![]() Я для чего тут и пишу виды которые мне понравились, чтобы узнать у кого они есть и как на самом деле выглядяд. А то сами знаете как в интернете, на одно растение 1000 фоток и все разные. Хрен поймешь какой он "северный олень". kiakeb Вот лежачих лопухов уж точно не хочу. Хочу как на картинке ![]() Изменено 17.3.14 автор Карабас66 |
|
#1951200 |
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66 Ну из несколько перечисленных растут в разных аквариумах и немного отличные друг от друга. Тот же что Эхинодорус Танцующее огненное перо что в одном нормально. В другом аквариуме немного окраску побледнел когда цвел так И в это время 4-5 стрел накидал и на каждой по 5-7 деток. Вот фото в дали его немного когда под сосали детки его.Ну кусту 6-7 лет. Ну сейчас выпрямился и листья сочнее и красивее стали опять.Ну фото до этого когда стрелки еще были Изменено 17.3.14 автор kiakeb |
|
#1951205 |
|
Постоянный посетитель
|
Посоветовали Эхинодорус Регина Хильдебрандт. Интересно, его реально найти у форумчан? |
|
#1951224 |
Постоянный посетитель
|
kiakeb как вам такая инфа про него Черешок длинный, до 20 см, листовая пластинка имеет ширину до 7 см. Общая высота растения в среднем превышает 50 см, ширина кустика имеет немного меньший размер, до 40см. [b]непойдет[/b] |
|
#1951235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Карабас66 Регина хороша, но нестабильна, все сначала понабрали, потом стали отказываться |
|
#1951241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66Фото свежих не делал. Ну до 40 см он да будет.Ну через годик только.Когда в другом аквариуме его светом немного более сильным светил чем в другом то он 35-40 макс. был. Эхинодорус 'Red Diamond растет в аквариуме.Ну по моему он тоже немного не стоячий. ![]() Листья немного на вашего похожи. Ну в разных аквариумах они разные у меня. ![]() Форум растения-Эхи найдите и полазите.Там много фото есть и что к чему найдете. |
|
#1951242 |
Постоянный посетитель
|
Один хороший человек посоветовал Эхинодорус ‘Магрибинец’ |
|
#1951272 |
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66 Ну значит и остановить выбор на том что понравилось.Или еще разок пересмотреть темку Эхинодорусы и подать объявление об покупке или обмену. |
|
#1951320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Карабас66 "Мичуринец" поинтереснее, на мой взгляд. Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery. |
|
#1951330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Карабас66мои пять копеек: посмотрите эх малый медведь. у меня он где то 25-30 см. в 45 см. высоты водяного столба, довольно компактный по ширине, новые листья красные, но быстро зеленеют. тут его продают Продаю: Кринум курчавый(каламистратум), Анубиас Бартера узколист тут о нем можно почитать http://houseaqua.ru/... |
|
#1951352 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
'Мичуринец' хорош, но будет крупноват. |
|
#1951492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66:У меня растёт Echinodorus Dark Beauty, ,Эх вырос 15см, очень красивый.Пишут что выше15- 20см не растёт.Получал его от Трифоновых.Высота аквы где он растёт 35см. Изменено 18.3.14 автор Викторович13 Изменено 18.3.14 автор Викторович13 |
|
#1951514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Карабас66 у меня перо вырос в 35см за два года - вполне компактный |
|
#1951584 |
Свой на Aqa.ru
|
#1951589 |