Посетитель
60
Омск 13 года |
хочу использовать металлогалогеновую лампу |
#1145208 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
TOMATO Если такую лампу использовать, то нужно делать подвесной светильник. Я бы применил лампы КЛЛ, если монтировать в крышке. Изменено 29.5.10 автор serg-radomir |
|
#1145465 |
|
Посетитель
60
Омск 13 года |
|
serg-radomir Крышки у меня нет, у меня на аквариумом полка, к которой я хочу крепить прожектор, просто не знаю какую использовать лампу! Что такое КЛЛ? |
|
#1145547 |
|
|
TOMATO Быстрее, по-моему, найти МГ на 150 Вт, но она, думаю, ярка будет на такой объем. Кроме того, фонарь вкупе с ЭПРА для МГ Вам обойдутся подороже, чем любой из вариантов с КЛЛ. КЛЛ -это компактные линейные лампы. Это лампы Т5, но согнутые пополам. Контакты (четыре) у них с одной стороны. На ваш размер (вдоль задних стенок) подойдут от 36 до 55 Вт КЛЛ. В центр и перед можно еще что-нибудь поставить. Но, как по-мне, так там уже и не обязательно, поскольку большинство растений сконцентрировано, как правило, вдоль задних стенок, а на передний план (для подсветки рыб и интерьера) достаточно будет отраженного и рассеянного света. |
|
#1145562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir про столб воды в 60 см не забываем... ИМХО как раз МГ на 150 Вт - идеальный вариант. Из бюджетного, могу посоветовать Osram или BLV. Температура не менее 4200, лучше 10000К. Дешево можно поискать лампы и прожектора на http://syslight.ru/ (лучше общаться с ними по телефону). или lampa.ru (опять же личное обаяние позволяет добиться бОльшего, нежели общение через аську) |
|
#1145728 Нравится richerd
|
|
|
Шкет Судя по рисунку, и с учетом того, что для растений все-таки требуется определенной толщины грунт, столб именно воды немногим превысит 50 см |
|
#1145746 |
|
|
|
сообщение TOMATO Под растениями что конкретно понимаем? На неконретные задачи существуют только приблизительные и чаще всего бесполезные ответы. Все расти не может в одной банке в принципе, это невозможно, это как попугаев и пингвинов в один загон загнать. Теоретически конечно можно попугаям шубки пошить или пингвинов льдом обкладывать, но скорее всего и те и другие будут выживать в этом аду. C существующим светом можно сделать отличную и красивую банку. Только с теневыносливыми растениями, можно например вот так: 1.Почвопокровка - марсилия + лилеопис 2. Средний план - криптокорины+ анубиасы+папоротники 3. Задний план - крипты - апоногетонолистная+ ретроспиралис, апоногетоны - любые, только брать надо клубни непроросшие Грунту питательного сыпануть от АДА или от денерле или, если хочется бюджетный вараант просто под корни глину положить. или мшанник сделать красивый, ему много света в принципе не нужно. Банка получится медленная, но это и хорошо, быстрой банкой управлять непросто. |
|
#1147339 |
Посетитель
60
Омск 13 года |
|
Dyaus Сейчас у меня Анубиас, три вида валеснерии, бакопа , альтернатера и кладофора, в Омске с растениями дела обстоят оч. плохо, и то что вы написали найти будет просто не реально!, хочеться вырастить то, что уже имееться ))! + ко всему борюсь с вьетнамкой(( Вот на видео видно в каком состоянии мои растения, а хочется что-бы было пышно! |
|
#1148986 |
|
|
TOMATO А заказать? Например здесь по почте: www.vitawater.ru |
|
#1149100 |
|