Новичок
4
1 года |
Хочу живых растений |
Вот решил засодить аквариум живыми растениями. А по сему есть пару вопросов. |
|
#174525 |
Посетитель
244
19 года |
|
ампулярий выбросить.анциструсы будут выдёргивать не укоренившиеся растения. |
|
#174531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Если не хотите рисковать, то растениям нужен "карантин", а уж после высаживать. |
|
#174576 |
Постоянный посетитель
|
Ничего не боись! |
Засади фон канадскими стрелолистами, можешь надрать прямо из пруда! |
|
#174596 |
Постоянный посетитель
|
|
Да что могут анциструсы сделать растениям!? Да, ничего. Разве, что почистят чуток. |
|
#174608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем улиток выбрасывать? Если это, конечно, нормальные золотистые ампулярии, а не что-нибудь растительножрущее? ИМХО - ампулярок можно оставить, если их не слишком много. К тому же в банке с искуственными растениями они быстро подсаживаются на рыбий корм и в будущем становятся не опасны для растючки. |
|
#174703 |
|
Новичок
4
1 года |
|
У меня был уже печальный опыт. Когда я запускал аквариум, то посодил 5 кустиков(2 Анубиас "нана" и 3 Альтернантера) . Они вроде принялись за 2 недели что без рыбы были. А когда запустил рыбёху, то она за месяц всё обгладала. 70 доллоров коту под хвост. |
|
#175377 |
Посетитель
167
14 года |
Странно это |
сообщение aldjami Ампулярия крепко "сидящая" на рыбьем корме-сильный образ.Я проникся.По анологии с этим могу сказать, что катушки, прижившиеся у меня по "растительному лимиту"(случайно занес), вовсю подсели на углекислый газ, т.к. я замучился выгребать их из хагеновской "лесенки".Улитка есть моллюск и особых мозгов у нее не заметно-будет жрать то, что сможет.Отсюда вывод-хотите растения с тем, что ползает там сейчас-покупайте криптухи, крупные эхи и анубы(в первую очередь).Если есть желание приобрести длинностебелку и что-то более изящное-с толпой голодных водорослеедов и ампулярий придется попрощаться.Иначе-деньги на ветер. |
|
#175394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Deadneon Да ладно Вам , все ж поняли . На самом деле я писала о золотистых ампуляриях. У меня эти золушки целыми днями сидели на кормушке, ожидая, пока туда что-нибудь вкусненькое просыпется. Так что мой "сильный образ" не такой уж надуманный. И вреда от них никакого не было, пользы, правда, тоже. Сейчас у меня такая золушка сидит в трехлитровой банке с черешками "на вырост" - ни одного погрызанного листика я в ней не видела. А вот коричневые ампулярки - это действительно гроза растений. |
|
#175605 |
|