Посетитель
70
18 года |
Хочу креветок! |
Была на птичке и увидела там креветок. Они мне очень понравились. Если кто знает какой сайт... или так что-нибудь, расскажите. Какие условия их содержания, большая ли им нужна емкость? |
|
#135087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креветки креветкам рознь Вы каких хотите? |
|
#135093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а еще можно завести дальневосточных креветок и наблюдать как они планомерно поедают всю органику в аквариуме, начиная с рыб |
|
#135095 |
Посетитель
70
18 года |
|
Вообщем, там такие прозрачные были, бесцветные. А как называются я не знаю. Я поздно поняла, что хочу их, уже на следующий день. Может и такие как на твоей последней фотке. |
|
#135110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на рынке из похожих на последних есть дальневосточная креветка, neocaridina sp.1, Caridina japonica и еще цейлонская креветка. Иногда бывают креветки розенберга и ленточная креветка-фильтратор (atya sp.) |
|
#135117 |
Постоянный посетитель
|
Могу посоветовать: Креветка Амано (Caridina japonica) |
Их берите. Очень хорошо объедают обрастания на растениях. |
|
#135120 |
|
Завсегдатай
|
|
Креветки - здорово, особенно если есть еще маленькие рыбки в банке. красиво смотрится. уход простой. |
|
#135127 |
Посетитель
70
18 года |
|
А какое минимальное количество креветок может проживать в аквариуме? одна-две нормально? |
|
#135145 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Юлик При условии, что Амано имеют размер около 3 см, а вишневые около полутора-двух - пара растворится в объеме и Вы их не увидите (особенно Амано, т.к. они полупрозрачные). [Изменено 4.10.2004 автор Nicolay_Ch] |
|
#135161 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Sly Интересно, а кто-нибудь заказывал из Германии что-нибудь из этого великолепия? |
|
#135162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юлик нормально, но незаметно на 70л подошло бы штук 15 амановских. Попутно решили бы почти все проблемы с водорослями. [Изменено 4/10/2004 автор Sly] |
|
#135167 |
Посетитель
70
18 года |
|
#135209 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
И ЕЩЕ ВОПРОС. |
|
#135210 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sly УУУУхты! Саша, ...и ты молчал! Я тоже хочу креветок! Один раз мы пробовали 2-х амановских посадить, так они через несколько дней сдохли. Все какие-то розовые стали. Ты их продаешь иногда? Если да, то я приеду как-нить. А как они с рыбой немелкой, но в меру прожорливой, вроде скалярий, уживаются? |
|
#135215 |
Завсегдатай
|
|
Все какие-то розовые сталичто-то не то. обычно они живут вполне нормально. Но! Им нужна не очень мягкая вода, иначе не из чего панцырь строить. Я когда жесткость опустил, они реже линять стали. В начале, когда жесткость была на уровне 15°dKH, они это делали регулярно, теперь при 5 раз от раза и все реже и реже. У меня в банке 100л. штук 15 или чуть более - не сильно заметно. Они интересны, когда спаривание идет. Или когда едят. Сам видел, как креветка у рыб маленькую кормовую таблетку отобрала, и с ней взмыла на куст, где и доедала ее до одурения. Потом бросила остатки. Рыбы кружились вокруг и подбирали крошки. Креветки то не сильно аккуратны. С водорослями борются, но не стоит на них рассчитывать, как на чистильщиков. Их дерьмецо то еще. Этакие черные маленькие палочки. Оно везде. Так что где чистим, там и гадим Не любят очень соленую воду, и есть ограничения на кислотность воды – это лучше поиском по Интернету, или почитать на сайте, что Sly дал. Это сайт одного их основных разводчиков креветок в Германии. |
|
#135261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neocaridina sp. Red Cherry сообщение Юлик |
|
#135293 |
Посетитель
74
19 года |
|
А какая им нужна температура воды. А то есть аквариум темпераратура не выше 25. Пойдет? |
|
#135308 |
Завсегдатай
|
|
+25 пойдетъ |
|
#135326 |
|
Посетитель
|
Вот их развести бы... |
А неокаридины уживутся (разведутся) в аквариме с ампуляриями (только ампулярии)? А то, честно говоря, накладно их покупать - хочется штук 30 а дешевле 50р. за штуку я не видел . |
|
#135338 |
Завсегдатай
|
|
разведутся Нет. Не потому что не возможно, а потому, что сложно (когда не знаешь) В Интернете с разведением креветок плохо потому, как "know-how" приносит очень хорошие деньги. Ссылочка, что была дана ранее (выше) как раз на одного из таких людей. Так он только креветками и живет. Креветки, в отличии от рыб, проходят несколько очень разных стадий, на каждой стадии нужен правильный корм. Если его нет, то они гибнут. Кормить нужно несколько раз в день. Также параметры воды – проблема. Упоминавшиеся параметры воды в Интернете не дают возможности личинкам перейти через некоторые стадии. Эти параметры нужно менять в соответствии со стадией. Воду менять – и это при том, что они плавают по всему объему, и имеет размер около 1-2 мм. Как понимаете, они практически прозрачны в таком возрасте. Если не делать это своим бизнесом, то не имеет смысла заниматься. Затраты на корм и организацию всего не "окупятся" – лучше на работе деньги зарабатывать, а потом креветок покупать. [Изменено 5-10-2004 автор AndreyElagin] |
|
#135362 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Shmel Да не. И про вишневых и про Амано достаточно информации в инете. Правда лучше гуглить на импортных сайтах. Красные ищи по Red Cherry или по русски - Вишневая креветка. |
|
#135398 |
|
Завсегдатай
|
|
что-то ничего почти про содержание/разведение не находится где? похоже, не правда ваша. в российском инете нет этой информации. в импортном ее почти нет. та, что есть, базируется в основном на догадках или ведет к заблуждениям (умышленно или нет - не знаю) часть материала была опробована на практике... |
|
#135434 |