Посетитель
|
Хочу купить 2-х аксолотей. |
Уважаемые форумчане! Имеется аквариум на 54 литра, в котором живут мальки гуппи и 4 улитки Хелены. Хотелось бы приобрести аксолотей. Но вот встал вопрос : А можно ли содержать аксолотей вместе с Хеленами? ( мальков гуппи я пересажу в другой аквариум, т.к. боюсь, что аксик их перекушает) На сколько я поняла, то из растений можно посадить "холодные" растения и кладофору. Грунт взять покрупнее, вода так же должна бьыть не больше 20 градусов. Этого я хочу добиваться так : замораживать воду в бутылках и опускать а аквариум, т.к. дома очень тепло и вода в аквариуме постоянно не ниже 25 градусов.Слышала про холодильники в аквариум, но сама не представляю, что это такое...они сильно шумят? и есть ли необходимость в их установке, или можно обойтись бутылками из морозилки? |
|
#1590659 |
Посетитель
|
|
сообщение Ka4up4ik Шумят прилично, но тише пылесоса. Работают не весь день, а как обычный холодильник - то включаются, то выключаются. Необходимость установки вам определять придется самостоятельно. Здесь весь вопрос в цене: они очень дороги. Многие ставят вентиляторы в крышку. Это тоже помогает охладить воду. А бутылки менять не надоест? А если вдруг забудете? Изменено 13.3.12 автор Ciklon |
|
#1590705 |
|
Посетитель
|
|
ture вот поэтому и спрашиваю перед тем, как купить зверька. хочу побольше узнать о его содержании. |
|
#1590715 |
Завсегдатай
|
|
можно хелен, но акс может их пожрать. затратное удовольствие. |
|
#1590801 |
Посетитель
|
|
Ka4up4ik Самый лучший способ охлаждения, не имея холодильника - это открытый аквариум , (но обязательно сетку сверху смастерить), насадка флейта к фильтру, приподнятая над уровнем воды и вентилятор на прищепке, направленный на флейту. Температура будет ниже комнатной, проверено лично мною, когда еще не было у меня холодильника. Лучше способа не нашла, этот оказался самым эффективным, а перепробывала я всякое. Бутылки со льдом вам вскоре надоест морозить и не всегда ведь дома будете. К тому же лед в небольшом объеме охладит конечно воду, но она вскоре быстро нагреется, такие резкие перепады температуры плохо влияют на аксолотлей. Если комната выходит окнами на юг, то летом это такая сауна, что ни лед, ни вентилятор, ни холодильник могут не справиться. Улиток можно только ампулярий крупных, чтоб в рот не влезли. А всякие другие улитки типа хеленок, рогатых и т.п. могут быть очень опасны, так как могут быть проглочены и застрять в жел. киш. тракте - ну их. |
|
#1590806 |
Посетитель
|
|
большое спасибо за помощь |
|
#1591174 |
|
Посетитель
|
|
Хелен надо бы убрать. Если у катушек и физ панцирь относительно мягкий, то хеленой боюсь зверек может просто подавиться |
|
#1592041 |
Посетитель
|
|
Tigressхорошо, спасибо. Единственное, что у меня по всему аквариуму хеленовские яица "разложены". тогда подожду, когда улитята вылупятся, а там, глядишь и новый аквариум для аксалотиков приобрету и проблема будет решена |
|
#1592161 |