Посетитель
|
Хочу купить Jebo R3100 (208 литров) какие отзывы по этому производителю? |
Решил купить аквариум в подарок, приглянулся вариант Jebo R3100 (208 литров). Свет 3х30 Вт - маловато, но для мхов и папоротников сойдет. В комплекте есть фильтр. |
|
#1482924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Globalist Встречаются тут на форуме такие у народа.Ну я думаю пока сам не попробуешь не поймешь.как в пословице говорится. |
|
#1482938 |
|
Завсегдатай
|
|
Globalist Имею Jebo R375 (145 л) Нравится внешний вид , но света маловато, переделать легко. Встроенный фильтр удобен в обслуживании и практически без переделок можно использовать как фитофильтр, но пришлось повозиться с устранением шума. В случае выхода из строя помпы можно купить за 200 р.(купил в запас). И еще, орошаемый фильтр допускает длительные (до 10 часов) перерывы в работе. В целом аквой доволен. |
|
#1482981 Нравится Globalist
|
Посетитель
|
|
У меня такой стоит, не жалюусь. Правда выкидная флейта гремит немного об корпуса фильтров, но я обернул места куском тонкой губки и всё. Фильтр со своей задачей справляется, у меня воды не видно, рубки тупо в воздухе парят, а ведь у меня там 4 кометы, 5 скалярий, 4 гурами, 2 сома и моллинезия... |
|
#1482987 Нравится Globalist
|
Завсегдатай
|
|
TimonX 5 карасей и чистота воды близкая к абсолюту. |
|
#1483527 Нравится Globalist
|
Малёк
|
|
GlobalistВладею аквариумом год, проблем нет, немного неудобно при чистке дотянуться до дна и еще крышку со светом приходится снимать и ложить на открытый фильтр, иногда гремит флейта, в слив положил губку от старого фильтра, чтобы журчания воды не слышать. Хочу поставить наружный фильтр эйхемовский но нужно поработать напильником Стекло акрил, при чистке попали млкие камешки под губку, результат царапины, всё из-за моих кривых рук. Если бы сейчас покупал новый аквариум, то взял бы из селикатного, пониже, подлиньше и не понарамный. Нравится Ювель, но по деньгам дороже, да и нет их у нас. |
|
#1486560 |
|
Завсегдатай
|
|
Globalist При покупке сегодя выбор сделал бы на Jebo R3100 (208 литров), а мелкие недочеты есть у многих , да и устранить их легко. |
|
#1486600 |
Посетитель
|
|
сообщение G.Igor Возможно, я ошибаюсь, но тот аквариум, который привезли мне на прошлой неделе (Jebo R3100) - точно не акриловый. С акрилом те герметики, которым он склеен, не применяют. Обычно используют специальный клей типа "жидкий акрил", который практически не образует швов. Царапины от камушков, скажу я Вам, и на обычном стекле можно схлопотать. |
|
#1486874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Globalist Выставляйте банку точно по уровню. Эти сгибы на лицевом стекле имеют тенденцию лопаться у китайцев при перекосах. Я сам на такое попал -- почти 500 литров ушло вниз к соседям. |
|
#1486880 |
|
Посетитель
|
|
Ну, в общем, заказал именно этот. В выходные собрал тумбу и залил для испытания. Тумба, кстати, не понравилась. Во-первых, дизайн не соответствует каталожным картинкам, во вторых, по цвету отличается от крышки и окантовки самой банки, а в третьих, материал - обычная ДСП. По хорошему, надо промазать силиконом, но тумба настолько неказистая, что если начнет коробится, заменю на другую, сделанную под заказ. По свету претензий нет, фильтр пока не проверял. |
|
#1487539 |