Завсегдатай
|
хочу купить аквариум, оцените |
#1372066 |
Посетитель
|
|
zorg90стоять будет, но? у меня почти такие размеры из 8мм. |
|
#1372184 |
|
Завсегдатай
|
|
avaks именно 6-ка смущает, была б 8-ка давно бы взял. |
|
#1372220 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg906мм слабовато(((.....я бы не рисковал но это ИМХО |
|
#1372360 |
Посетитель
|
|
У меня покупной аквас 99*50*40 из 6-ки стоял пол года , перенёс переезд и сейчас уже пол года стоит, проблем не было и нет(тьфу). |
|
#1372373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zorg90 Я бы не взял! Стоять конечно при такой длине будет, и скорее всего долго , но и риск есть, что при малейших нюансах могут быть проблемы. Да и две стяжки, на некоторые (нехорошие) мысли об авторе этого произведения наводят. Для себя любимого, при таких размерах, меньше чем из 8 мм не взял бы, ну и конечно без стяжек. сообщение Смотрящая с небес У Вас высота 40 см, для 6 ки нормально, а у топикстартера высота 50 см. А это совсем не одно и то же! С уважением А.А. Изменено 3.3.11 автор AlexAlex |
|
#1372398 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex У меня высота -50,а 40 -ширина. |
|
#1372414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрящая с небес Так я же не написал что обязательно лопнет, может и "сто лет" простоять, при чем даже без стяжек по таблице проходит! Просто для себя бы такой из 6 мм делать не стал. Я знаю людей у которых и из 5 мм, куда больших размеров при такой высоте стоят, да еще в стойке и дно навесу! Но это не значит что такое можно посоветовать. С уважением А.А. Изменено 3.3.11 автор AlexAlex |
|
#1372432 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Я никому нечего не советовала, просто написала, какой у меня аквас.Каждый должен сам решать, что ему нужно.Конечно хорошо, когда есть куда обраться за помощью. Когда я покупала свой аквас, я даже не знала, что можно где-то посоветоваться, спросить, узнала позже. Думала раз покупаю в магазине, то долно всё быть окей. Теперь вот то же по многим вопросам обращаюсь за помощью, советом. Склеила себе аквас из 6-ки 80*50*40,уже пол года в работе(тьфу). Вот хочу спросить. Хочу склеить аквас из 8-ки 1300*50*50 с 2-мя рёбрами и 3-мя стяжками.Возможно ? А дно должно быть целое или из половинок. |
|
#1372455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрящая с небес Да я Вас ни в чем и не упрекаю! Стоять будет! Просто себе бы не стал. Длина 1300 или 130? думаю что 130. Да, вполне возможно. Стяжки при такой длине одной хватит, дно лучше составное, из двух половинок достаточно, это дополнительный запас прочности. С уважением А.А. Изменено 3.3.11 автор AlexAlex |
|
#1372479 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за советы, брать не буду, закажу из 8-ки и сразу с крышкой |
|
#1372558 |
Посетитель
|
|
zorg90 - А я хочу поздравить Вас - Вам таки удалось отстаять заветные 200 литров (вспомнил Ваш предыдущий пост о споре с супругой по поводу 25 см). |
|
#1372603 |
|
Завсегдатай
|
|
Фродо Бэггинс да, чёрт возьми! ДАААААААААА!!!!!! |
|
#1372792 |
Посетитель
|
|
Ну что же... 200 литров (80х50х50) из 8мм - правильное решение! Стяжки точно не нужны, а ребра на ваше усмотрение. Запаса прочности в любом случае хватит. |
|
#1373021 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
zorg90 И сколько такой аквариум стоит в Челябинске заказать со светильником? (и какая у светильника мощность) |
|
#1373048 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквионика ну, если про тот аквас, что в теме обсуждается - то вобще без крышки и света. А если заказать, то 25 руб/литр, про крышку пока не узнавал... |
|
#1373056 |
Посетитель
|
|
zorg90 Более десяти лет у меня был аквариум с фронтальными размерами 80*50 см. Как раз из шестёрки. Стяжек не было, а вот два ребра присутствуют. Уже год он радует другого хозяина. |
|
#1373743 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста. В магазине на заказ 1500х50х50 из 8мм. На вопрос прочности ответили что фирма серьезная (Россия) все нормально будет, про дно спросил - ответили что могут и цельное и составное сделать. Гарантия только на швы. |
|
#1378051 |
|