Посетитель
|
Хочу купить бирюзовых акар??? |
Плиз можете рассказать, как они уживутся с соразмерными красными зебрами ауратусами и т.д.????(Если это малавийцы) |
|
#1291336 |
Завсегдатай
|
|
arti-om97 Акары это америка. От этой исходной начинайте размышлять.... |
|
#1291538 |
|
Посетитель
|
|
Ну, америка... ну и что? Нет, понятно, что несколько различаются условия содержания и темперамент.. и размеры, но... |
|
#1292964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе уживаются, просто еда с разного стола, то что едят акары не айс малави вот и всё |
|
#1292969 |
Завсегдатай
|
|
сообщение natrix Да так то ничего, кроме того, что это не африка))) ну и ещё условия содержания, кормёжка и т.п. а вообще совместить всё что угодно можно, но вот на долго ли... |
|
#1293237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну и про параметры воды забывать не надоводичка то американцам немного другая нужна... |
|
#1293269 |
|
Завсегдатай
|
|
монах водичка к условиям содержания тоже относится))) |
|
#1293361 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arti-om97 Ну во первых, они выростают большие более 20 см, конечно от условий содержания зависит, ну а во вторых, я считаю, что это разные виды и содержать их надо раздельно. |
|
#1293478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода не причём у многих малави в травниках живёт и мальков носит, у меня в мягкой воде где неоны икру метают мальки малави подрастают. Так что имхо имхо это не решающий факт, так как если мы заглянем на сайты а не на общее мнение о псевдоморе то получим : |
|
#1293483 |
|
Завсегдатай
|
|
Ohri Что-то свалил всё в кучу, цифиры, градусы....и у тебя получилось в Малави - "скорее мягкая вода, чем жесткая".... Ты не прав....есть определение содержания солей(любых) в воде , это граммы/милиграммы на литр, хоть и немцы от этого же отталкиваются при определении своих градусов....так вот этот показатель даёт определение, что в Малави по твоим определениям "скорее очень жёсткая вода, чем мягкая"....и что бы знать на будущее - есть связь между жёскостью воды и Ph, мягкая вода никогда не будет имет устойчивую щелочную реакцию...а здесь целое озеро! Здесь о Малави Изменено 9.12.10 автор Nic.51 |
|
#1293499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот полная статья |
|
#1293622 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Почитал...считаю что на вопрос о жесткости отвечает только статейка сравнения оз.Виктория, Малави, Танганьика, но только отвечает, а не подтверждает высказывание о жесткости...."скорее мягкая, чем жёсткая"....... Перевёл статейку и табличку.............первая графа - оз.Виктория, вторая - Малави, третья - Танганьика... Красивые цифры, заставляют задуматься, но вступать в полемику нет никакого желанья.... И о Ph....стоит сомневаться в компетенции админов некоторых сайтов....Ph выше 7- это щёлочь в воде(пытаюсь доступно обьяснить), на картинке есть перерасчёт в соли(мг/литр).... Изменено 9.12.10 автор Nic.51 |
|
#1293804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в предыдущей темке о воде тоже пишут что вода Малави мягкая |
|
#1293905 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Мягкая? Не могу такой вывод сделать и тем более поддержать...средняя жёскость - Да!....Об этом и цифры говорят... |
|
#1293990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nic.51 Согласен! У меня вода из крана мягкая и кислая, если добавлять только соду, малави не живут. Соль по любому приходится добавлять и магнезию. |
|
#1293999 |
|
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
arti-om97 у меня акары бирюзовые (пара молодая, размером около 10 см) изначально были запущены с малавийцами (еллоу и дельфины), жили не тужили, питались с одного стола, все нормально было, пока несколько дней назад не обнаружил самца акара побитого и "очищенного" от чешуи... отсадил сразу с самкой, самка тоже немного покоцанная была, в общем самец погиб, а самка выжила, планируем отдать в добрые руки или обратно в магазин, где брали... в аквас уже не верну ее точно... в общем у меня проблема была связана не с водой, едой, условиями и т.д. - а именно с конфликтами между малави и америкой... хотя еще 3 скалярии благополучно сосуществуют с остальными (было 5, 2-х сожрал полиптерус... но скаляры сами напрашивались... уж очень любопытные они... лезли к ним, покусыывали и т.д.). С т.з. профессиональной аквариумистики, совмещать, конечно, нельзя америку с африкой, но я любитель... а акары очень красивые были, пока дельфины с еллоу не побили их... |
|
#1559999 |
Посетитель
|
|
Murchik Да тоже хотелось мне акар с малави совместить, ноооо всетаки отговорили)) и правельно куплю акву 150 литров и буду пару держать. |
|
#1562860 |