Завсегдатай
|
хочу-не-могу дискусов... хелп. |
Друзья, собираюсь менять аквариум на 450 литров примерно. Как воду настроить и т.д. все знаю и могу. Но вопрос в температуре. Хочу к нынешнеиу населению (северумы и еллохи) взять стайку в 5-7 дисков. И чтобы всем хорошо было. Вопрос в основном в температуре наверное - можно 27-28 на всех и на траву? В магазине мне сказали, что всех цихлид держат в 28 градусах и диски у них даже плодятся постоянно. И даже мальки падения температуры до 25 градусов временные (отключения электричества) переживают без проблем. |
|
#1740394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hooliganka2012А может аквариум надо не менять, а приобрести дополнительно большой?...Для дискусов....(где создадите максимально комфортные для них условия, ведь вопрос будет не только в температуре) |
|
#1740402 Нравится hooliganka2012
|
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Кроме температуры вроде можно же найти золотую середину для всех указанных, нет? я могу очень стараться Второй аквариум не могу оставить... Мы переезжаем, муж разрешил только 1 держать. И то потому что стол от туалета отделять будет |
|
#1740407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hooliganka2012К сожалению дело не только в старании, а в особенностях содержания и правильности действий ....Возможно, совместное содержание и будет осуществимо, но для дискусов это будет не жизнь, а выживание..... |
|
#1740458 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey пожалуйста, расскажите поподробнее почему именно - возможно я смогу что-то исправить. Хочу дисков именно чтобы жили, а не выживали. |
|
#1740461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hooliganka2012А тут и рассказывать не чего....Дискусы сами по себе, при казалось бы идеальных условиях, могут капризничать и достаточно долго(что непременно повлечет потерю здоровья и иммунитета)........Что касается вашего пожелания, то скорее нужно искать не золотую середину, а делать все для дискусов(и температуру и фильтрацию и подмены...словом все)... |
|
#1740472 |
|
Завсегдатай
|
|
если так: |
|
#1740474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hooliganka2012К сожалению, я не смогу предсказать......Покажет время и ваше желание.... возможно протоку сделаюЭто облегчит жизнь вам и вашим любимцам.... |
|
#1740483 |
Посетитель
|
|
Полностью согласен с Сергеем, нужно отказаться как минимум от "еллох" так как они житья не дадут дискусам. Во вторых температуру нужно держать именно 30. В третьих подобрать растения которые выдерживают именно такую температуру "сергей может подсказать". Протоку если можно сделайте сразу, или придется в день по 100 литров ручками таскать. Ну и прочтите как можно больше информации про содержание дискусов. |
|
#1740634 Нравится hooliganka2012, Galashev.Sergey
|
|
Новичок
|
хочу-не-могу дискусов... хелп. |
hooliganka2012Если очень хочется - то попробуйте. Я в свое время тоже не имея опыта завела дисков. Все для них старалась, на ходу училась. Кого-то подселяла из др. рыб, но потом некоторых пришлось отдать, т.к. не уживались, определила тот "золотой" набор манипуляций (частота и объем подмен, корма и частота кормления, темп-ра и тд) которые оптимально подошли именно для моего аквариума. Так постепенно сфомировалось и население в акве, чтоб без скандалов. И дизайн и все остальное. Однозначно агрессивные территориальные цихлиды, да и др. рыбы будут дисков щемить. и соседей им надо выбирать мирных. Дискус рыба деликатная (хотя своего не упустит). Опытом могу поделиться в ЛС. На фото кусочек моего царства. |
|
#1741382 Нравится hooliganka2012
|