Посетитель
![]() ![]() |
Хочу несложный травник! Помогите советом. |
Прошу прощения у модераторов - просто не знаю, в какой раздел поместить свою тему. |
|
#1228840 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vita Из оборудования не нужно ничего для простой травы. Ни СО2, ни фильтра, ни даже современных ламп со спектрами. А только грунт в виде обыкновенной "гальки средней" с удобрениями в виде рыбье-улиточьих экскрементов и лампу накаливания (лампочка Ильича), имеющую крен в красную сторону спектра, способствующую делению клеток и росту растений и очень полезную для рыб. Вот и всё, коллега! Можете, почитав в этом разделе темы форумчан, запустить на земле - авторы всё подробнейшим образом описывают. Далее цитирую сам себя из соседней темы: "СПИСОК (неполный): Валлиснерии, роголистники, гигрофилы, элодеи, многие виды криптокорин, риччия, пистия, цератоптерис, гелеохарис, кабомба, людвигии, перистолистники... Я уже где-то приводил этот список, он ещё более полный. Да, не все из ныне бытующих, да, "простые", но, согласитесь, и это немало! Не два-три вида - десятки! К тому же, замечу жителям столиц, заграниц и просто продвинутым аквариумистам (в который раз тоже): в большинстве провинций сейчас нет в наличии даже трети этого списка, ни в "сетях", ни у дяденек на уличном прилавке. А есть лишь (у нас, например): роголистник, иногда элодея, валлиснерия, гигрофила какая-нибудь да парочка "крипт". Всё! Так вот, спрашивается: зачем провинциальному аквариумисту при таком "разнообразии" суперспектры, суперудобрения, немалые на них затраты и пр.? Чтобы вырастить десять кустиков "вали" и дюжину веток роголистника? Смешно! Но большинство (и не только начинающих) нынешних аквариумистов даже и не знает об этом, ибо ничего иного в глаза не видели. А: продвинутые аквариумисты ведь тоже в своих разговорах о лампах и спектрах очень редко упоминают и оговаривают, что они нужны лишь для определённого (и довольно узкого, я бы сказал) круга прихотливых видов, а с остальными - можно и настольной лампой обойтись вкупе с солнышком. А хорошо бы им для равновесия, раз у меня всегда требуют "список", тоже свои "списки" не забывать почаще приводить! /.../ /.../большинство нынешних аквапотребителей уже, собственно, и сам аквариум без крышки, куда вделаны все эти лампы, и прочих приложений, не мыслит, как я понимаю. /.../" Удачи! |
|
#1229586 Нравится Ирик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vita А какие растения доступны? давайте от этого толкаться? |
|
#1231181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vita все Ваши вопросы на небольшую, но хорошую книжку тянут. Вот с этого и начните. Купите себе книгу по выращиванию растенйи в аквариуме. |
|
#1231227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет Книгами целая полка заставлено - теоретик из меня еще тот!Но хоттелось бы пару простых советов от практиков... А насчет доступности расстений - ради такого дела специально поеду в Москву, так что какие посоветуете, такие и возьму |
|
#1231233 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1231238 |
|
Завсегдатай
|
vita Моя "пара простых советов" старого практика - не подошла? П.с. Список растений - тоже не годится? Изменено 4.10.10 автор ВБ |
|
#1231239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВБ Конечно, советы Ваши подошли, спасибо! И не только Ваши. Хотелось бы еще по грунту, по фильтрам что нибудь послушать конкретного |
|
#1231261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Спасибо, с удовольствием изучаю |
|
#1231263 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1231271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо всем за рекомендации по водорослям. Теперь можно по свету? Как я уже писал, на 180 литров у меня 50ват. Высота аквариума 58 см. Сколько надо добавить, чтобы десяток самых неприхотливых видов нормально развивались? И какие лампы Вы бы поставили в моих условиях? А еще - грунт у меня, ну очень разный, собирал по дорогам, на реке, пару пакетов мелкой морской гальки купил в нашей пародии на зоомагазин. В результате имею солянку фракцией от 0,1 до 500мм. На что заменить и где взять(на форуме попалась информация о фирме "Техстрой" - на крайний случай буду кого-то просить туда заехать.) Может быть что-то еще? Изменено 7.10.10 автор vita Изменено 7.10.10 автор vita Изменено 7.10.10 автор vita |
|
#1233559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vita Например у меня в 100л. акве стоит 30Вт сберегайка 840. Из растений эх. квадрик(растет замечательно), роголистник, валиснерия, криптокорина родствен., гигрофила многосеменная и ивостолист., пару видов папоротников - пока все хорошо растет. |
|
#1233578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашел на" Живой воде" http://vitawater.ru/... |
|
#1233651 |
Завсегдатай
|
vita Я тоже с электрикой "не дружу", потому купила "Гломат" - дорого, но зато с подробной инструкцией по применению. Я плюс с минусом путаю - потому это - для меня. Второй "девайс" я б поподробней изучила. Это часом не Гломат по-русски? Цена привлекательная. Высота банки - это по стеклу или до верха крышки. Высота водяного столба какая? |
|
#1240290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana 58 см. - это высота аквариума от самого дна до верха крышки. Высота водяного покрова - 43-45 см от кромки воды до грунта. Мне то же кажется, что пускатель Акватех - это Гломат по-русски. В теме про пускатели и безопасность пользователь писала, что многовато проводов. К сожалению, больше информации не нашел по этому товару - возможно, больше никто не пользовался. А как Вам "Гломат"?. Может не морочить себе и другим голову и взять его(только дороговато для меня пока) А как Вы его (Гломат) расположили? У меня расстояние от лампы до стекла 9см, и до переднего и до заднего. Если в этот промежуток поставить лампу, не перегреются стекла, не треснут? |
|
#1241036 |
|