Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
Хочу пельвикахромисов. Приживутся ли у меня? |
Объём аквариума: |
|
#1988381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пару пелевиков можно добавить. Места хватит. |
|
#1988413 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
|
Thi Спасибо! Какие из них самые неприхотливые? |
|
#1988467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1988703 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
если у вас виды рыб быстрые как например у меня данио и неоны, то ничего страшного не будет, а если медленные, у меня из-за пельвиков самец меченосца выпрыгнул из аквариума и я не сразу это заметила. Просто более медленные рыбы, подвержены нападениям, пельвики сапросто им обгрызут все плавники, как случилось с самцом гуппи, который у меня когда-то был |
|
#1989817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nina Smilga Пелевики, конечно не живородки. Цихла, она и есть цихла. Да, иногда проявляет агрессию, но тут уж многое зависит от размеров банки. Пелевики живут в основном в донном слое и агрессию проявляют только в ближнем круге, по крайней мере у меня по всему аквасу не гонялись за теми же пецильками и гупяшками. Так, от себя и от выводка щугнут и дальше всё спокойно. У ТС банка довольно большая, так что место позволяет держать пару пелевиков. |
|
#1989898 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
|
Thi Спасибо всем, что откликнулись. Вы утвердили меня в желании пельвикахромисов. Будет у меня аквариум умереннно-агрессивный. Закончу лечить ошибки запуска, водоросли и температура устаканится, поеду за семейной парой. |
|
#1990002 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
Thi Ну насколько мне известно, да и по своим сужу, большая агрессивность пельвиков проявляется перед самым нерестом. У меня наверное рыбы какие-то ненормальные, но они все, как раз сейчас лезут на сторону пельвиков, и получают по заслугам. Но как я теперь заметила самец пельвика только пугает их, с бешенной скоростью плывет на мечика, и буквально в сантиметре резко останавливается, и мечик сразу уплывает. Кстати, так для пары пельвиков говорили хватает и 25 литров, а у меня они в 100 живут, я им сделала разделения, ввиде валиснерии посередине, и небольшого грота, но они все равно плавают по всей акве, и гоняю всех тоже по всех. |
|
#1990060 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
|
Nina Smilga Скажите, как они по характеру поведения? И чем вы их кормите? |
|
#1990157 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
Ksy59 Характер у каждого свой, но мои очень агрессивные только перед самим нерестом. Если до нереста еще далеко они гоняют рыбок но не повреждают их ( гуппи исключение, они крайне медлительны). В основном они спокойно плавают, иногда просто гоняя крупных рыбок ( маленьких синих неонов даже не трогают). Кормлю как больших так и недавно купленных маленьких ( пол года возраст) замороженной коретрой и дафнией. Так же для разнообразия даю сухой корм гранулы, хлопья и АкваМеню Универсал. |
|
#1990193 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
|
Nina Smilga Спасибо вам за советы. Завела пару пельвикахромисов. Замечательные рыбы, и были заботливыми родителями. Три недели назад вывели потомство, 7 динозавриков. В начале недели обратила внимание, самка начала окрашиваться, и начали строить гнездо. За детками приглядовали. Сегодня что то странное- самка отгоняет самца от малышей, сама уставшая, и малышей осталось всего пятеро. Что с ними? что не ладится? |
|
#2005970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздравляю с пополнением! |
|
#2006146 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня наоборот самец опекал малышей и водил, а самка редко. Ей больше роль сторожевой собаки нравилась |
|
#2006150 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
|
Вроде помирились, а то уж я отсаживать собиралась малышей. Думаю, вчера, по недосмотру, кто то съел пару малышей. Самочка возложила всю ответственность на самца, и начала гонять. Как только я начала вмешиваться в жизнь акваса, они, перед лицом общего врага помирились. |
|
#2006165 |