Посетитель
|
Хочу переделать свет, посоветуйте пожалуйста! (страница 2) |
К сожалению, новички, коим являюсь и я, часто (почти всегда) допускают ошибки при запуске аквариумов, в частности при подборе всех его комплектующих и составляющих. 2 лампы т8: Narva oceanic nature + oceanic colour по 25W. Не знаю вообще годятся ли они для растений, но эхинодорус под ними например растет даже в плохом грунте, а вот элодея, кабомба и бликса отказываются напрочь… 3 энергосберегайки: 2 Wolta по 20W 6400 и 4200к и 1 Feron на 30W. Вода при таком количестве лампочек и из-за того что ЭПРА родных лампочек находится в крышке, сильно греется. Разница температуры с комнатной 3-5 градусов. Планирую сделать так: 1. Отключить эпра родных ламп. 2. Прикрутить вместо 2х ламп т8 – 4 штуки, так чтоб эпра этих ламп находились(ся) в тумбе. 3. Энергосберегайки заменить на лампы клл например как вариант DULUX L 24 W/827, 830 или 840. замерял как раз встанут в крышку по одной с каждой стороны (можно конечно и по 2, только вряд ли это нужно, мощности должно и так хватать) эти лампы будут освещать затененные углы Посоветуйте пожалуйста, уважаемые, опытные аквариумисты, какое конкретно сочетание спектров, моделей и т.п. можно допустить при таком конструктивном исполнении? Замечу сразу, что для меня не так важно какие оттенки от лампы будут визуально, как полезность для растений. |
|
#1252113 |
Посетитель
|
|
сообщение ВЧК а где эти родные посмотреть? я там на сайте чего то не увидел... Жаль сейчас времени нету погуглить, завтра займусь. |
|
#1253436 |
|
Завсегдатай
|
|
caterpilar07 Гореть должна, только зачем баласт такой брать спец. под клл, да ещё серии ECO? Лампы будут работать от любых ЭПРА для Т5, Т8 соответствующей мощности. PS: Вот что спектр животворящий с валлиснерией сотворил Изменено 29.10.10 автор Sedoy |
|
#1253729 |
Посетитель
|
|
Люди добрые! Посоветуйте пожалуйста какой купить ЭПРА , желательно подешевле и где купить? Можно и в интернет-магазине... |
|
#1254027 |
Посетитель
|
|
Sedoy А это за какой период ? Интересно... я правильно понял, слева - до, а справа после? Изменено 30.10.10 автор caterpilar07 |
|
#1254029 |
Посетитель
|
|
caterpilar07 В этом же справочнике есть и ответ на ваш вопрос: ЭПРА Osram QTP5 1X80/220-240 Quicktronic Professional для люм. ламп, ЭПРА Osram QTP5 2X24-39/220-240 Quicktronic Professional для люм. ламп |
|
#1254043 |
|
Посетитель
|
|
ВЧК Спасибо огроменное!!! Я там смотрел, просто не понимаю подойдут ли... И по цене ищу самый оптимальный вариант. Приму к сведению. Спасибо еще раз большое! Сейчас посмотрел, у них не получится купить... ищу еще... Изменено 30.10.10 автор caterpilar07 |
|
#1254046 |
Завсегдатай
|
|
сообщение caterpilar07 Я же Вам писал, что подойдут ЭПРА для Т5/Т8, соответствующей мощности. сообщение caterpilar07 Дня 3 назад заметил неладное, вчера смотрю, лист у валлиснерии красный растёт, фото свежие фас/профиль. |
|
#1254061 |
Посетитель
|
|
Sedoy я не сразу все понимаю, простите, я ж новичек))) Поищу - найду. Еще не совсем понял про валиснерию, это плохо что листочек красный? и как это связано с "живородящим" светом и с каким? Я новичек в этих всех делах "по свету и растениям" да и вообще в аквариумистике. Был аквариум на 80 литров, но я растения не выращивал, да и рыбки всегда были неприхотливые. А сейчас начал потихоньку углубляться и голова кругом идет. Просто уже несколько раз наступаю на грабли (например с грунтом и светом) и не хотелось бы в дальнейшем этого делать. Хочеться продумать - сделать - и пользоваться долго... |
|
#1254082 |
|
Посетитель
|
|
Буду покупать скорее всего здесь - http://shop220.ru/pr... бюджет по подсчетам примерно 3000 руб. + доставка. Буду искать еще, может по дешевле чего найду. |
|
#1254085 |
Посетитель
|
|
Я вчера ездила в Леруа Мерлен красногорский .Прикупила светильник ЛПО 2001на 13ВТ(Т5).Обошлось сие чудо в 229р.Там-же прикупила лампу осрам на 840 за 155р.На 24 ВТ вроде стоил 339р.Т8 лампы там стоят 18 Вт- 95р.Выбор 765,865,840.Может кому эта информация поможет. |
|
#1254088 |
Посетитель
|
|
ТатьянКо Пригодится однозначно! Но жаль не в моем случае))) Мне света от 150W нужно и выше. С СО2 сейчас экперементирую, после перезапуска буду внедрять в дело. Хочу здоровый травник) |
|
#1254092 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ТатьянКоСкажите какова длина этого светильника? |
|
#1256991 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Паразит Китайский стандарт, конкретно у этого: 570х22х44 |
|
#1257005 |
Посетитель
|
|
Сама лампа 52 см, а с патроном 58.Есть вопрос -банка травник под апистограммы 35*28*66.Полезли диатомки.Свет 1 лампа Т8-18вт,2-13вт Т5.Население 2 апистограммы бабочки и 6 коридоросов см по2.Сам аквариум заряжен очень давно(но стоял просто пустой и пару сомиков в нём было).Травка сидит с месяц(растёт, уже 2 раза прополку делала).Фильтр внешник до 150л.Параметры никогда не мерила.Света ещё добавить? |
|
#1257006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТатьянКо Можно просто поверхность воды регулярно чистить. Очень много растений по поверхности затеняют нижние этажи. |
|
#1257007 Нравится Sedoy
|
Новичок
7
Санкт-Петербург 8 года |
|
Прошу совета у знающих людей: |
|
#1258206 |
Посетитель
|
|
Floris Вы бы фотографию по возможности выложили крышки, не у всех ведь есть аквариум Jebo а тем более Gebo. И о каких стандартных лампах вы говорите? Там стоят не стандартные какие-то? |
|
#1258241 |
|
Новичок
7
Санкт-Петербург 8 года |
|
Ой, как здорово!- сразу кто-то отозвались)) у меня хорошая карма)) |
|
#1258255 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 8 года |
|
#1258283 |
Посетитель
|
|
Floris Я помочь ни чем не обещаю, просто задал наводящий вопрос... с картинкой будет понятнее в какую сторону плясать. Может быть найдется добрый человек и посмотрев на фото поможет Вам советом) габариты у Вас такие? * длина: 900мм * ширина: 480мм * высота: 615мм |
|
#1258285 |
|
Посетитель
|
|
Floris Вот у вас там есть наглядный пример, что можно сделать с Вашей крышкой. А сделать как правило можно все и как душе угодно. Попробуйте спросить рецепт у авторов тех постов в у2у, если у них есть опыт, думаю помогут.... (это для скорости) |
|
#1258296 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 8 года |
|
Спасибо)) |
|
#1258390 |
Посетитель
|
|