Посетитель
|
Хочу переделать свет, посоветуйте пожалуйста! (страница 3) |
К сожалению, новички, коим являюсь и я, часто (почти всегда) допускают ошибки при запуске аквариумов, в частности при подборе всех его комплектующих и составляющих. 2 лампы т8: Narva oceanic nature + oceanic colour по 25W. Не знаю вообще годятся ли они для растений, но эхинодорус под ними например растет даже в плохом грунте, а вот элодея, кабомба и бликса отказываются напрочь… 3 энергосберегайки: 2 Wolta по 20W 6400 и 4200к и 1 Feron на 30W. Вода при таком количестве лампочек и из-за того что ЭПРА родных лампочек находится в крышке, сильно греется. Разница температуры с комнатной 3-5 градусов. Планирую сделать так: 1. Отключить эпра родных ламп. 2. Прикрутить вместо 2х ламп т8 – 4 штуки, так чтоб эпра этих ламп находились(ся) в тумбе. 3. Энергосберегайки заменить на лампы клл например как вариант DULUX L 24 W/827, 830 или 840. замерял как раз встанут в крышку по одной с каждой стороны (можно конечно и по 2, только вряд ли это нужно, мощности должно и так хватать) эти лампы будут освещать затененные углы Посоветуйте пожалуйста, уважаемые, опытные аквариумисты, какое конкретно сочетание спектров, моделей и т.п. можно допустить при таком конструктивном исполнении? Замечу сразу, что для меня не так важно какие оттенки от лампы будут визуально, как полезность для растений. |
|
#1252113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floris У Вас самые обычные лампы 18 (20) Вт 60 см. Идёте и покупаете какие нравятся. Можно бытовые серии 8**, 9**, можно акваспектралки. Все зависит от травы, бюджета и желания. Я бы поставил вперед 865, затем осрам флуору, а третью (на Ваш вкус) или 827, или 954. |
|
#1261105 |
|
Новичок
7
Санкт-Петербург 8 года |
|
Спасибо всем кто откликнулся! |
|
#1266598 |