go to bottom
Новичок

6
United States
17 года

Хочу подобрать крупных малавийцев

Здраствуйте. Есть банка около 400л.
Планирую держать крупных! (от 15 см.) ярких и разноцветных малавийцев. Помогите подобрать!

1. Возможно ли содержание аквариума с одними самцами? (самки обычно не оч. красивые...)
2. Интересуют яркие и очаровательные рыбки похожие на гр. Мбуна, но крупней 15 см.! (а такие бывают???)
3. Рыб хочу вырастить "с пелёнок". Запускать хотелось бы мальком всех одновременно, а слабеньких или самок потом отсеивать...
4. Возможно ли содержание нескольких хаплохромов-самцов (нимбохромисов, фоссорохромисов, стигматохромисов) в одном аквариуме без самок? Имею ввиду 3-4 самца в итоге на 400л. Либо если кто-то будет с самкой, а кто-то без?
5. Уживется ли один или два самца Мбуны с более крупной Утакой? Не убьёт же Утаку? (к примеру M-12)
6. Фенохилус танзания или просто пласидохромис фенохилус (планируется в паре), подойдут к моему винегрету или их совсем съедят?
7. Кроме агрессивных петрохромисов еллоу существуют ли какие-нибудь крупные ярко-желтые парни которые мне подойдут? (крупнее обычной еллоу)

2008-03-1414/03/2008 11:46:50
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

445 3
Красноармейск (Московская область)
6 года

Думаю, что самцов алунокар всех возможные расцветок Вы как раз таки подберете. Боадзулу и Каданго неизменно популярные яркие рыбы. Фенохилусов с алунокарами тоже вроде можно (здесь я не сильна, поправьте меня, если что). Если Вы действитель хотите вырастить всех "с пеленок" будьте готовы к тому, что в соответствии с Вашими желаниями в последствии продадите большинство приобретенного. Проще за те же деньги приобрети взрослых обитателей с гарантией пола и в нуном количестве.

2008-03-1515/03/2008 07:02:52
Посетитель

267 6
United Kingdom Leicester
7 года

Думаю что это алунокары, сравнительно недорого и сердито. В банку 400 вполне можно засадить штук 20-30 (можно и больше, но будет куча-мала, и аквас потеряет смотрибельность). Только мне не нравится идея с выращиванием, не проще ли купить подростков, когда уже видно там кто из них самцы, киньте лозунг и заводчики с удовольствием отдадут лишку. Я видел такие банки - смотрятся очень неплохо.
Но только одни самцы!!!
Желтые Бенши и малери, синие Стюартгранди и "ньясы",
красные рэдрубины и разноцветные мультиколоры и всякие там ОВ. Я сам не сторонник такой аквариумистики, но вполне согласен с тем, что это будет иметь неплохой декоративный эффект. Только не сажайте туда что-либо другое вроде попугаев, барбусов, и т.д. на мой взгляд это
аква-бескультурно (простите за каламбур), - малавийцы смотрятся - только в компании с малавийцами (за редчайшим исключением).
Удачи Вам.

2008-03-1515/03/2008 13:12:11
Посетитель

132 1
Москва
7 года

V.Zbaratskiy
А вам не кажеться коллега, что у аулонокар есть особенность терять окрас перед доминантами.И будут плавать в банке (серые личности).Лудше завести мбуну.
2008-03-1515/03/2008 15:26:52
Посетитель

267 6
United Kingdom Leicester
7 года

Averj

Да нет, коллега Averj, совсем даже не кажется. Напротив, банка с мбуной - избитая тема, а декоративный авкас с одними самцами аулонокар - новое, набирающее обороты веянье. И никто там никого не угнетает, поверьте, коллега, правда тут важно соблюсти плотность -(мало - плохо), и конечно же, не переборщить с количеством.
Я вот только сегодня видел подобную банку в большом зооцентре в Хинкли, правда там еще были синодонтисы и глоссолеписы, и десятка два больших от 15-18см., самцов аулонокар, ах да - еще несколько сцеанеохромисов Фрайера, (то есть Джексонов).
Это все - со спектральными лампами в темном помещении -смотрится бесподобно!!! Да, кстати, я сразу вспомнил эту сегодняшную тему на форуме.
Только не нужно сажать самцов одного вида по два, лучше 3-5, и темепературку не поднимать выше 25, и все будет ОК.
2008-03-1515/03/2008 23:18:45
Посетитель

132 1
Москва
7 года

V.Zbaratskiy
Спасибо за информацию коллега V.Zbaratskiy, видно это веенье до нас еще не дошло.Подскажите сколько аулонокар можно посадить в видовый аквас на 240литров.
2008-03-1616/03/2008 10:26:47
Посетитель

267 6
United Kingdom Leicester
7 года

Averj

Дружище, Averj, дык 240 - как-то маловато для декоративного Малави будет. Ну 5-6 взрослых самцов аулонокар влезут (и то много), это если уже окрашенные, но не совсем взрослые, то есть уже одетые подростки, так см. по 7-10 ну тогда еще куда не шло, а для взрослых - ну малото. В борьбе за место под солнцем, точнее под лампой, могут плавать чуток "рваные".
А вот, кстати, один мой знакомый держит викторианцев, видов - семь-восемь у него, так у него стоит отдельная декоративная банка где плавают только самцы, которые "немного лишние" на сей момент. То есть - то, что все викторианцы скрещиваются - это и ежику понятно, но отдельное временное содержание нескольких десятков самцов (ИХ ТО - НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ!!), в 300-литровой банке, великолепное зрелище, Малави отдыхают.
Да, на мой вопрос о факультативном гермофрадитизме свойственном викторианским хаплохроминам - он мне сказал, буквально следующее: - я, если что-то подозреваю, то сомнительных рыбасов сразу в аквариум с 40-сантиметровыми цихлами (Cichla)...

Аквариум 240 с хорошей фильтрацией - неплохо подойдет для 5-8 фенохилюсов, (причем нет никакой необходимости выбирать самцовсамок) или для декоративной и неагрессивной мбуны, ну, к примеру - типа 5-6 йеллоу и столько же ак, (я имеюю в виду Ps. aсei), но аулонокары будут там чуть стеснены, для "кучи" самцов аулонокар лучше аквас от 500 литров. Визуально это бомба!! Лично я не могу позволить себе такой "роскоши", да и вообще к декоративным, а не рабочим аквасам с цихлидами у меня отношение двоякое, но признаю - смотрится замечательно.
С уважением.
2008-03-1616/03/2008 14:13:49
Посетитель

324 1
Russian Federation Moscow
7 года

Averj

Если в банке одни самцы аулонокар их много и они разные (без самок) окраску особо не теряют, агрессия доминантов рассеивается и все нормально.
Только ничего другого сажать не надо.
2008-03-1717/03/2008 22:43:08
Посетитель

324 1
7 года

Averj

Если в банке одни самцы аулонокар их много и они разные (без самок) окраску особо не теряют, агрессия доминантов рассеивается и все нормально.
2008-03-1717/03/2008 22:45:56
Посетитель

324 1
7 года

Averj

2008-03-1717/03/2008 22:45:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь