Новичок
6
17 года |
Хочу подобрать крупных малавийцев |
Здраствуйте. Есть банка около 400л. |
|
#585139 |
Посетитель
|
|
Думаю, что самцов алунокар всех возможные расцветок Вы как раз таки подберете. Боадзулу и Каданго неизменно популярные яркие рыбы. Фенохилусов с алунокарами тоже вроде можно (здесь я не сильна, поправьте меня, если что). Если Вы действитель хотите вырастить всех "с пеленок" будьте готовы к тому, что в соответствии с Вашими желаниями в последствии продадите большинство приобретенного. Проще за те же деньги приобрети взрослых обитателей с гарантией пола и в нуном количестве. |
|
#585412 |
|
Посетитель
|
|
Думаю что это алунокары, сравнительно недорого и сердито. В банку 400 вполне можно засадить штук 20-30 (можно и больше, но будет куча-мала, и аквас потеряет смотрибельность). Только мне не нравится идея с выращиванием, не проще ли купить подростков, когда уже видно там кто из них самцы, киньте лозунг и заводчики с удовольствием отдадут лишку. Я видел такие банки - смотрятся очень неплохо. |
|
#585486 |
Посетитель
|
|
V.ZbaratskiyА вам не кажеться коллега, что у аулонокар есть особенность терять окрас перед доминантами.И будут плавать в банке (серые личности).Лудше завести мбуну. |
|
#585523 |
Посетитель
|
|
Averj Да нет, коллега Averj, совсем даже не кажется. Напротив, банка с мбуной - избитая тема, а декоративный авкас с одними самцами аулонокар - новое, набирающее обороты веянье. И никто там никого не угнетает, поверьте, коллега, правда тут важно соблюсти плотность -(мало - плохо), и конечно же, не переборщить с количеством. Я вот только сегодня видел подобную банку в большом зооцентре в Хинкли, правда там еще были синодонтисы и глоссолеписы, и десятка два больших от 15-18см., самцов аулонокар, ах да - еще несколько сцеанеохромисов Фрайера, (то есть Джексонов). Это все - со спектральными лампами в темном помещении -смотрится бесподобно!!! Да, кстати, я сразу вспомнил эту сегодняшную тему на форуме. Только не нужно сажать самцов одного вида по два, лучше 3-5, и темепературку не поднимать выше 25, и все будет ОК. |
|
#585711 |
Посетитель
|
|
V.ZbaratskiyСпасибо за информацию коллега V.Zbaratskiy, видно это веенье до нас еще не дошло.Подскажите сколько аулонокар можно посадить в видовый аквас на 240литров. |
|
#585817 |
|
Посетитель
|
|
Averj Дружище, Averj, дык 240 - как-то маловато для декоративного Малави будет. Ну 5-6 взрослых самцов аулонокар влезут (и то много), это если уже окрашенные, но не совсем взрослые, то есть уже одетые подростки, так см. по 7-10 ну тогда еще куда не шло, а для взрослых - ну малото. В борьбе за место под солнцем, точнее под лампой, могут плавать чуток "рваные". А вот, кстати, один мой знакомый держит викторианцев, видов - семь-восемь у него, так у него стоит отдельная декоративная банка где плавают только самцы, которые "немного лишние" на сей момент. То есть - то, что все викторианцы скрещиваются - это и ежику понятно, но отдельное временное содержание нескольких десятков самцов (ИХ ТО - НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ!!), в 300-литровой банке, великолепное зрелище, Малави отдыхают. Да, на мой вопрос о факультативном гермофрадитизме свойственном викторианским хаплохроминам - он мне сказал, буквально следующее: - я, если что-то подозреваю, то сомнительных рыбасов сразу в аквариум с 40-сантиметровыми цихлами (Cichla)... Аквариум 240 с хорошей фильтрацией - неплохо подойдет для 5-8 фенохилюсов, (причем нет никакой необходимости выбирать самцовсамок) или для декоративной и неагрессивной мбуны, ну, к примеру - типа 5-6 йеллоу и столько же ак, (я имеюю в виду Ps. aсei), но аулонокары будут там чуть стеснены, для "кучи" самцов аулонокар лучше аквас от 500 литров. Визуально это бомба!! Лично я не могу позволить себе такой "роскоши", да и вообще к декоративным, а не рабочим аквасам с цихлидами у меня отношение двоякое, но признаю - смотрится замечательно. С уважением. |
|
#585900 |
Посетитель
|
|
Averj Если в банке одни самцы аулонокар их много и они разные (без самок) окраску особо не теряют, агрессия доминантов рассеивается и все нормально. Только ничего другого сажать не надо. |
|
#586579 |
Посетитель
|
|
Averj Если в банке одни самцы аулонокар их много и они разные (без самок) окраску особо не теряют, агрессия доминантов рассеивается и все нормально. Только ничего другого сажать не надо. |
|
#586589 |
|
Посетитель
|
|
|
#586588 |