Посетитель
165
16 года |
Хочу подобрать стайку |
Посоветуйте??? Я планирую население нового аквариума, и очень хочется, чтобы кроме различных более-менее крупных рыбок ( разные гурами, меченосцы, сомики..) Там носилась и какая-нибудь веселая шабутливая стайка. Смотрела инфо по разным рыбкам- не смогла найти оптимальный вариант... Поскольку условия , которые я могу обеспечить достаточно определенные.. |
|
#193937 |
Постоянный посетитель
|
|
http://aqa.ru/forum/... |
|
#194009 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
Таки ведь не только в "стайности" дело! Больше в том, что для большинства стаек, про которые я читала- то вода слишком теплая, то жесткость высокая, то вода слишком щелочная.... Вот нравятся мне кардиналы или красне неоны...- так не подходят для них условия! |
|
#194025 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Условия достаточно универсальны - кого хочешь, того и подсаживай. |
|
#194035 |
Посетитель
165
16 года |
|
А как же вечно голодные гурами?? Не заглотят неончиков?? А из неонов самые крупные же черные?? |
|
#194262 |
Постоянный посетитель
|
|
Гурамки не такие уж и "хищные", 3 взрослых прибл. по 9-12 см жемчужных жили у меня с неонами без каких-либо последствий для неонов (неоны были самые маленькие - симулансы), королевская тетра очень крепкая рыбка, которая вполне способна постоять за себя, но берите стайку от 10 рыбок - в противном случае можете получить наглых, постоянно дерущихся и не только между собой рыб. Кто такие солнечные лучики - не знаю. |
|
#194268 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
Жемчужинки- они же самые мелкие из гурами. |
|
#194361 |
Посетитель
|
королевские тетры |
У меня 1 самец плюс 4 самки. Он ведет себя очень агрессивно, особенно после подмен. Держит всю остальную рыбу в одной половине аквариума, а сам оккупирует другую, куда допускает одну самку - фаворитку. |
|
#194460 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nastenok По поводу Тельматерины Ладигеза - рыбка действительно красивая - только не знаю как будет смотреться в аквариуме, если грунт и декорации светлые, красота может не и раскрыться, у нас их обычно продают из аквариумов с черным грунтом и фоном, птичка, тоже не показатель - если на рыбу падает боковой солнечный свет, она начинает играть всеми возможными цветами, к сожалению в аквариумах практически не встречается боковое освещение. Королевских тетр я бы взяла пополам или 4-5 самцов и 6-7 самок. |
|
#194700 |
|
Посетитель
|
королевская |
Женя, |
|
#194897 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЭстеткаДумаю, может мне тоже мальчиков добавить и это моего буяна усмирит? Сейчас конкретно не содержу - от стайки по-причине старения остались только 2 самочки а было вначале 2 самца и 3 самки, один был постоянно угнетен, добавила еще по 3 рыбки каждого пола, слегка полегчало, но у меня очень заросший аквариум, трудно сказать изменится ли поведение самца по отношению к другим видам рыб, но если добавить еще несколько самцов - скорее всего агрессия будет распределяться более равномерно и скорее всего именно между рыбами одного вида (имхо). |
|
#194907 |