Посетитель
50
7 года |
Хочу подсадить к дискам гупяшек, |
Перечитал много информации про соседей «Королей», однако нигде не встречал примеров содержания с дисками самых живучих и неприхотливых гуппиков. Если кто-то уже проходил подобное содержание, сообщите результат. |
|
#67157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При 30 градусах жизнь их не счаслива будет. |
|
#67168 |
|
Посетитель
50
7 года |
по книгам (авт. Гружий) вуалевые виды живут при 24-28 |
, а при размножении советуют поднимать на 2-3 градуса, что как раз соответствует температуре дисков. |
|
#67176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже как оказалось способен жить и размножатся при 40 а работать аж до 50. |
|
#67177 |
Постоянный посетитель
|
Соседи |
Видел совместно с дисками успешно содержащихся и размножающихся очень крупных красивых жемчужных гурами. Аквариум был кажется литров 400 - там сидела дюжина разных взрослых дисков и примерно столько же гурами. И та и та рыба достаточна пуглива, но вместе они почему-то становятся стрессоустойчивыми и весело друг друга гоняют. Нигде в жизни не видел таких огромных (длиной с диска, но конечно меньше по высоте) и яркорыжих пузом жемчугов. Не смотря на то что это жители разных континентов, картина была неожиданно гармоничная. |
|
#67185 |
Завсегдатай
|
Будут жить |
По моему мнению 30° выдерживает почти всякая тропическая рыба, живущая в природе не в быстрых горных прохладных потоках (а тут гупик-исключительная рыба по живучести и приспособляемости). Даже в наших широтах в жаркое время t в водоемах бывает много больше 30. При 26-28 гупикам наверно лучше будет, но и диски в природе не всегда при 30 живут. Есть много рыб с терпимостью к жаре как у дискусов, а иногда и выше (апистограммы рамиреза, например).. |
|
#67196 |
|
Новичок
9
21 года |
Миноры с Дисками |
#67205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня и сейчас такое дело имеется, только ситуевина наоборот, диск затянутый и туберкулезный(походу отлечил его) живет с гупями неонами и барбосами при 25 Судя по его окрасу он привык. Естественно, если хотите плодить дисков об этом врядли стоит вести речь , а для декоративного вполне можно при 26-28 сделать. Причем учитывая стадность дискусов, поведение его довольно забавное, вобщем для растительной банки с маломерками вполне оригинальное решение, смотрится он там. |
|
#67219 |
Малёк
38
8 года |
Да, кстати... |
У меня тоже бывает странная ситуёвина. Иногда бывает, признаюсь честно, что температура падает до 27-28 градусов. И что, собственно-то, странно - судя, опять же, по окраске диски чувствуют себя лучше чем при 30... При 30-31 настроение у них чаще меняется. |
|
#67224 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by Alexus Ага, при меньшей температуре они просто терминаторы |
|
#67238 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Был опыт . |
Гуппи живут , но недолго (жарко ). Но успевают восполниться .Опять-же хорошая подкормка живым мальком . Обалденное зрелище когда стая гупи состоит только из одних качественных самцов . Но как замечено выше , это не надолго , может год , может и меньше . |
|
#67276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При меньшей температуре диски, вообщето, живут на 2-3 года больше(сказывается обмен веществ замедленный), но вот от заразу хватают чаще(при 29-32 у меня ни разу не болели бактериалкой за 4 года и это при кормлении трубаком не выдержанным). Еще раз подчеркну , такое можно пробовать только для декоративной банки и приучать к низкой температуре постепенно, кормя животину только стерильным кормом(фарш) на этот период. |
|
#67304 |
|
Малёк
38
8 года |
- |
Уж простите мнея, Алек за прямоту, но лично моё мнение, исходя из фотографии на Вашем сайте - бедный дискус на первой фотографии с карасями выглядит непотребно... Это моё личное мнение. И к тому же ему явно хреново, т.к. он почти полностью чёрный. Ещё раз - лично моё мнение. |
|
#67315 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by Alek Не понимаю, объясните, для чего нужно рыбу мучать, приучая ее к низким температурам, если можно создавать декоративные банки на оптимальных для рыбы условиях, при которых рыба чувствует себя комфортно. Наглядный пример - банка СВЕТЫ, опубликованная не так давно в фотогалерее. Только ради того, чтобы соместить два в одном: карасей и дисков? Или есть какой-то тайный смысл? |
|
#67326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alexus И Вы меня извините, то же за нее , там он до лечения и сейчас в совершенно другой банке живет. А что непотребно там, кто же спорит. Та фотка сделана в марте. Про мучить: специально этого делать я бы тоже не стал, как понятно у меня случай вынужденный, унитазить жалко, возвращаться к дискусам-надоели короли. И такая ситуевина, когда чел купил стайку а осталось 1-2 особи и тратится снова желания у него нет и интерес к ним пропал......я только для этого случая писал вобщето. |
|
#67329 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Позыв понятен Originally posted by Alek Призыв необязателен |
|
#67340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#67341 |
Посетитель
130
21 года |
Да! |
Alek (оптимизьму) вам не занимать. |
|
#67342 |
|
Посетитель
|
Уважаемый |
Мне кажется вы незнаете каких рыб хотите. )))) от бомжей до королей. |
|
#72041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#72047 |
Посетитель
|
ХМ! |
#72104 |
|
Малёк
19
15 года |
слоны и моськи... |
У меня тоже был опыт содержания с дисками гуппи. |
|
#73063 |
Посетитель
|
Миноры с Дисками |
А у меня прекрасно живут уже полтора года, и брала я их не самыми мелкими, месяца 2-3, если не 4. Пока ни один!!! не сдох. Вот все жду когда начнется массовый помор от старости |
|
#73069 |