Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
Хочу поменять освещение |
Пришло время поменять освещение. Изначально стояли лампы Aqua Glo и Sun Glo по 30W. Аквариум 200л, длина 1000см, ширина 40см, высота 50см. Хочу густо засадить аквариум растениями. Посоветуйте какие лучше поставить лампы и по сколько W? И еще вопрос: в форуме прочитала, что бороться с водорослями можно с помощью УФ ламп, как долго их можно использовать, чтобы убить водоросли на начальной стадии их развития? |
|
#994 |
Свой на Aqa.ru
|
Cмотря, как далеко хотите зайти в этом желании! |
На сегодняшний день выбор лампы не самое главное! |
|
#997 |
|
Посетитель
84
освещение |
Из растений хочу кабомбу, глосостигму, риччию, валиснерию, анубиас нана, что-нибудь из папортников, лимонник...... |
|
#1027 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Vika 1. Бороться с водорослями ультрафиолетом можно только с плавающими. Т.е. будет убито только то, что прошло вместе с водой через УФ-стерилизатор. Никакая УФ-лампа, просто установленная на аквариуме ничего не убъет, поскольку УФ через воду практически не проходит. Это, кстати, и для сведения АлександЭра. По поводу жуткого разрушения клетки у растений. 2. Согласен с АлександЭром, в данном случае комбинации GroLux + AquaStar или GroLux + PowerGLO или GroLux + LifeGLO будут лучшими. Причем не меньше трех ламп. С двумя лампами в таком аквариуме можно забыть про кабомбу, глосостигму и прочую светолюбивую почесуху. Четыре - будет еще лучше, чем три. 3. Вообще, свет можно добавить почти в любую крышку. А какова конструкция? Это часом не ЮВЕЛЬ RIO-200? |
|
#1034 |
Посетитель
84
BlueLife |
Аквариум итальянский BlueLife. Я думаю, что не смогу встроить туда еще лампы, если только поменять крышку. Крышка устроена, так, что в середине проходит полый короб в котором находится таймер и все прибамбасы к свету, этот короб наглухо закрыт, что не подлезишь, а лампы идут по бокам от этого короба, далее над лампами идут как-бы "ставни", которые открывают аквариум. Можно было-бы приделать к ставням, но они открываются, складываясь пополам. |
|
#1035 |
Посетитель, Советник
|
ставни и форточки... |
Originally posted by Vika Знаю-знаю. Итальянский аквариум из города Переяславль-Залесский. 8-) Я думаю, что не смогу встроить туда еще лампы, если только поменять крышку. Крышка устроена, так, что в середине проходит полый короб в котором находится таймер и все прибамбасы к свету, этот короб наглухо закрыт, что не подлезишь, а лампы идут по бокам от этого короба, далее над лампами идут как-бы "ставни", которые открывают аквариум. Можно было-бы приделать к ставням, но они открываются, складываясь пополам. можно заменить так называемые ставни на прямые куски пластика и к ним прикрепить... |
|
#1037 |
|
Посетитель
84
Добавление ламп |
Согласна, еще одну лампу можно добавить свободно, но может проще добавить лампы у которых побольше W |
|
#1040 |
Посетитель, Советник
|
А это само собой |
Originally posted by Vika ...мы с АлександЭром такие и предлагаем. И не W а люменов на W. 8-) При фиксированной длине ламп, изменить W не в наших силах. 8-) |
|
#1044 |
Свой на Aqa.ru
|
Всё можно, конечно. |
Originally posted by Vika На самом деле. Можно добавить не только лампу 30вт. Но только это уже будет другой источник света. Как вариант можно рассматривать использование компактов и Т5 ламп. Всегда можно обойтись без переделки крышки. Использовать только существующие элементы конструкции. И ещё, складываються пополам, т.е. 4 крышки получаются или две? Две спереди и две сзади или одна с переди и одна с зади? С уважением, Александр. |
|
#1047 |
|
Посетитель
84
ставни |
Одна с переди и одна с зади, но каждая складывается пополам (гормошкой). |
|
#1075 |
Свой на Aqa.ru
|
Интересная крышка. |
В принципе понятно. Пару ламп можно поставить. Или что то другое. Важно теперь, то расстояние от ламп до стекла или выступа (ребра жёсткости). |
|
#1119 |