Посетитель
|
Хочу поменять освещение,посоветуйте 3 или 4 лампы,фирма неважна,главное (в кельвинах)? |
Хочу поменять освещение, посоветуйте 3 или 4 лампы, фирма неважна, главное (в кельвинах)?Передний план, средний и дальный? |
|
#1478864 |
На премодерации
|
|
передний от на мой взгляд самого симпотичного к менее. 880,865,840. |
|
#1478897 |
|
Посетитель
|
|
Забыл уточнить что у меня аквариум с растениями и цихлидами.лампы в основном для растений нужны. |
|
#1478899 |
На премодерации
|
|
это из дешевых вариантов. |
|
#1478917 |
Посетитель
|
|
Ясно а на 143 но гдето в среднем 125 лит 3 лампы по 20 ват достаточно? |
|
#1478922 |
На премодерации
|
|
DiabloS Лучше 80 чем 60, тем более всё равно показатель будет невысокий ватт/литр. где-то около 0,6. И не вся трава вас порадует ростом даже при 4х лампах. оптимально счетать 0,7-1 ватт/литр то есть сажать почти всё(кроме некоторой почвопокровки)смело и резать отростки и побеги регулярно. Но тут добавляем удобрения, витамины и углекислый газ при выше 1ватт/литр.. кстати а кто у Вас из цихлид? Изменено 9.9.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1478927 |
|
Посетитель
|
|
У меня в основном Елоу.Было 3 стало много нарождались отдать некому выбросить жалко вот и мучаюсь теперь переполнение много нитрат и нитрит теперь ещё думаю как их выгнать много проблем но интересно |
|
#1478937 |
На премодерации
|
|
Эти вроде как не сильно пакостят и в горшки траву не нужно пихать.Были у меня - показались самыми хитрыми из всех кого держал, ну прям простите "Циля Робинович"-одного так и звал. Не мог его поймать!!! пока всю воду не слил. |
|
#1478945 |
На премодерации
|
|
это вид при одном светильнике 55 ватт 880ке(передняя отключена)
это сегодня сфоткал, качество не ахти-телефоном на вскидку, а не далее чем недели две всё выдирал- отнёс на работу две пятилитровки битком травы и оставил чуток. теперь снова джунгли. Уже дошло что и криптокарину пора пропалывать - весь передний фон забила, а не так давно было что хемиантус а потом элеохарис какой-то карликовый не выше 5-7 см в высоту не давал мотылю на дно упасть. так что выбор за Вами. Ещё ...Купите самоклеющуюся фальгу или из иного материала сделайте отражатели под лампы для большего эффекта. Изменено 9.9.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1478964 |
|
Посетитель
|
|
Переделал сегодня свет.У меня аква Jebo R375,выкинул всю китайскую начинку поставил 3 Эпры по 18 ват, лампы пока Jebo вские 2 белые и 1 розовая.Посмотрим результат через месяц поменяю на более хорошие.Было 40 ват стало 60 ват. У меня в общей сложности 120 лит я думаю 0.5 ват на литр достаточно, посмотрим. |
|
#1479193 |
На премодерации
|
|
DiabloS расскажете потом.... |
|
#1479207 |
Посетитель
|
|
Я хочу добиться пузырение растений но наверно света ещё мало |