Посетитель
|
Хочу поставить аквасы в подвал. ТСЖ против. |
Есть идея установить в подвал не большое аквариумное хозяйство, чтоб дома не разводить грязь) |
|
#1400981 |
Посетитель
|
|
проблему с крысами и случайными гостями в подвале как планируете решать? |
|
#1400992 |
|
Посетитель
|
|
крыс там нет. сухо и чисто. дому всего 3 года. |
|
#1400997 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение jim29 Научиться понимать законы. Ни каких прав Вы не имеете, как собственно и председатель. Можно посмотреть, что там в уставе написано, но и то, уставы пишут люди, так же мало понимающие, что они имеют, что нет. Владение, сдача в аренду, перестройка и прочее, общей долевой собственности, как то, подвалы, чердаки, лестничные пролеты и прочее, решаются на общем собрании ТСЖ. При чем, т.к. общая долевая собственность включает в себя, не только членов ТСЖ, но и тех, кто не является им, но является собственником в доме. Т.е. посредством голосования, и то, см ГК, по сути голосование должно быть 100% ибо, ни кто из собственников, их интересов и прочее, не должно быть ущемлено. Правда решение проходят и двумя третями голосов, хоть сие можно оспорить через суд, если нанять грамотного юриста (практикующего, конкретно на недвижимости) но не двумя третями членов ТСЖ а именно всех собственников. Тут надо понимать, что такое члены ТСЖ и на что имеют право и что такое все собственники. Члены ТСЖ могут распоряжаться имуществом, и голосовать по нему, только тем, приобретенным на свои средства, т.е. сборами на целевые нужды и прочее, без участия всех собственников. А вот, общая долевая собственность, решается только всеми собственниками. Хи хикс, только народ у нас безграмотный, поэтому все через жопу решается, а председатели, не более грамотные, чем сами собственники, пользуются и имеют всех, кого могут поиметь. И не забудьте, поставив Акваримы в подвале, нужно получить одобрение различных органов, пожарников и прочее, как и платить за воду, свет , а значит ставить назависимые счетчики и прочее и прочее и прочее....... Хм, какая наивность однако в народе бродит. |
|
#1401005 |
Посетитель
|
|
Хм, какая наивность однако в народе бродит. в чем наивность-то? почему в соседнем доме в подвале общага для узбеков-нелегалов? думаете, этот вопрос решался на общем собрании собственников? не все у нас делается по закону, и это прекрасно известно, увы. я ничего плохого не хочу сделать, -тихо и спокойно заниматься хобби в подвале. в чем моя наивность??? если я дам на лапу председателю, меня ни кто и никогда не потревожит, но я принципиально не хочу этого делать. и не буду. про счетчики я знаю, спасибо. но это вопрос уже второй. |
|
#1401014 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение jim29 В Вашем ответе например. Зачем спрашиваете, если нужна пурга?, консультируйтесь у Узбеков нелегалов. А по поводу лапы председателя и ни кто, ни когда не потревожит, так, если бы я жил в Вашем доме и мне сие не понравилось, то вылетели бы из подвала в однеочасье, при чем вполне возможно, вместе с председателем. Проходили, сам в ТСЖ живу и даже по совместительству, по началу для порядка, был зам управляющего, по просьбе председателя и хрен кто подвал ухватил, все пустые, без нелегалов и прочих, исключение, были созданы в нескольких подвалах места для рабочего персонала, как то электрики, сантехники, слесаря и разнорабочии. Законы надо знать и уметь ими пользоваться, тогда и бардака не будет. |
|
#1401024 Нравится serg-radomir, Crossover
|
|