Посетитель
![]() ![]() |
Хочу применить "странный" уголь из "Родника" |
Нашёл в гараже кулёк с активированным углём. Спец. для бытового фильтра "Родник". Фракция размером с гречку, при сдавливании частично рассыпается и мажется. Форма крупинки беспорядочная, много мелких крошек. |
|
#36449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что-то тема угля от бытового фильтра очень плодоносит последние 2-е суток. Коротко - не советую. Длинно - поспользуйтесь поиском на слово уголь за последние 48 часов - получите массу доводов в обе стороны. |
|
#36453 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Темы я почитал, но у меня другой вопрос: |
Уголь для питьевого фильтра, чем он хуже аквариумного? Ведь в воду ничего лишнего он не должен выделять. |
|
#36459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В свое время, во времена социализма я пропускал через "Родник" всю заменяемую воду с целью избавления от хлора, в том числе и при полной замене. Ничего страшного при этом не происходило. Тогда это было от безысходности, других вариантов просто не было, сейчас я бы не стал использовать этот уголь, в крайнем случае, начал бы с проверки на небольших количествах воды... |
|
#36461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проблема такова |
|
#36463 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
Дословно с Миклухинного сайта |
"Типа используемого угля - старайтесь использовать хороший уголь, предназначенный для аквариума. Уголь, используемый для очистки газов, приготовляется другим способом, чем уголь используемый для очистки воды и имеет другие характеристики. Старайтесь избегать использовать уголь из питьевых фильтров. Уголь, используемый для питьевых фильтров, промывается в фосфатосодержащих кислотах. Он имеет низкое значение рН (для подавления роста бактерий в нем - вам вряд ли нужна колония бактерий в питьевом фильтре), поэтому будет "подкислять" воду и выделять фосфаты, которые способствуют росту водорослей." |
|
#36583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Отпад |
Originally posted by Cooper Так может поэтому у меня пых слез с 7.6 на 7.4 а вовсе не из-за торфа - молодец углоь. Завтра померю в канистре что сегодня наполнил. А водраслей правда нету-ти ну и не надо. ![]() |
|
#36735 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
VovaZ поясни плиззззз. |
#36777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Cooper В смысле кислит но не способствует - у меня. |