Завсегдатай
|
хочу приорберсти рака. нужен совет. |
Добрый вечер. уважаемые форумчане. занимаюсь аквариумами уже 2 год. хочется чего-нибудь новенького. вот есть мысли по поводу рака в аквариуме. в интеренете инфа разная. есть аква 130 литров (население в подписи) хочется посадить туда раков. нравятся Флоридские раки красные и синие. Про кормежку я в курсе. хочется узнать обязателен ли выход раков на поверхность. и не будут ли они стрич рыб |
|
#1375293 |
Посетитель
|
|
Сам раков не содержал, но читал довольно много: и рыб стригут и растительность и вообще.То есть конечно иногда везет, но чаще нет и потому раки или для видового аквариума или для аквариума специфческого, без растительности и донных жителей. |
|
#1375440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuu полностью согласен с предыдущим высказыванием.единственный рак, которого можно поселить без всяких опасений к траве и рыбам это карликовый оранжевый рак.по всем остальным есть опасения.единственное что cherax более агресивные, но это мое мнение) |
|
#1375502 |
Завсегдатай
|
|
на сколько я знаю оранженый карликовый рак. не очень крупный. не съедят ли его мои обитатели ? после линьки. а в основнов что вы сказали. я согласен. если бы у меня не было сомов. прикупил бы его наверное. |
|
#1375554 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu вы их крайне редко видеть будете в 130 литрах. а контролировать численность и проблемы - вообще нереальное занятие. карлики для небольших аквариумов, 30-литровый из подписи пойдёт. Изменено 8.3.11 автор unwelcome |
|
#1375735 |
Завсегдатай
|
|
спасибо. значит докуплю туда рачков |
|
#1375771 |
|