Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
Хочу расплодить анциструсов обыкновенных! |
Если искать в инете то найдешь много информации но не всё что хотелось бы узнать! |
|
#1059830 |
Завсегдатай
|
|
дрон 1996180 сразу - и 12 и 20 это мало для нормальной жизни анцам надо 45, для пары я думаю не мешьне 50-60. В принципе можно сделать так - купить 60, поселить 2-3 анца ( взрослых - если купите мелких то будите ждать нереста пару лет ) - одного самца и 1-2 самки, нужно предоставить укрытие - напрмиер трубку или перевернутый кокос, где самец отнерестится, после чего будет охранять кладку - после нереста можно аккуратно перенести укрытие с самцом ( самки не принимают участия в уходе за потомством) и мальками в те же 20л, и ждать пока мальки не расплывутся - тогда уже можно вернуть самца в общий аквариум. Кормить до того как выплывут мальки не надо - самец будет безвылозно охранять, а мальки изначально питаются желточным мешком. Если вдруг после переноса самец покинет укрытие/ выбросит из него икру то нужно будет его отсадить, тк он из-за стресса больше не будет ухаживать за ней, в принципе можно и перенести икру без самца - тогда нужно обеспечить обдувку икры из распылителя. Мальки в принципе едт тоже что и взрослые - водорослевые обрастания и всякую ратсительную пищу. ( собственно практического опыта разведения анцев у меня не много - только вот первый раз отнерестились , так что эта информации из ранее прочитанного мной и общих соображений ). |
|
#1059870 |
|
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Ну спасибо и на этом!) |
|
#1060671 |
Посетитель
|
|
А еще многое от самца зависит. У меня один самец высиживал, не ел, наверно, и вывел, а второй сел, немного просидел, ему надоело и он сам, наверно, икру съел (икра была (видела самку) |
|
#1062950 |
Посетитель
|
|
У меня выводили, бедные, спонтанно, в рапановской ракушке, в банке с гурами, акантиками и пецильками. Долго банку не трогал - потом смотрю - самец там в ракушке сидит, плавниками шевелит, икру обдувает... Как он пинал ампулярий, которые на него падали-это нечто Я его там не беспокоил, всё само прошло. Повыводились, красавцы, повырастали уже |
|
#1062987 |
Постоянный посетитель
|
|
дрон 1996180у нас сами начали плодиться без специальной стимуляции, просто было много растений, фильтр+аэрация хорошие, мощные +амфоры удобные, подмены частые .... |
|
#1063016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нерест провоцирует подмена воды. |
|
#1063037 |
Посетитель
139
5 мес. |