Посетитель
283
18 года |
Хочу разобрать клееный аквариум |
Точнее убрать "крышку". Выполнена она из стекла 3-4 мм. Вот что меня смущает, склеена она довольно надежно. Возможно ли ее разобрать без слива акваса и ломания стекла? |
|
#269059 |
Постоянный посетитель
|
точнее... |
Вы имеете в виду, что приклеено сверху покровное стекло????? Если да, то как приклеено, на что(на селекон?)? А каких размеров банка (есть ли ребра, стяжки)? |
|
#269070 |
|
Посетитель
283
18 года |
Извеняюсь, если непонятно сформулировал вопрос |
Вот ссылочка на саму банку Верхняя часть, это склеенная из стекла крышка, в которую по бокам на тот же селикон приклеены светильники. Вот эту то крышку я и хочу убрать. Причина в том, что после того, как я поставил туда еще один самопальный светильник, то от высокой температуры дросселя лопнула крышка (она также из стекла). Намериваюсь добавить еще один такой же светильник и пару вентиляторов на лето вмонтировать. Так же хоче проделать еще кучу отверстий, но в стекле это проблематично и крайне затруднительно. Приклеено все на селикон внахлест на сам аквас, стяжек нет, только ребра для крышки. Размера стандартные - 100*40*50 мм |
|
#269074 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, если крышка приклеена к ребрам, т.е. площадь склейки большая, то демантировать будет весьма проблемотично. Может понемногу надрезать шов склейки тоним длинным, но прочнвм лезвием?? Хотя и ни спец в данных вопросах. Вероятно стоит обратиться к тем кто основательно занимается склейкой банок и шарит в этих вещах. Способ наверняка есть. Искренне - Удачи Вам! |
|
#269079 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Yastrebov72 не к ребрам, а к стенкам. площадь действительно большая. может нагреть можно или капнуть чего? |
|
#269080 |
Посетитель
103
19 года |
|
GreyWolf. |
|
#269088 |
|
Посетитель
283
18 года |
to Dimtel |
ответ в U2U |
|
#269094 |
Посетитель
102
5 года |
|
Срезать швы можно тонкой струной, длинной см 40, с двух сторон привязываешь по гвоздю на 150 (ручки) - получилась пила "Дружба 2". |
|
#269534 |
Посетитель
103
19 года |
|
GreyWolf ответ в U2U. |
|
#269544 |
|
Посетитель
|
|
резать (если это конструктивно неминуемо (решил, то есть :) действительно надо тонким прочным ножом или струной. Но! |
|
#271392 |