Посетитель
![]() ![]() |
Хочу сам сделать помпу сколько она должна в час гонять воды у меня 300л |
|
|
#223015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы о чем: действительно, о помпе (водяном насосе) или, все же, о фильтре? |
|
#223017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так начну с начал |
|
#223019 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вы реально оценили свои силы? |
|
#223021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На мой вкус, в среднезагруженных банках канистра средней паршивости должна прогонять, как минимум, 4-5 объемов в час. Учитывая сопротивление субстратов и труб, думаю, что помпа должна выдавать, хотя бы, 8-10 объемов без нагрузки. |
|
#223027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
много и ГРАМОТНО про самоделки на http://lis.aqa.ru/. а помпу купи. я тоже долго морочился, эксперементировал с автокомплектуюшими но всё-же китайцы с их ценами загнали меня в угол. тебе надо не мение двух объёмов в час. |
|
#223028 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вы меня в принцмпе убедили хоть у нас и стоит фильтр выносной 3500 для меня это деньги ну в сёравно прийдётся наверное брать |
|
#223040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
покупать надо помпу, а сам фильтр при отсутсвии денег можно сделать. посмотри в вышеприведённой ссылке на сайте лисовского большой и малый канализационный фильтры - то что тебе надо. ещё можно просто в пищевую канистру керамзит насыпать и воду через него гонять. сам бы себе такой сделал, но к сожалению нет времени с этим возиться, а время - это такой ресурс который ни за какие деньги не купишь |
|
#223050 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
255
![]() 15 года |
|
Мучила меня такая мысля тоже купил помпу 1500 л в час на самом деле выдает 750 вот и думаю мож взять теперь акваэлевскую банку и к входной трубе приладить эту помпу там канистра вроде немаленькая а помпа слабенькая и тогда получится чтото! |
|
#223953 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
САМП-несложно. обслуживать одно удовольствие. самое сложное в нём это перелив. емли у вас есть тонкий листовой пластик и клей к нему то у вас есть перелив. а САМП мой таков: 20 литров, по углам канал. муфты с заглушками и монжеством мелких отверстий. в первой синтепон, во второй помпа забора. между ними керамзит с надводными ростениями (даже огромная Монстера туда усы засунула). промывка: не чиго не разбирая вынул синтепон и вставил чистый. я не на радуюсь |
|
#223965 |