Посетитель
|
Хочу сделать фильтр для грунта |
Возникла идея очередного Hand-made. По форуму поискал, но ничего похожего не нашёл, может быть плохо искал. |
|
#551476 |
Посетитель
|
|
Фальшдно наоборот. |
|
#551479 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Начни отсюда: http://paludarium.ru... и вообще покопайся там, найдешь много интересного . Где то была целая статья, в которой рассматривались подобные фильтрующие системы (фальшдно и иже с ними), но под руки так сразу не попалась |
|
#551483 |
Посетитель
|
|
Это не внешники. |
|
#551485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ton4 ИМХО - правильней все-таки засасывать грязь в грунт, а не выдувать ее оттуда. Песок - лучший природный фильтр (или все об этом уже забыли?) Да и на течении все какашки будут лучше минерализоваться, что ИМХО также - оптимальный вариант. В общем, ставьте систему, на вход фильтра. |
|
#551620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#551627 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылки - почерпнул много нового. |
|
#551694 |
Посетитель
|
|
сообщение Ton4 А зачем его отключать на ночь? Ничего хорошего из этой затеи не выйдет, по-моему... |
|
#551704 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирсен Ничего хорошего, это уж точно, выйдет только плохое, все бактерии передохнут, фильтр перестанет быть биологическим, а станет только механическим. |
|
#551713 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ирсен Во первых, стараюсь минимизировать расходы Эл. Энергии, т.к. счета всё растут и растут. Во вторых, далеко не все фильтры бесшумны, а я к этому делу чувствителен - по ночам слышу, как работает мех. таймер. Но это я так, можно сказать для эрудиции спрашивал. Меня больше интересует, на сколько разумна идея с дренажными трубками в аквариуме. "Стоит ли овчинка выделки?" |
|
#551736 |
Посетитель
|
|
Мда... Узнал сейчас про потребление внешников - не самый энергопрожорливый объект в аквариуме. |
|
#551988 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ton4 При должном уходе и бережном отношении - не велика. Хотя все относительно... Поройтесь в разделе "Фильтрация", думаю многое станет ясно. Сам пользую 2 внешника в 2-х аквах - сплю спокойно... Может быть потому, что уверен в производителе (тема отдельного разговора), может быть потому, что не познал (пока, ТТТ) что такое потекший внешник... Слава Богу! |
|
#551998 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Ton4Вероятность крайне низкая, если откровенно не халтурить при сборке, установке и обслуживании фильтра. Но делать дренажную систему выгодно при очень плотнозасаженной растениями и рыбами банке большого объема и при ее редком обслуживании. В обычной банке такого же эффекта, имхо, можно добиться установив грунтовый нагреватель. |
|
#552005 |
Посетитель
|
|
По сути основное что меня волнует во внешниках на данный момент - принцип их работы: |
|
#552098 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ton4Нормально запущенный и плотнозасаженный травник при отсутствии перекорма рыб не требует сифонки вообще. Только подмены воды. Да и фильтр, тем более внешний не нужен, можно ограничиться помпой или не ставить ее вообще. Для регулирования популяции рыб можно нормировать количество корма (автокормушкой) или завести пару-тройку мелких, в меру хищных рыб, которые будут подъедать мальков по мере их появления |
|
#552115 |
|