Малёк
37
Россошь 9 года |
хочу сделать орошаемый фильтр( чем наполнить) |
Задумал сделать орошаемый фильтр- аквы по 200 л наслённость большая - как по вашему мнению если взять ёмкость 20-25 л напоолнить её крупнозернистым пеком (фракция от 5-10 мм) -примерно 15 л + сверху положить 2 слоя матов грубой и средней фильтрации - стоит ли думать над таким вариантом ( уж больно не хочу раскошеливатся на шарики- карман жмёт(отдавать 4000 за 25 л_) -аквасов много поэтому цена будет огромная за шары- уже перебрал в голове многие варианты керамзит. песок , трубочки для коктелей, керамику сразу отверг по пречине - цена (требует замены промывкой не обойтись) - как вообще расчитать полезную плошадь песка если это вообще возможно. Ещё вопрос кто встречал на птичке bio boll_ в больших обьёмах если кто видел цену подскажите мне надо примерно 250 литров шаров - сумма будет грандиозная если остановлюсь на них!!![/size][/size]
[b][size=5][size=3] Ещё кто скажет что про загрузку для биофильтров ---- http://zxcc.ru/uploa... - по идее должна дать хорошую площадь для орошаемого фильтра - мож кто применял такую вещь для фильтрации |
|
#1789065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
htc6 А чем банные мочалки не устраивают? или леска спутанная? Дешевле не придумаешь! По эффективности тоже хорошие, шарам не уступят. Кабельканал гофрированный тоже можно кольцами нарезать. |
|
#1789081 |
|
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
а как насчёт безопасности - многие мочалки будут похлеще чем пенопласт |
|
#1789083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
htc6 Бери отечественные, они безопасные. А при чем тут пенопласт? |
|
#1789086 |
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
да эт ятак к слову сказал - просто был у друга неудачный опыт с мочалками- у него всё всплыло через 2 дня-так что я побаиваюсь что попаду на такиеже качественные |
|
#1789091 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#1791184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение htc6Вашему другу можно посочувствовать, наверное попал на токсичный китай. Пользуюсь мочалками около 3-4 года. По площади поверхности они впереди планеты всей. |
|
#1791203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
htc6 А есть вообще эффект от этих шаров и других пластиковых наполнителях? Пробовал и шары и пирамидки пластиковые - там даже слизь не задерживается :О( А чем коктельные трубочки в сетке не устраивают? Отлично моются в горячей воде. Ещё можно электрические кембрики для проводов попробовать. |
|
#1793769 |