Посетитель
92
10 года |
Хочу смастерить протоку , нужны советы |
Уважаемые форумчане! Хочу сделать протоку, намаялся с ведрами и шлангами! Почитал форумы, попользовался поиском и набрел на вот такую схему http://www.aqua.grod... понравилась простота и дешевизна, а так же отсутствие электрических нюансов с реле, датчиками и эл.маг.клапанами!В принципе схема монтажа предельно ясна, кроме того момента когда трубка в месте перегиба завоздушивается, у автора там находится трубочка для стравливания этого воздуха, непонятно по какому принципу оно там стравливает... так же не понятно в верхней части тройника, собственно говоря, оттуда выходит эта тоненькая трубка , заглушен ли этот конец или нет? Если кто использует аналогичный по принципу действия механизм, прошу поделиться впечатлениями и рассказать с какими трудностями столкнулись? Не хочется утопить высотку! |
|
#1671264 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Любой способ хорош только перед уходом все равно лучше отключать протоку ) Трубы слива зарастают илом и есть риск перелива через край |
|
#1671308 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
а вот еще интересно... труба слива стиральной машины высотой 30 см .хочу слив на нее закрепить. Шланг слива будет проложен по плинтусу на уровне пола, а после труба 30 см высотой. Как оно сливаться то будет тогда раз шланг вна конце будет подниматься вверх на высоту трубы и в нее опускаться с перегибом? |
|
#1671314 |
Пермо бан
|
|
сообщение Алексей 1978А вот еще интересно, когда под давлением стиралка, в банку зальет воду из под стиранных труселей... |
|
#1671385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе схема монтажа предельно ясна, кроме того момента когда трубка в месте перегиба завоздушивается, , Схема рабочая (если правильно настроить...и аккуратно все сделать). Основное преимущество ее, - не надо делать дырку в боку аквариума. Больше плюсов нет. Только...фишка в том, что лучше все же сделать дырку. Это раньше было проблемой, а теперь нет. Можно самому сделать (купив алмазную коронку). Можно кого из мастеров вызвать. Даже если обойдется вам вызов мастера в 1000 руб (ну...не стоит это больше!), то все равно это проще, быстрей и НАДЕЖНЕЙ, чем схема по ссылке. Раз у вас не стоит вопрос прокладки достаточно толстого сливного шланга, то дедовская "ленивая протока" рулит...имхо. Удачи. Самвел. |
|
#1671427 |
Малёк
|
|
Приветствую |
|
#1671437 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
Самвел_К.Спасибо за совет! Первоначально так и думал, но нет у меня второго акваса для пересадки, я так понимаю в налитый сверлить вряд ли возможно. А частично налитый с места не сдвинуть, а наверняка придется разворачивать , иначе изнутри дрелью(или что там) не подлезть! Да и сомнения по поводу местных умельцев тоже имеется, а так же по запасу прочности просверленного стелка... хотя стекло 10 мм толщиной! Такой же простой но более надежный способ есть? |
|
#1671441 |
Посетитель
92
10 года |
|
ovsДлинна моего шланга составит 11 метров(поведу по стенам) напрямую до слива и забора метра 3. Я думаю долго не зарастет, может раз в год и придется чистить. Читал что рекомендуют раз в несколько месяцев белизну залить в сливной шланг. |
|
#1671443 |
Посетитель
92
10 года |
|
СкумбриевичУважаемый Скумбриевич, это реально возможно? Если так....то это проблема |
|
#1671444 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
ovs У меня объемного фона нет. А трубку забора буду максимально далеко от распылителя компрессора размещать, вероятность попадания пузырьков воздуха меньше.Как думаете? |
|
#1671445 |
Малёк
|
|
Алексей 1978 Безусловно меньше. У меня в первые сутки только маааленкий пузырик образовался и то только от того, что я традиционно (через питон) воду заливал. В итоге отсоеденил шланг (на схеме #1)попросту опустил вниз и слил немного воды в ведро. Пузырь сам моментально пролетел. Думаю раз в несколько дней наблюдайте за самой высоко точко перегиба и переодически прогоняйте воздух (если он будет). Все же лучше, чем с шлангом или ведрами бегать. Сверлить отверсвие в аквасе у меня нет возможности. Фон приклеен и сдвинуть аквас не представляю возможным... P.S. У меня сливной шланг проходит в косяке двери (между паркетом и плиткой) там перегиб шланга почти 90 град. Вода прекрасно проходит... Изменено 14.9.12 автор ovs |
|
#1671453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978 Есть. ВТорой аквариум не нужен, - просто сливаете 2/3 воды, и сверлите. Ничего сложного!- просто поливать нужно место сверления водой...постоянно. (или же садовый целлофан в ванную...и сливаете воду с рыбами туда. За час с ними ничего не случится.) Если сверлить неудобно, то можно просто вверху сколоть треугольник бокового стекла (с катетом примерно 5 см...). Проводите жирно стеклорезом..потом бритвой срезаете силикон вокруг треугольника...осторожно постукиваете по линии. Я свои первые аквариумы так и организовывал под протоку (т.е. сперва поспешно заказал аквариумов около 10 штук в расчете на ручные подмены шлангом...но очень скоро мне все эти пляски со шлангом надоели до коликов, и решил сделать протоку.). Сверлить было нечем (1998 год! )))... Ну, и решился треугольники сколоть. Ни одного аквариума не испортил при скалывании. И так...скололи треугольник, - туда пластиковую трубку...(или же конец шланга замуровать).. Хорошенько обмазать силиконом. Вот и всё... Удачи. Самвел. |
|
#1671522 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
Самвел_К.Если вы говорите что можно сверлить слив 2/3 , тогда этот вариант приемлемый! делать треугольный скол не вариант, к верхней кромке аквы по всему периметру приеклена декоративная пласикова облицовка со встроенной крышкой.Вот подумал может не заднюю стенку сверлить , а одну из боковин...конечн оне так красиво будет с торчащим сбоку фиттингом и куском шланга. |
|
#1671546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978 Сверлить по-любому надо Боковину, а не переднее или заднее. Т.е. сверлится короткое стекло..по понятным причинам. Даже если надо будет слить весь аквариум, чтоб удобно было сверлить дырку, - все равно смысл есть. В ванне помещается порядка 300 литров. Этого обьема более, чем!.... Удачи. Самвел. Изменено 15-9-2012 автор Самвел_К. |
|
#1671599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978Свою первую акву сверлил именно так...причем даже с дискусами........Слил по максимуму воду(рыба даже чуть в наклонку была)........При сверлении изнутри, один сверлит, второй держит мокрое полотенце под местом сверления и брызгает на коронку водичку(очень удобно обычным распылителем для цветов(только делайте струйкой)......Воды уходит немного, полотенце все впитывает ...Делов на 10 минут.....(это фото аналогичное, но уже в новой акве) |
|
#1671636 |
|