Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хочу снизить жесткость торфом, посоветуете? (страница 3) |
Имею: |
|
#165353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fylhtq К примеру: http://www.aquaria.r... Цирлинг: "Больше всего для майаки подходит очень мягкая вода общей жесткостью меньше 4°. Жесткость воды для этого растения имеет определенное значение: рост его заметно ухудшается при жесткости воды больше 6°. " |
|
#165804 |
|
Посетитель
|
|
А какие соли образующие жеткость преобладают, цирлинг видимо сказать забыл. Учти что магний гораздо жестче кальция и попытайся вдуматься в процитированое. |
|
#165807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Спасибо, но я как раз связался с Шумовым - у него будут через 2-3 недели. Подумываю купить, но не знаю, будут ли деньги. Эх, наверное трилоном-б попробую запариться. 250руб/кг, однако. На год 1500 руб должно хватить. |
|
#165808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fylhtq Намекаешь, что в моей воде жесткость не такая, как у Цирлинга? И эта... я в химии-то не очень. Что Цирлинг скажет, с того и спрыгну. А электролитом обливаться - енто не по мне, шкура еще облезет... Лучше уж я проверенными стариканами спобсобами. |
|
#165814 |
Посетитель
|
|
Учти, что трилон будет менять ионы магния и кальция на натрий ион. |
|
#165821 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Elkmor (страница 3) |
Fylhtq прав. Трилоном жесткость снизится, а солей станет не меньше. Еще и рН вырастет. |
|
#165846 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Вы думаете опыт заменит вам отсутствие элементарных знаний? |
|
#165847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady 8,5 |
|
#165862 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Elkmor (страница 3) |
Тогда может и кислоту имеет смысл попробовать. Тут главное: никуда не спешить! Капать по капельке и только разбавленный раствор. В идеале, готовить воду не в аквариуме, азаранее с нужным рН. На переходном этапе делать шаги по 0,2-0,3. СО2 перед этим я бы отключил. |
|
#165887 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Если грунт не фонит, то геморроя практически нет. |
|
#165890 |
Завсегдатай
|
м-да.... (страница 3) |
офигеть... ну где это вы видели, чтобы в природе в воду серную или соляную кислоту капали? |
|
#165997 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Более глупый контр-аргумент придумать можно, но сложно. Даже возразить нечего... |
|
#166378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin А где в природе икру по банкам фасуют и водку по бутылкам разливают? |
|
#166441 |
Завсегдатай
|
|
о, только сегодня каталог новый прислали... |
|
#166641 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin Как бы потом не оказалось, что к купленому RO дополнительно нужно (пишу по максимуму): 1. повышающий насос, 2. защита насоса от сухого хода, 3. накопительный бак. И стоить это будет уже существенно больше, чем полноценный RO, где все включено (сам по дешевке купил RO Aqua Medic, но до сих пор не использую слишком водоснабжение у нас никудышнее, все 3 позиции нужно покупать). Изменено 3-2-2005 автор YRus |
|
#167578 |
Новичок
1
5 года |
|
Elkmorя конечно всё понимаю, но вот хоть убейте. Возникает вопрос, залезаю на форумы. А тут такое. Вот объясните, нахрен столько проблем создавать себе?! Не проще заводить себе то что будет расти и процветать? 80л воды на подмену, да ещё и с танцем с бубнами ))) Мне это очень напоминает людей кто в в 40кв.м хрущёвке заводит догов. Ой нет, двух чтобы разводились))) Ещё хасок, которым мало 80 соток для бега. Вот исходя из нашего сумасшествия, мы тратим кучу времени на идиотизм. При этом жалуемся что нет денег и времени. И в конце концов идём простейшим путём убив время и деньги. |
|
#2735571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван чекмаревво-первых, это пост от 2005 года, зачем вы поднимаете давно потерявшие актуальность темы? Во-вторых, геолокация определяет вас как Петербург - а с питерской водой вам не понять проблем, которые вынуждают вести водоподготовку. |
|
#2735574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За 15 лет и закоренелые преступники исправляются.... |
|
#2735575 |