Посетитель
|
Хочу травник думаю о грунте. |
Собственно говоря хочу запустить приличный травник. Есть представление обо всем что нужно для этого, но вот думая о грунте понимаю что нет никакой определенности. Как выбрать и от чего отталкиваться в выборе? Грунтов в принципе большое количество отсюда возникает проблема выбора, потому что каждый по своему хорош. Даже среди хороших грунтов можно потеряться в выборе. Я конечно не стремлюсь найти идеальнейший грунт на планете. Просто хочу избежать его загнивания и создания вместо травника "кладбища" нитратов. Посоветуйте хороший грунт, на свой взгляд. Спасибо. |
|
#988685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
haox Странно, что Вам еще никто не ответил. Наверно потому, что задача в Вашей постановке не имеет оптимального решения. Одним грунтом сыт не будешь. Зависит от желаемой травы, оборудования банки, воды... Приличный травник? Нет проблем - банка: корыто не выше 45 см -свет 1 вт/л - осмос - удо - грунт АДА - приличный фильтр (скорость) - стартовый набор трав. Скажем из расчета ведро травы на 100 литров Всё. В чем проблема? |
|
#992567 |
|
Посетитель
|
|
А если денег на грунт АДА не хватает то советую грунт от Dupla (керамические запеченые шарики). Отлично подходит для травника и в 2 раза дешевле АДА. |
|
#992752 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusaderа где такой грунт купить?че то нигде не найду |
|
#993179 |
Посетитель
|
|
tempar2008 Птичий рынок, ряд где продают аквариумы, место примерно в середине , продавец Виталий, продает грунты АДА в том числе. |
|
#993510 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusaderя 3 месяца назад бегал там искал этот грунт, на меня как на дурака смотрели и говорили что первый раз , а таком грунте слышат |
|
#993553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Crusader Никакого сравнения этот грунт с ADA не имеет. Ибо он непитательный. К тому же тонет не спервого раза, да и крупные лёгкие кусты травы не держит ввиду своей необычайной лёгкости. Однако, когда слежится - отличный грунт становится и очень декоративный, только для мелкой почвопокровки - фракция крупновата |
|
#993558 |
Посетитель
|
|
Шкетвидел у Виталий Crusader на этом грунте все прекрасно росло , а почвопокровка так ваще перла!!1 |
|
#993587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
видел у Виталий Crusader на этом грунте все прекрасно росло , а почвопокровка так ваще перла!!1 tempar2008 Какие проблемы?О чем спор? Открываете http://showcase.aqua... смотрите МЕНЕЕ 2003 года , когда об АМАНО и питательных грунтах слыхом не слыхивали. Всё растет, всё пучком. P.S. Мой запорожец ездит, ездит у соседа. Значит ВСЕМ надо брать запорожцы? Это нормальная логика? АДА или подешевле? Стоимость АДА сравнима со стоимостью внешнего фильтра... Автор о денежных границах не говорил, он ХОЧЕТ приличный травник. На АДА ему БУДЕТ приличный травник. При соблюдении остального... Не вижу смысла дальнейшего обсуждения темы без автора |
|
#993637 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tempar2008 Ну и что? у меня тоже на нём прекрасно всё прёт. При этом амнки с лёгкостью выкапывают глоссу PS: никогда не пользовался, но всё равно голосую за ADA |
|
#993672 |
Посетитель
|
|
Шкетда я тоже не против АДЫ , но цена большая!!дупло уж очень красиво в аквасе смотрится |
|
#993868 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Tetera О́смос (от греч. ὄσμος «толчок, давление») — процесс диффузии растворителя из менее концентрированного раствора в более концентрированный раствор. Валерий, я не понимаю о чем речь. Поясните. |
|
#999998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zabava730 Имелся ввиду: Обратный осмос — прохождение воды или других растворителей через мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор в результате воздействия давления, превышающего разницу осмотических давлений обоих растворов. Обратный осмос используется в различных технологиях очистки воды от примесей, в том числе для опреснения воды и очищения питьевой воды для различных целей с начала 1970-х годов. |
|
#1000032 |