Посетитель
|
Хочу травник-креветочник с белым грунтом |
Помогите советом, очень хочу травник-креветочник с белым грунтом или я хочу слишком много в одной маленькой(23л.) баночке???? Прочитала кучу тем поняла, что лучший грунт это ADA, но он весь темный, а мне так хочется чтобы было буйство зеленых красок на белом фоне с красными креветками (кусочек лета в доме хочу )))) подскажите как такое сделать или не мучить растения и посадить их в ADA или duplex(целое ведро от большой аквы осталось, но цвет не нравится). |
|
#1002300 |
Посетитель
|
|
На передний план песок, у меня лежит Forest Sand-Branco. |
|
#1002313 |
|
Посетитель
|
|
Dior т.е. единственный выход это положить на передний план кварцевую крошку а на задний(где все растения будут) адовский грунт??? никак нельзя чтобы внизу аквы белый слой был а не черный ? |
|
#1002329 |
Посетитель
|
|
сообщение daikiri Если честно, такой не встречал. А что тогда мешает обсыпать по краям и сверху песком, внутри чёрный не будет видно. Да и когда зарастёт там вообще мало что будет видно. |
|
#1002954 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение daikiri Зачем внизу белый слой? Сделайте как советовали там где растения там ада, где растений не будет песок/кварц. тока учтите что будет перемешивание - поэтому часто границы обкладывают камнями, корягами. |
|
#1003062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
daikiri а что на ADA свет клином сошёлся? делаете питательную подложку из чего угодно - рецептов на толстую кулинарную книгу хватит, а сверху сыпете какой хотите цвет, хоть синий с красным |
|
#1003077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Для Вас сочетание буковок ADA действует, как "красная тряпка" ? Прочитайте, пожалуйста, внимательнее для чего хотят использовать данный грунт! |
|
#1003723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
daikiri Вам предлагают оптимальный вариант. Сделайте "пляж" от переднего стекла, от заднего положите Амазонию. Можете положить 50/50. Будет хорошая перспектива в аквариуме и белизна зальёт аквариум. |
|
#1003726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем так заморачиваться с белым грунтом, если вскоре он всё равно станет зелёным от водорослей? |
|
#1003745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭр Вовсе нет... Ничего против конкретно ADA и вообще питательных фирменных грунтов не имею. Более того...собираюсь после НГ запустить креветочник как раз на ADA Прочитайте, пожалуйста, внимательнее для чего хотят использовать данный грунт! ".....очень хочу травник-креветочник с белым грунтом.....Прочитала кучу тем поняла, что лучший грунт это ADA..." Ну и? прочитал внимательно.... не увидел причин циклится на ADA. PS: Хочу ездить на рыбалку за город, прочитал, что самая быстрая машина - Ferari, но у неё низкая посадка.... Посоветуйте как быть? |
|
#1003996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭр кстати да, недавно видел такой аквариум - очень симпатишно смотрится.... Тем более, что трава и креветки на тёмном смотрятся лучше, чем на белом. |
|
#1003997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если я чего не понимаю, но креветкам помоему жесткая вода нужна? тагда лучше мраморную крошку. |
|
#1004103 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
daikiriКак вариант - Аквалит от Hobby посмотрите, он не совсем белый, но все-таки близок к нему. |
|
#1004108 |
Посетитель
|
|
сообщение daikiri Белый грунт как белая рубашка, день поносил/полежал и все, уже не белый Хотя в таком количестве его можно потихоньку обновлять при подменах. |
|
#1004422 |